Грибной суп с лисичками

Доброго времени суток! Вы заинтересованы в приготовлении вкусного и полезного первого блюда? В этом случае можно приготовить грибной суп из лисичек. Такой суп с грибами порадует ярким вкусом, сытностью и полезным составом.

Рецепт приготовления супа из грибов-лисичек

Лисички – это одни из самых вкусных грибов. Они отличаются особенным вкусом, поэтому их лучше всего использовать в домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм лисичек;
  • 150 грамм моркови;
  • репчатый лук;
  • 1,5 литра воды;
  • 1,5 столовые ложки сушеного корня сельдерея;
  • столовая ложка сушеной зелени петрушки;
  • столовая ложка морской соли без горки.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе помойте морковь, почистите ее и мелко нарежьте.
  2. Затем помойте и почистите репчатый лук. Нарежьте лук мелко.
  3. Помытую и очищенную картошку рекомендуется нарезать средними или крупными кубиками.
  4. Грибы лисички промойте, обсушите. Если грибы будут мелкими, их не обязательно нарезать.
  5. Теперь возьмите кастрюлю и налейте немного растительного масла, разогрейте его. Теперь выложите лук и морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого состояния. К луку и моркови добавьте лисички и обжарьте их для более яркого вкуса. Залейте основные ингредиенты водой. Теперь добавьте корень сельдерея и сушеную петрушку. Все тщательно перемешайте. Закройте крышку и оставьте до того момента, пока вода не начнет кипеть.
  6. На следующем этапе добавьте в суп картошку. При желании добавьте стакан промытого риса. Если вы не желаете добавлять рис, можно отказаться от этого ингредиента и приготовить только овощно-грибной суп. Посолите суп по вкусу. Готовьте суп 10-15 минут или до готовности, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Приготовленный суп разливают перед подачей в порционные тарелки. Для украшения используют свежую зелень. Приятного аппетита!

Такой суп на основе грибов-лисичек готовится быстро и легко, но при этом он может порадовать пользой, приятным вкусом.

Советы по приготовлению вкусного первого блюда с грибами-лисичками

Вы думаете о том, как приготовить вкусный суп с грибами-лисичками? В этом случае нужно знать, как приготовить суп с добавлением лисичек.

Суп из лисичек

Для блюда желательно использовать свежие лисички. При этом грибы предварительно тщательно промывают со всех сторон, затем – очищают ножом, подсушивают. Мелкие грибочки оставляют целыми. Иногда допускается использование сушеных лисичек, но их предварительно вымачивают в теплом молоке или воде на протяжении 1,5 часа для придания нужной мягкости.

Все овощи для приготовления грибного супа обязательно моют, очищают, после чего – нарезают с учетом оптимального размера и формы. Обычно морковь нарезают тонкими ломтиками или шинкуют на крупной терке, лук – мелко измельчают. Картошку желательно резать кубиками средних размеров.

Зажарка для грибного супа очень важна. Основными ингредиентами будут лук и морковь. Оба ингредиента готовят до их мягкого состояния и золотистого цвета. Также рекомендуется поджарить грибы для того, чтобы суп приобрел яркий и приятный вкус.

Суп лучше всего готовить на бульоне. В этом случае грибной суп будет отличаться ярким вкусом.

В суп желательно добавить любимые специи, морскую соль, черный душистый перец. При этом нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения при приготовлении первого блюда.

Готовый суп желательно накрыть крышкой и настоять в течение 15 минут. Это позволит подчеркнуть вкус готового первого блюда.

На заметку! Как сварить суп из замороженных грибов

Правильно приготовить грибной суп с лисичками очень важно, ведь в этом случае гарантируется получение особенного вкуса. Подписывайтесь на мой блог, и вы узнаете еще много достойных рецептов полезных и вкусных первых блюд!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии