Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны

Чтобы сделать салат или пиццу, не обязательно бежать в магазин. Можно быстро сделать дома маринованные шампиньоны быстрого приготовления, которые получатся намного вкуснее консервированных.

Как мариновать без воды за 1 час с луком

Чтобы рецепт оправдал ожидания, а грибы не превратились в вязкую кашицу, надо обязательно недожаривать их. До готовности такой продукт быстро дойдет в маринаде.

Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маленькие) – 500 г;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 150 мл;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль каменная, сахар – по 1 ст.л.;
  • уксус яблочный 9–% – 50 мл;
  • чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Промываем шампиньоны и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
  2. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок пластинами по 3 мм.
  3. Выкладываем целые шампиньоны на разогретую сковороду без масла и обжариваем в течение 5 минут.
  4. Смешиваем с маслом специи и перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Заливаем готовым маринадом грибы и тушим в течение 10 минут, перемешивая 2-3 раза.
  6. Выкладываем шампиньоны в банку поверх нашинкованных лука и чеснока, аккуратно заливаем маринадом со сковороды. Даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на час.

Если надо разбавить уксус, добавляем в маринад на первом этапе приготовления половину стакана воды. Это сделает его более мягким, но в то же время острым.

Читайте также
Как правильно замариновать грибы на зиму в банках: советы и рецепты
Как замариновать грибы на зиму в банках вкусно и по всем правилам помогут наши советы. Чтобы замариновать грибы,…

Маринованные шампиньоны по-корейски

Если в запасе мало времени и вы любите острые закуски, приготовьте грибы по-корейски в соевом соусе всего за 15 минут.

Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • подсолнечное масло (холодного отжима) – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 7-8 шт.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • семена кунжута – 1,5 ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • специя кориандр (порошок) – ¼ часть ч.л.

Приготовление:

  1. Промываем грибы и даем им немного подсохнуть на чистом кухонном полотенце. Опускаем в кипящую воду и варим в течение 15 минут.
  2. Шинкуем зелень и некрупно нарезаем чеснок. Заливаем подсолнечным маслом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  3. Обжариваем кунжут на минимальном огне до золотистого цвета и добавляем в маринад. Заливаем соевым соусом и не солим, потому что он уже содержит соль в составе. В противном случае грибы получается не вкусные.
  4. Перекладываем грибы в банку и заливаем маринадом. Через 15 минут подаем к столу как отдельное блюдо или добавляем в салаты, пиццу, картофельные блюда.

Поняв, как мариновать шампиньоны в домашних условиях и попробовав несколько рецептов, можно позволить себе создание собственного варианта приготовления. Для этого надо лишь добавить любимые специи, которые будут хорошо сочетаться с грибами. Не лишней здесь будет морковь, а также кинза, базилик или розмарин. Они придадут блюду особый аромат.

Читайте также
Маринованная капуста быстрого приготовления: бомбовый рецепт
Предлагаем вам рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом, чесноком и перцем. Капуста маринованная…

Маринованные шампиньоны для гриля

Если планируется выбраться на природу и пожарить шашлыки, не лишним будет позаботиться о том, чтобы разбавить мясное блюдо овощами и грибами. Их можно заранее подготовить и обжарить на шпажках на мангале или в сетке. Шампиньоны при этом желательно выбирать крупные, без трещин, чтобы они не развалились во время обжаривания на углях.

Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • свежие листья тимьяна – 3 ст.л.;
  • сыр творожный – 150 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • укроп, петрушка.

Приготовления:

  1. Промываем грибы и даем им полностью просохнуть. Выкладываем в контейнер.
  2. Смешиваем все компоненты для маринада и заливаем полученной плотной массой грибы. Встряхиваем несколько раз, чтобы равномерно распределить его по шампиньонам.
  3. Делаем это перед выходом, так как через 15 минут продукт будет готов, но при этом может находится в соусе до 3-4 часов.

Для жарки в сетке достаточно 10-20 минут. Здесь все будет зависеть исключительно от того, насколько горячие угли. Определить готовность можно по тому, что грибы начнут морщиться и приобретут коричневый оттенок.

Читайте также
Баклажаны в сметане как грибы: тушеные, жареные
Доброго времени суток вам, дорогие посетители моего блога! Совсем недавно копилка любимых рецептов пополнилась новым…

Быстрый маринад в оливковом масле

Если идея приготовления шампиньонов на барбекю появилась в последний момент, не надо отчаиваться. Есть очень простой и интересный рецепт.

Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300-500 г;
  • сухая приправа для маринада;
  • оливковое масло – ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Промываем и укладываем грибы в плотный пакет.
  2. Смешиваем ½ часть пакета специй с маслом и заливаем внутрь.
  3. Плотно завязываем целлофан и трусим в течение 30 секунд, чтобы маринад равномерно распределился.

Для того, чтобы грибы хорошо пропитались пряностями, потребуется всего 30 минут. При желании их можно запечь в духовке или обжарить на обычной сковороде-гриль.

Читайте также
10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез
Приветствую вас! Магазинный майонез нельзя назвать полезной заправкой для салатов и других блюд. Да, и не все любят…

Шампиньоны маринованные в майонезе

Самыми вкусными грибы получаются, если сделать их на гриле. В этом случае идеальным сочетанием будут майонез и соевый соус, которые придадут им сочность, мягкость и насыщенный вкус.

Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • мука, майонез – по 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Натираем грибы мукой и хорошо промываем. Таким образом мы легко убираем верхний слой для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
  2. Смешиваем в глубоком контейнере соус и легкий майонез.
  3. Перемешиваем шампиньоны с маринадом, закрываем контейнер крышкой и готовим через 2-3 часа.

    Соль в данном случае не добавляем, так как она уже есть в соевом соусе.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления идеально сочетаются с баклажанами, помидорами и кабачками, которые можно добавить в любимые блюда или подать отдельно.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии