Здравствуйте! Как быстро приготовить вкусный и питательный ужин? А может даже обед или завтрак? При этом, получить массу удовольствия от вкусного блюда? Ответ достаточно прост — это жареные опята в сметане. Большинство людей, практически не умеет готовить данное блюдо. Именно поэтому, мы раскроем секрет быстрого приготовления ароматных, сочных и, самое важное, полезных и питательных опят в сметане. Давайте попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- Грибы.
- Лук.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сметана.
- Вода – 1 стакан.
- Сметана – 100-150 грамм.
- Соль и черный перец.
- Мука – 1 ст.л.
Приготовление:
- Моем и очищаем опята.
- Нарезаем их, но не сильно мелко.
- Отвариваем грибы после закипания воды в течение 20 минут.
- Сливаем воду из отваренных грибов.
- Разогреваем сковороду.
- Растапливаем сливочное масло.
- Засыпаем нарезанный лук.
- Ждем, пока лук не станет немного мягким.
- Добавляем грибы и жарим их в течение 15 минут.
- Добавляем воду.
- Оставляем тушиться до тех пор, пока вода не испариться.
- В это время берем сметану.
- Добавляем в сметану соль и перец.
- Тщательно все смешиваем.
- Добавляем муку.
- Снова смешиваем.
- Когда грибы будут готовы, а лук станет почти прозрачным, заливаем грибы смесью из сметаны и специй.
- Тушим грибы в сметане 5 минут.
- Отключаем огонь, накрываем крышкой, и даем настояться и пропитаться грибам.
Опята в сметане готовы, приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как почистить опята быстро и без усилий.