Жареные опята с луком в сметане

жареные опята в сметане

Здравствуйте! Как быстро приготовить вкусный и питательный ужин? А может даже обед или завтрак? При этом, получить массу удовольствия от вкусного блюда? Ответ достаточно прост — это жареные опята в сметане. Большинство людей, практически не умеет готовить данное блюдо. Именно поэтому, мы раскроем секрет быстрого приготовления ароматных, сочных и, самое важное, полезных и питательных опят в сметане. Давайте попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Грибы.
  • Лук.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сметана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сметана – 100-150 грамм.
  • Соль и черный перец.
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем опята.
  2. Нарезаем их, но не сильно мелко.
  3. Отвариваем грибы после закипания воды в течение 20 минут.
  4. Сливаем воду из отваренных грибов.
  5. Разогреваем сковороду.
  6. Растапливаем сливочное масло.
  7. Засыпаем нарезанный лук.
  8. Ждем, пока лук не станет немного мягким.
  9. Добавляем грибы и жарим их в течение 15 минут.
  10. Добавляем воду.
  11. Оставляем тушиться до тех пор, пока вода не испариться.
  12. В это время берем сметану.
  13. Добавляем в сметану соль и перец.
  14. Тщательно все смешиваем.
  15. Добавляем муку.
  16. Снова смешиваем.
  17. Когда грибы будут готовы, а лук станет почти прозрачным, заливаем грибы смесью из сметаны и специй.
  18. Тушим грибы в сметане 5 минут.
  19. Отключаем огонь, накрываем крышкой, и даем настояться и пропитаться грибам.

Опята в сметане готовы, приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как почистить опята быстро и без усилий.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии