Самая удачная закуска для любой компании – рулетики из кабачков

Рецепт рулетиков из кабачков с начинкой станет вашим спасением, когда нагрянули нежданные гости, а в качестве закуски подать нечего. Потратить на приготовление нужно всего несколько минут, зато результат никого не оставит равнодушным. Это блюдо универсальное, ориентировано на любой возраст и пол.

За остроту его любят мужчины, за наличие полезных овощей ценят женщины, а за аппетитный вид и тягучий сыр обожает молодежь. Если нет времени возиться с обжариванием нарезанных кабачков, можно выйти из положения с помощью духового шкафа.

Рулет из кабачков без обжаривания «Пальчики оближешь»

Когда нет желания стоять у плиты и следить за тем, как жарятся кабачковые пласты, можно легко отказаться от использования сковородки в пользу духовки. К тому же, такой вид приготовления исключает канцерогены, выделяемые раскаленным растительным маслом.

 

Самая удачная закуска для любой компании – рулетики из кабачков

Для приготовления полезного кабачкового рулета вам понадобятся:

  • кабачки (3 шт., среднего размера);
  • яйцо куриное (3 шт. крупных или 4 мелких);
  • пшеничная мука (половина стакана);
  • сметана, 20% жирности (две столовые ложки);
  • разрыхлитель (3 г);
  • творог (500 г любой жирности);
  • соль (щепотка);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • зелень (30 г).

Готовим основу для рулета, пошагово:

  1. Если у вас молодые кабачки, можно предварительно не очищать их от кожуры, достаточно отмыть плоды от земли и других загрязнений.
  2. Натереть на крупной терке, после чего с помощью пресса избавиться от сока. Масса должна получиться сухой, иначе тесто для рулета поплывет.
  3. Отделить белки куриных яиц от желтков. Использоваться они будут раздельно.
  4. Желтки и сметану аккуратно и тщательно смешиваем поочередно с натертыми кабачками.
  5. Разрыхлитель и соль объединяем с мукой, после чего подсыпаем полученную смесь вслед за сметаной в овощную массу, перемешивая все ингредиенты так, чтобы смесь получилась однородная, без мучных комочков.
  6. В отдельной глубокой посуде взбиваем белки до состояния густой белоснежной пены.
  7. Полученную пену порционно добавляем в тесто, нежно утапливая каждую новую порцию кабачковой смесью, чтобы не тратить воздушность взбитых белков.
  8. Пришло время подготовить духовку. Ее пора включить для того, чтобы она успела разогреться.
  9. Тем временем застилаем противень пергаментной бумагой, а на неё выкладываем полученное кабачковое тесто, равномерно расправляя его нетолстым слоем. Листы пергамента можно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
  10. Когда температура в духовке достигла отметки в 180 градусов, отправляем запекаться тесто на 25 минут. В процессе выпекания дверцу духовки открывать не рекомендуется. Открывая духовку даже на несколько секунд, вы нарушаете установившийся температурный режим, из-за чего тесто может пропечься неравномерно.

Начинка для рулета:

  1. В глубокой чашке размять творог, избавив его от комков.
  2. Измельчить чеснок. Для этого удобно использовать чесночный пресс, или натереть на мелкой терке. Если у вас на кухне есть блендер, он прекрасно справится с задачей.
  3. Мелко нарубите зелень. Можно это сделать одновременно с измельчением чеснока, если используете электрический измельчитель.
  4. Смешайте полученную приправу с творогом, при желании можно подсолить. Если на ваш взгляд масса получается сухая – добавьте сметану, чтобы получилась нежная паста.

Формирование рулета:

  1. Спустя 25 минут с того момента, как мы поставили тесто в печь, корж успел подрумяниться, и начинка готова к применению. Достаем корж из духовки.
  2. Творожную массу намазываем на кабачковое тесто равномерным слоем.
  3. Скручиваем в рулет промазанный корж. Если тесто во время выпекания пристало к пергаменту и сложно отделятся от него, можно смочить лист влажной чистой губкой, после чего он легко отойдет от коржа.

Такие рулетики из кабачков в духовке — диетическое блюдо. Творог, приправленный зеленью с чесноком, добавляет полезности рулету. С такой начинкой он полон кальция, витамина C и благотворно воздействует на сосуды: разжижая кровь, предотвращает образование атеросклеротических бляшек.

Абсолютное отсутствие жиров дает возможность наслаждаться нежной текстурой, не ограничивая себя. Испечь можно рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты меняйте на свой вкус: творог можно легко заменить грибами, тушенными в сливках с луком, или тонкой прослойкой из майонеза и чеснока.

Попробуйте также рецепт с маринованными кабачками.

В данном видео представлен оригинальный грибной рецепт. Что бы ни было внутри рулета, выглядеть он будет всегда празднично, украшая стол. Ведомая современными увлечениями молодежь не упустит шанс сделать очередную фотографию для популярной социальной сети, хвастаясь закуской.

Рецепт чесночных рулетиков «простачков»

Когда хочется приятно удивить гостей сервировкой, смело используйте один из самых удачных вариантов – рулетики на шпажках. В таком виде ими и угощаться будет удобно, и любоваться приятно.

 

Самая удачная закуска для любой компании – рулетики из кабачков

Для приготовления пикантной закуски нам понадобятся:

  • молодые кабачки (4 шт.);
  • помидоры (3 шт.);
  • твердый сыр (300 г);
  • чеснок (3 зубца);
  • острая морковка/морковка по-корейски (100 г);
  • зелень (10 г);
  • майонез (150 г);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • мука пшеничная (1 стакан);
  • масло постное (50 мл);
  • соль поваренная (6 г).

Приготовление, поэтапно:

  1. Молодые кабачки нарежьте продольно на тонкие пласты. Плоды не должны быть перезрелыми, иначе крупные семечки нарушат однородность нарезанных полос. Отделяясь от тела кабачка, они создадут отверстия.
  2. Каждую полоску посолить, можно даже не просто посыпать соль, а слегка втереть ее в овощ. Пока будем готовить начинку, кабачки просолятся.
  3. В отдельной посуде взболтаем яйца. Взбивать до образования пены их не нужно, достаточно хорошо перемешать желтки с белками.
  4. В сухую неглубокую тарелку высыпаем муку для последующего обваливания в ней кабачковых полосок.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  6. Майонез смешать с измельченным чесноком.
  7. На плите раскалить сковороду, а в ней масло. Опытные кулинары рекомендуют использовать вместо подсолнечного масла — оливковое, потому как оно содержит больше полезных веществ и насыщает подобные закуски своим особым вкусом.
  8. Каждый пласт нарезанных кабачков окунуть сначала в яичную смесь, затем в муку, после чего отправляем полоски жариться. Достаточно пары минут для каждой стороны. Тонко нарезанные кабачки не нуждаются в длительной прожарке.
  9. Выкладывать уже обжаренные полосы лучше на бумажные полотенца. Так удастся легко избавиться от масла – полотенца впитают излишки.
  10. Теперь тщательно промажем чесночным майонезом каждый пласт с одной стороны.
  11. Пришло время укладывать начинку. Для этого на более широкий край прожаренной полоски кладем: дольку помидора, веточку зелени, небольшое количество морковки по-корейски и ломтик сыра.
  12. Свернем в рулет, оставив узкий край кабачковой полосы сверху. Для того, чтобы рулетик не раскручивался, скрепим его шпажкой или зубочисткой.
  13. Завершающий этап – уложим все рулетики на одно блюдо и поставим в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и превратился в тягучую массу.

Из предложенного количества продуктов получается от 16 до 18 порций.

Начинка из помидор, зелени и моркови наполнит яркими красками блюдо. Сочетание вкусов обжаренных кабачков с чесноком, дополненное сочными и острыми овощами очень удачное. Можете быть уверенны – к концу трапезы не останется ни одного рулетика. Входящий в состав майонез делает закуску очень сытной.

Если вы заботитесь о фигуре и не употребляете майонез, его можно смело заменять сметаной. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Читайте также
Как приготовить оладьи из кабачков без яиц — 2 рецепта
Сегодня выполняю запрос — кабачковые оладьи без яиц. Сразу придумалось два рецепта оладьи из кабачков без яиц. По вашему...

Сытные рулетики с острой ореховой начинкой

Очень вкусными получатся рулетики, если в начинку включить грецкий орех. Этот вариант получается не только сытным, но и хрустящим. В нем нет ни майонеза, ни сметаны, что повышает его диетические качества.

Орехи можно добавить целиком, по четверти в каждый рулетик. А можно измельчить в блендере, одновременно с чесноком.

Самая удачная закуска для любой компании – рулетики из кабачков

Если не дробить орехи, тогда острые зубчики измельчаются отдельно, после чего ими нужно будет посыпать поверхность кабачкового языка перед закладыванием начинки.

Хорошим дополнением к такому варианту приготовления будет пара листиков базилика и долька помидора для каждого рулетика. Богатая белком закуска приятно удивит гостей необычайно удачным и необычным сочетанием вкусов.

Кабачки благотворно влияют на пищеварительную систему. Богатые клетчаткой и микроэлементами, они выводят токсины из организма, насыщают кровь железом. Не боясь экспериментировать, Вам удастся разработать собственный рецепт рулетиков из кабачков с начинкой, которая станет самой любимой для вашей семьи.

Читайте также
Торт из кабачков
Сегодня делаем кабачковый торт! Обычно торт из кабачка делают так: трут на терке кабачки, добавляют муку, яйца, соль,...

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.