Безусловно, летом больше хочется чего-то легкого, поэтому если и готовить пасту, то какую-нибудь овощную, без жирного сливочного соуса. Вот, например, паста с баклажанами! И вкусно, и полезно! Кроме того, это одно из самых простых, но при этом гарантировано вкусных блюд в моей коллекции. Главное, не разваривайте фарфалле в кашу, только аль денте!
Ингредиенты:
- 200-250 г фарфалле — это такой вид пасты формы бантиком
- 1 баклажан
- 2 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Горсть кедровых орехов
- Пармезан по вкусу
- Молотый розовый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Фарфалле отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11).
- В это время в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем туда баклажаны, нарезанные небольшими кубиками.
- Обжариваем до золотистой корочки и добавляем мелко порубленный чеснок.
- Добавляем соль и розовый молотый перец по вкусу.
- Еще немного обжариваем и убавляем огонь, оставляя всё томиться, пока не приготовятся фарфалле.
- Как только они будут готовы, сливаем воду, высыпаем их в сковороду к баклажанам, добавляем мелко порубленную петрушку, прибавляем огонь и обжариваем всё, помешивая, еще 1-2 минуты.
Готовую пасту выкладываем на тарелку и посыпаем кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: паста с баклажанами и соусом.