Приветствую вас! Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт: овощное рагу с кабачками и кукурузой. Это очень полезное и питательное блюдо! Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Средний кабачок — 1 штука;
- Болгарский перчик — 1 штука;
- Помидоры — 5 штук;
- Лук — 1 штука;
- Крупная морковь — 1 штука;
- Замороженные зёрна кукурузы — 200 г;
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу;
- Щепотка острого красного перца;
- Растительное масло;
- Горячая вода — полстакана.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами.
- Морковь нарезаем соломкой среднего размера.
- Добавляем в кастрюлю растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в кастрюлю лук с морковью. Обжариваем их около 2-3 минут.
- Картошку нарезаем крупными кусками. Молодую мелкую картошку можно вообще не резать — достаточно очистить её от кожуры и всё.
- Перец нарезаем небольшими кубиками.
- Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера.
- Помидоры мелко нарезаем. При желании вы можете очистить помидоры от шкурки.
- Добавляем помидоры в кастрюлю, солим. Добавляем острый красный перец и молотый кориандр.
- Заливаем горячей водой в количестве примерно полстакана. Перемешиваем.
- Добавляем перец, картошку и кабачок.
- Добавляем замороженную кукурузу.
- Закрываем рагу крышкой и готовим на маленьком огне примерно полчаса. Когда картошка станет мягкой, рагу готово.
- Перемешиваем его, украшаем свежей зеленью и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: овощное рагу в горшочках с картошкой и лесными грибами.
Источник.