Морковный пирог на кефире в духовке и мультиварке

Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Пирог из морковно-кефирного теста можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, задав подходящий режим. В каждом способе есть свои нюансы, но результат в обоих случаях порадует.

Простой рецепт с манкой

Простой рецепт с манкой

Вкусный и бюджетный пирог можно приготовить, используя минимум продуктов. Для него нужны лишь:

  • 2 крупные сладкие моркови;
  • 2 пачки жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г жирного кефира;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 г манки;
  • ½ ч. л. соды;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу.

Чтобы манка разбухла и не ощущалась в пироге, ее заливают кефиром комнатной температуры и оставляют на полчаса в теплом месте.

Морковь вымыть, очистить, отварить до полуготовности. Измельчить на мелкой терке или в блендере, добавить сахар, соду, корицу, ванилин. В творог вбить яйца, размешать до получения однородной массы, соединить с морковью. Залить манкой с кефиром, хорошо перемешать.

Получится не очень жидкое оранжевое тесто. Духовку разогреть до 1700С. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить выпекать пирог на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой (тесто не должно прилипать к ней).

Готовый пирог не доставать сразу из духовки, дать ему постоять еще 10 минут. Затем присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Морковно-яблочный

Морковно-яблочный

Этот рецепт включает:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ пачки жирного творога;
  • 2 средних сладких моркови;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 50 г изюма без косточек;
  • ½ ч. л. соды.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить середину с семечками, нарезать тонкими дольками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить в воде на 20-30 минут, ошпарить кипятком и обсушить на бумажном полотенце.

В кефир добавить творог, хорошо перетереть вилкой или смешать в блендере, ввести соду. Добавить морковь, яблоки, изюм. Муку просеять, всыпать в тесто, размешать.

Духовку разогреть заблаговременно, форма для выпекания тоже должна быть теплой (металлическая, к силиконовой это не относится).

Смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто, выпекать в духовке при 170-1800С 30 минут. Следить, чтобы пирог не подгорел, но духовку не открывать.

С мягким творогом

С мягким творогом

Вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Чтобы испечь фантастически вкусный пирог, калорийность которого минимальна, нужны:

  • 2 крупные сладкие моркови;
  • ½ ст. овсяной муки (ее легко приготовить, смолов в кофемолке или комбайне овсяные хлопья);
  • 2 куриных яйца;
  • ½ пакета разрыхлителя для теста;
  • 50 мл обезжиренного кефира;
  • 20 мл сиропа из топинамбура.

В кефир вбить яйца, добавить разрыхлитель и взбить все в пышную массу (миксером, на высоких оборотах). Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить в чашу блендера, перемешать с кефиром. Сюда же добавить сироп и овсяную муку.

Духовку разогреть до 1800С, форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать пирог приблизительно 45-50 минут, периодически проверяя его готовность.

Для украшения пирога нужно приготовить крем. Это можно сделать, пока пирог стоит в духовке.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером 100 г нежирной сметаны, 50 г обезжиренного творога, добавив к ним 1 ст. л. сиропа.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами

Такой пирог не стыдно назвать тортом. Конечно, с ним придется немного повозиться, но зато готовую выпечку можно смело подать и к праздничному столу.

Для теста понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 2 крупные моркови;
  • 100 г грецких орехов без скорлупы;
  • 100 г чернослива;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ ст. кефира;
  • сахар или заменитель по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Чернослив хорошо вымыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи подсушить на сковороде, очистить и измельчить ножом.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. С чернослива слить воду, обсушить его на салфетке и порезать небольшими кусочками. Яйца соединить с сахаром или заменителем, взбить до получения густой пышной пены.

В другой миске смешать муку с кефиром, добавить морковь, орехи, половину чернослива, соду и корицу. Ввести яичную массу, хорошо перемешать до получения однородности, добавить растительное масло.

Форму нагреть, смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 170-1800С примерно 30-35 минут.

Готовый корж разрезать вдоль, промазать каждую половину кремом: 0,5 кг мягкого творожного сыра смешать с ½ ст. сметаны (сахар или заменитель по вкусу). Поставить пирог пропитаться на несколько часов в холодильник, перед подачей на стол украсить оставшимся черносливом.

С бананом

С бананом

Сладкие бананы и морковь позволяют печь пирог вообще без сахара и его заменителей, снижая калорийность без ухудшения вкуса.

Для приготовления пирога нужно взять:

  • 2 спелых мягких банана;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст. муки.

Бананы очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в пюре на блендере. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, перемешать с бананами. Добавить кефир и растительное масло.

Муку просеять в отдельную миску, перемешать с солью, содой, корицей. Добавлять муку небольшими порциями в жидкую часть, размешивая так, чтобы получилось не очень густое тесто (по консистенции похожее на майонез).

Духовку заранее прогреть. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 1800С 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 1500С и печь еще 35-40 минут.

Постный пирог без яиц

Постный пирог без яиц

Можно не добавлять в тесто яйца, получится облегченный диетический пирог:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. простокваши;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ ст. растительного масла;
  • сода, соль, корица –по вкусу;
  • изюм;
  • цедра одного лимона.

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить на 15 минут в воде, промыть и ошпарить. Лимон хорошо вымыть, ошпарить кипятком, снять цедру тонким слоем и измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Морковь засыпать сахаром, оставить на 10 минут. Если будет очень много сиропа – можно слить.

Через 10 минут добавить простоквашу и растительное масло. В отдельной емкости смешать муку с содой, солью, корицей. Изюм промыть, ошпарить и обсушить. Муку всыпать в жидкую часть теста, постепенно перемешивая, добавить изюм и лимонную цедру.

Тесто получается не очень густое, важно, чтобы в нем не было комков. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать пирог при температуре 1900С первые 10 минут, а затем понизить до 1600С и печь еще 40 минут.

Готовый пирог не доставать сразу из духовки, оставить еще на 10 минут. Его можно присыпать измельченными орехами, цукатами.

Без муки

Без муки

Муку в рецепте пирога можно заменить овсяными хлопьями:

  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. обезжиренного кефира;
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 1 п. обезжиренного мягкого творога;
  • 1 ст. натурального йогурта;
  • курага;
  • желатин;
  • ванилин, заменитель сахара – по вкусу.

Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с отрубями. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, вбить яйца, добавить кефир, ванилин, сахар или заменитель, соду. В блендере перемешать.

Курагу замочить в горячей воде на 15 минут, промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки, добавить в тесто.

Пирог печется быстро, за 15-20 минут при температуре 1800С.

Пока пирог в духовке, можно приготовить крем: смешать творог и йогурт, добавить кокосовую стружку. Желатин развести в воде согласно инструкции и размешать с кремом, убрать в холодильник, чтобы крем загустел.

Готовый пирог остудить, смазать кремом, оставить пропитаться. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

От Юлии Высоцкой

Очень вкусный морковный пирог получится по рецепту Юлии Высоцкой. В оригинале в крем идет сметана, но ее можно заменить кефиром:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сметаны (кефира);
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г фундука;
  • половина плитки белого шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли, сода (погашенная уксусом), ванилин.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Сахар и яйца смешать, добавить соду, взбить до густой пены, соединить с морковью, насыпать муку, соль.

Фундук измельчить и добавить в тесто. Духовку разогреть до 2000С. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 1600С  и печь еще 20 минут.

За это время приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и пропитать пирог. Белый шоколад натереть на мелкой терке и присыпать пирог сверху.

От Лизы Глинской

И напоследок – рецепт диетического морковного пирога Лизы Глинской:

  • 1/3 ст. натурального апельсинового сока;
  • ½ ст. муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 2 моркови;
  • 1/3 ст. подсолнечного масла;
  • разрыхлитель, соль на кончике ножа;
  • цедра 1 апельсина;
  • ½ ст. сахара.

Просеянную муку смешать с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к ней апельсиновый фреш, растительное масло и измельченные орехи.

Соединить обе части теста, перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Чтобы испечь пирог, духовку нужно нагреть до 1700С, время – 45-50 минут.

Заключение

Каждая хозяйка может выбрать, как приготовить морковный пирог на кефире, главное – желание и хорошее настроение

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 3
  1. Erwin

    Sildenafil 50 Mg Tablet Price 0 Players. Single Elimination. Game not specified Organized by galmavodri.
    ×.

    Feel free to surf to my page … bio x genic power tugatish sharhlari

  2. Elisabeth

    Yaren Türk İfşa Retweeted. Macuncu Abla.
    @macuncu_abla. Jul 29. macunları sizlerle.
    %100 Doğal Yan etkisi kesinlikle yoktur. Gücünüze güç sağlar.
    Günde 100’lerce satış yapıyoruz. 5 Adet 169,90 TL Whatsapp7/24
    + Resmi Web Sitem.

    Feel free to surf to my webpage; Yolda Kalan Kızı Arabasına Aldıktan Sonra Zorla Irzına Geçti

  3. Claudio

    Ücretsiz seks tüpümüz, ücretsiz Japon sansürsüz pornoyu mümkün olan en iyi kalitede yayınlamak
    için en iyi yerdir. Popüler bir porno aramasıyla ilgili bu sıcak XXX videoları seçmeye bayılacaksınız.
    Ücretsiz Asyalı, Sensörsüz, Japon, Anne, Sevimli, Kıyafetleri
    yırtılıyor, Oralseks, Röportaj, Rol verme, Asyalı porno.

    Visit my website: güzel sexsi kıza sakso çekip becerme

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 14
3 / 14
5 / 14
7 / 14
9 / 14
11 / 14
13 / 14
Adblock
detector