Овощное рагу с кабачками и кукурузой

овощное рагу с кабачками

Приветствую вас! Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт: овощное рагу с кабачками и кукурузой. Это очень полезное и питательное блюдо! Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Средний кабачок — 1 штука;
  • Болгарский перчик — 1 штука;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Крупная морковь — 1 штука;
  • Замороженные зёрна кукурузы — 200 г;
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка острого красного перца;
  • Растительное масло;
  • Горячая вода — полстакана.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковь нарезаем соломкой среднего размера.
  3. Добавляем в кастрюлю растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в кастрюлю лук с морковью. Обжариваем их около 2-3 минут.
  4. Картошку нарезаем крупными кусками. Молодую мелкую картошку можно вообще не резать — достаточно очистить её от кожуры и всё.
  5. Перец нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера.
  7. Помидоры мелко нарезаем. При желании вы можете очистить помидоры от шкурки.
  8. Добавляем помидоры в кастрюлю, солим. Добавляем острый красный перец и молотый кориандр.
  9. Заливаем горячей водой в количестве примерно полстакана. Перемешиваем.
  10. Добавляем перец, картошку и кабачок.
  11. Добавляем замороженную кукурузу.
  12. Закрываем рагу крышкой и готовим на маленьком огне примерно полчаса. Когда картошка станет мягкой, рагу готово.
  13. Перемешиваем его, украшаем свежей зеленью и подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: овощное рагу в горшочках с картошкой и лесными грибами.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии