Приветствую всех любителей приготовить что-то вкусненькое! Прилавки магазинов заполнены печеньем на любой вкус и цвет, однако, приготовленное своими руками, намного полезнее и вкуснее. Да и, процесс — это творческий, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему. Один из самых оригинальных десертов – это печенье через мясорубку. Блюдо получается вкусное и красивое. Узнаем, как приготовить печенье через мясорубку.
- Песочное печенье через мясорубку от Юлии Высоцкой
- Хризантема или ежики — пошаговый рецепт рассыпчатого печенья
- Вкусное домашнее печенье из детства на маргарине
- Рецепт простого печенья из творога, приготовленного через мясорубку
- Как сделать домашнее печенье с майонезом
- Рецепт печенья на помидорном рассоле
Песочное печенье через мясорубку от Юлии Высоцкой
Компоненты:
- 3 стак. муки;
- 1 стак. сахара;
- 200 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина (по желанию).
Пошаговое приготовление:
- Сначала тщательно перемешиваются яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Далее необходимо разогреть масло, не доводя до кипения, и влить его в полученную смесь. Все снова тщательно перемешивается. Теперь нужно в массу всеять муку и хорошо вымесить тесто.
- На противень следует положить специальный силиконовый коврик или пергаментную бумагу, чтобы выпечка не подгорала и не прилипала. Далее собираем мясорубку без ножа, тесто должно проходить только через решетку. Прокручивается оно сразу на лист, периодически эти ленточки теста отрезаются, противень двигается и так далее. Заполненная форма отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. По истечении 20 минут выпечка готова.
На заметку! Чтобы у печенья была аппетитная золотая корочка, перед выпечкой его необходимо смазать взбитой смесью из желтка и воды. Заготовку можно формировать любым способом – кружок, спиралька, квадратик и так далее.
Хризантема или ежики — пошаговый рецепт рассыпчатого печенья
Это очень быстрая выпечка, а потому можно сразу включить духовой шкаф и выставить температурный режим 180 градусов.
Компоненты:
- 250 гр сливочного масла (маргарина);
- 250 грамм сметаны (майонеза);
- 150 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 4 стак. муки;
- 1⁄4 ч. л. соды;
- уксус.
Пошаговое приготовление:
- Сначала необходимо, как следует размять маргарин или сливочное масло в глубокой чашке, добавить в него необходимое количество майонеза и яиц. Соду гасят небольшим количеством уксуса и добавляют в смесь. Туда же всыпают сахарный песок и все хорошо перемешивают. Далее необходимо порционно добавлять муку, основательно перемешивая со всей массой. Тесто должно получиться пластичное и густое.
- Теперь нужно собрать мясорубку и подготовить противень, уложив на него лист пергамента.
- Затем от теста отрезается небольшой кусок и прокручивается через мясорубку. Длина прокрученных «веревочек» должна быть около 3-4 сантиметров, после чего ленточки теста отрезаются, образуя при этом пучок. Полученная хризантема сразу укладывается на противень, распушенным хвостиком вверх.
- Заполненную форму ставят в духовку на 15-20 минут.
На заметку! Все ингредиенты следует заранее достать из холодильника, чтобы до замешивания теста они достигли комнатной температуры.
Вкусное домашнее печенье из детства на маргарине
Это одно из самых простых печений. Маргарин и сливочное масло хозяйки часто заменяют друг другом. Однако, у последнего есть преимущество – ароматный запах молока. Но и с маргарином домашняя выпечка всегда выходит такой, что пальчики оближешь.
Составляющие:
- 3 яйца;
- 1 стак. сахара;
- 250 гр маргарина;
- 3 стак. муки;
- 1⁄2 чайной ложки соды;
- лимонный сок или уксус.
Пошаговое приготовление:
- Первым делом необходимо нарезать маргарин на мелкие кусочки и оставить немного растаять. Пока он «отдыхает», следует взбить сахар с яйцами и добавить гашеную соду, тщательно перемешав до однородности. Полученную массу добавить в маргарин и снова хорошенько перемешать.
- Далее нужно всеять муку и вымесить тесто. Мука бывает разной, поэтому иногда достаточно 2,5 стакана. Месить необходимо пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Затем тесто заворачивается в целлофан и, на время разогрева духового шкафа, убирается в холодильник. Для выпекания печенья следует выставить температуру в 200 градусов.
- Теперь тесто нужно скатать в форму «бревнышка» — для работы с мясорубкой это удобнее. Далее пропускаем через нее получившуюся змейку. При этом, необходимо держать рукой тесто на выходе из мясорубки и отрезать его каждые 5-7 сантиметров, складывая получившиеся изделия на противень. Для пропекания достаточно 20 минут. Когда печенье готово, его посыпают сахарной пудрой.
Заметка! Для разнообразия вкусовых качеств выпечки в тесто можно добавить немного какао, коньяка, цедры любого цитруса.
Рецепт простого печенья из творога, приготовленного через мясорубку
Самое нежное печенье получается с творогом.
Составляющие:
- 250 гр маргарина;
- 300 гр творога;
- 150 гр сахара;
- 100 гр орехов;
- 80 грамм муки;
- соли, соды – по половине чайной ложечки.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно хорошо размять творог и маргарин, добавить соду и соль – все тщательно перемешать. Мука всыпают потихоньку, маленькими порциями. Полученную массу хорошо вымешивают.
- Далее можно приступать к формированию изделий с помощью мясорубки. Ленточки теста периодически отрезаются и выкладываются на дно формы. Время для выпечки зависит от размера изделий – 15-20 минут. После этого выпечка посыпается орехами и готовится еще пару минут.
Как сделать домашнее печенье с майонезом
Для этой выпечки понадобятся такие ингредиенты:
- 4 столовые ложки майонеза;
- 250 грамм маргарина (спреда);
- 2 яйца;
- 3 стакана муки;
- столовая ложка лимонного сока;
- пакетик ванилина.
Пошаговое приготовление:
- Сначала взбиваются яйца с сахаром и майонезом, затем добавляется ванилин и гашеная сода – все тщательно перемешивается. В полученную смесь порционно небольшими частями добавляется мука. Тесто хорошо промешивается.
- Далее оно прокручивается через мясорубку и обрезается по желаемому размеру. Кусочки укладываются на противень, застеленный пергаментом. Для появления румяной корочки достаточно 20 минут (при 180 градусах).
Выпечка, сделанная через мясорубку, выглядит оригинально, к тому же, быстро пропекается, отличается приятным вкусом и ароматом. Таким лакомством рады довольствоваться не только дети, но и взрослые, ведь печенье получается одновременно и мягким, и хрустящим.
Этот десерт подходит не только для будничного чаепития, он также способен удивить гостей и на праздничных столах. Для торжественных случаев стоит лишь проявить фантазию. Ведь печенье можно создать любой формы и украсить его орехами, кунжутом, тмином, пудрой, маком – в общем, к чему душа лежит.
Рецепт печенья на помидорном рассоле
Для такого шедевра необходимы:
- 1 стакан рассола помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 4 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- желток.
Пошаговое приготовление:
- Рассол необходимо тщательно перемешать с растительным маслом и сахаром. Немного масла нужно оставить для замеса теста, чтобы оно не прилипало к ладоням.
- В полученную смесь всыпается сода и мука. Последнюю лучше добавлять порционно, так как она бывает разная, соответственно, и требуемое количество иногда различается.
- Тесто должно получиться мягким и хорошо отстающим от рук. Затем его надо оставить минут на 20 под полотенцем.
- После истечения четверти часа от теста отрезается небольшой кусок и скатывается в колбаску, которая режется на небольшие шарики.
- Шарики прокручиваются через мясорубку. Чтобы корочка получилась хрустящей и золотистой, заготовки складываются на противень и смазываются желтком.
- Печенье должно выпекаться около 15 минут при 180 градусах. За это время оно приобретет румяную аппетитную поверхность.
Теперь вы знаете, как приготовить печенье через мясорубку вкусно, которое напомнит вкус детства. Если публикация понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч на страничках нашего сайта!