Котлеты или оладьи с капустой на кефире — это очень простое, быстрое, вкусное, да еще и полезное блюдо, требующее минимум усилий и продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста — около 600 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сода + лимонная кислота — 0,5 ч.л.+0,25 ч.л;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Берем капусту и сначала шинкуем при помощи хорошо заточенного ножа, а потом нашинкованные полоски разрезаем на мелкие кубики. Лучше всего, для таких котлет или оладушек брать молодую капусту, таким образом, вы получите очень вкусное и нежное блюдо.
- Всю нарезанную капусту необходимо сложить в глубокую миску.
- После чего, капусту необходимо посолить по вкусу и перемешать при помощи рук. При перемешивании ее необходимо слегка помять. Сильно не давите, так как она пустит сок и будет невкусной.
- Добавляем черный молотый перец по вкусу. После чего, капусту снова перемешиваем, но уже при помощи удобной ложки.
- В миску постепенно добавляем кефир и капусту опять перемешиваем до тех пор, пока кефир не покроет равномерно капусту.
- Потом добавляем соду с лимонной кислотой и снова перемешиваем полученную смесь.
- Добавляем просеянную муку, после чего, капусту снова перемешиваем.
- Ставим сковородку на плиту, добавляем немного растительного масла. Ожидаем, когда сковородка нагреется.
- Потом смесь набираем при помощи столовой ложки и выкладываем на поверхность сковородки. Оладушки необходимо слегка приплюснуть ложкой, чтобы они не были слишком толстыми. Потом сковородку накрываем крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.
- После того, как одна сторона прожарилась, их необходимо перевернуть на другую сторону при помощи лопатки.
- И сковородку необходимо снова накрыть крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
- Пункт 9-11 повторять до тех пор, пока смесь не закончится.
Приятного аппетита.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: капустные оладьи без муки без яиц.