Чтобы сделать салат или пиццу, не обязательно бежать в магазин. Можно быстро сделать дома маринованные шампиньоны быстрого приготовления, которые получатся намного вкуснее консервированных.
Как мариновать без воды за 1 час с луком
Чтобы рецепт оправдал ожидания, а грибы не превратились в вязкую кашицу, надо обязательно недожаривать их. До готовности такой продукт быстро дойдет в маринаде.
Ингредиенты:
- шампиньоны (маленькие) – 500 г;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 150 мл;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- душистый и черный перец горошком – по 8 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль каменная, сахар – по 1 ст.л.;
- уксус яблочный 9–% – 50 мл;
- чеснок – 3 дольки.
Приготовление:
- Промываем шампиньоны и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
- Нарезаем лук полукольцами, а чеснок пластинами по 3 мм.
- Выкладываем целые шампиньоны на разогретую сковороду без масла и обжариваем в течение 5 минут.
- Смешиваем с маслом специи и перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
- Заливаем готовым маринадом грибы и тушим в течение 10 минут, перемешивая 2-3 раза.
- Выкладываем шампиньоны в банку поверх нашинкованных лука и чеснока, аккуратно заливаем маринадом со сковороды. Даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на час.
Если надо разбавить уксус, добавляем в маринад на первом этапе приготовления половину стакана воды. Это сделает его более мягким, но в то же время острым.
Читайте также
Как правильно замариновать грибы на зиму в банках: советы и рецепты
Как замариновать грибы на зиму в банках вкусно и по всем правилам помогут наши советы. Чтобы замариновать грибы,…
Маринованные шампиньоны по-корейски
Если в запасе мало времени и вы любите острые закуски, приготовьте грибы по-корейски в соевом соусе всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- подсолнечное масло (холодного отжима) – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 7-8 шт.;
- зелень петрушки, укропа;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- чеснок – 4 дольки;
- семена кунжута – 1,5 ч.л.;
- уксус – 3 ст.л.;
- специя кориандр (порошок) – ¼ часть ч.л.
Приготовление:
- Промываем грибы и даем им немного подсохнуть на чистом кухонном полотенце. Опускаем в кипящую воду и варим в течение 15 минут.
- Шинкуем зелень и некрупно нарезаем чеснок. Заливаем подсолнечным маслом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
- Обжариваем кунжут на минимальном огне до золотистого цвета и добавляем в маринад. Заливаем соевым соусом и не солим, потому что он уже содержит соль в составе. В противном случае грибы получается не вкусные.
- Перекладываем грибы в банку и заливаем маринадом. Через 15 минут подаем к столу как отдельное блюдо или добавляем в салаты, пиццу, картофельные блюда.
Поняв, как мариновать шампиньоны в домашних условиях и попробовав несколько рецептов, можно позволить себе создание собственного варианта приготовления. Для этого надо лишь добавить любимые специи, которые будут хорошо сочетаться с грибами. Не лишней здесь будет морковь, а также кинза, базилик или розмарин. Они придадут блюду особый аромат.
Читайте также
Маринованная капуста быстрого приготовления: бомбовый рецепт
Предлагаем вам рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом, чесноком и перцем. Капуста маринованная…
Маринованные шампиньоны для гриля
Если планируется выбраться на природу и пожарить шашлыки, не лишним будет позаботиться о том, чтобы разбавить мясное блюдо овощами и грибами. Их можно заранее подготовить и обжарить на шпажках на мангале или в сетке. Шампиньоны при этом желательно выбирать крупные, без трещин, чтобы они не развалились во время обжаривания на углях.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- свежие листья тимьяна – 3 ст.л.;
- сыр творожный – 150 г;
- острый перец – 1 шт.;
- укроп, петрушка.
Приготовления:
- Промываем грибы и даем им полностью просохнуть. Выкладываем в контейнер.
- Смешиваем все компоненты для маринада и заливаем полученной плотной массой грибы. Встряхиваем несколько раз, чтобы равномерно распределить его по шампиньонам.
- Делаем это перед выходом, так как через 15 минут продукт будет готов, но при этом может находится в соусе до 3-4 часов.
Для жарки в сетке достаточно 10-20 минут. Здесь все будет зависеть исключительно от того, насколько горячие угли. Определить готовность можно по тому, что грибы начнут морщиться и приобретут коричневый оттенок.
Читайте также
Баклажаны в сметане как грибы: тушеные, жареные
Доброго времени суток вам, дорогие посетители моего блога! Совсем недавно копилка любимых рецептов пополнилась новым…
Быстрый маринад в оливковом масле
Если идея приготовления шампиньонов на барбекю появилась в последний момент, не надо отчаиваться. Есть очень простой и интересный рецепт.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300-500 г;
- сухая приправа для маринада;
- оливковое масло – ¼ стакана.
Приготовление:
- Промываем и укладываем грибы в плотный пакет.
- Смешиваем ½ часть пакета специй с маслом и заливаем внутрь.
- Плотно завязываем целлофан и трусим в течение 30 секунд, чтобы маринад равномерно распределился.
Для того, чтобы грибы хорошо пропитались пряностями, потребуется всего 30 минут. При желании их можно запечь в духовке или обжарить на обычной сковороде-гриль.
Читайте также
10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез
Приветствую вас! Магазинный майонез нельзя назвать полезной заправкой для салатов и других блюд. Да, и не все любят…
Шампиньоны маринованные в майонезе
Самыми вкусными грибы получаются, если сделать их на гриле. В этом случае идеальным сочетанием будут майонез и соевый соус, которые придадут им сочность, мягкость и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- соевый соус – 150 мл;
- мука, майонез – по 1 ст.л.
Приготовление:
- Натираем грибы мукой и хорошо промываем. Таким образом мы легко убираем верхний слой для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
- Смешиваем в глубоком контейнере соус и легкий майонез.
- Перемешиваем шампиньоны с маринадом, закрываем контейнер крышкой и готовим через 2-3 часа.
Соль в данном случае не добавляем, так как она уже есть в соевом соусе.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления идеально сочетаются с баклажанами, помидорами и кабачками, которые можно добавить в любимые блюда или подать отдельно.