Сегодня мы предлагаем вам приготовить индийские лепешки пури, жаренные во фритюре. Рецепт очень простой.
Приготовление пури, как и многих других восточных блюд, очень увлекательно. Очень много занятных моментов.
Один вид надувающихся на огне чапати, которые на глазах превращаются в мячики, приводят в восторг многих. Тоже самое можно сказать и о сегодняшних героинях — пури. Замечательный вкус делают пури идеальным дополнением к любому блюду.
Пури можно подавать как к соленым, так и к сладким блюдам. Готовим – будет вкусно.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола 250 гр;
- Пшеничная мука в/c 100 гр;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное или топленое масло 1 ст. л;
- Теплая вода 175 мл;
- Масло для фритюра.
Приготовление:
Сначала сделаем тесто:
- Смешайте муку и соль в миске.
- Добавьте масло и вотрите масло в муку.
- Далее понемногу добавляйте воду, замесите плотное и однородное тесто.
Смажьте руки и поверхность стола небольшим количеством масла. Ни в коем случае не используйте муку для обсыпки, она будет гореть в масле.
- Поделите тесто на 16-20 частей. Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мл.
- Как только масло нагреется, окуните пури в масло.
- Когда лепешка начнет всплывать, тыльной стороной шумовки удерживайте лепешку в масле до того момента, пока она не надуется в шар.
- Обжаривайте пури в течении нескольких секунд. Хорошие пури должны быть бледно-золотистого цвета.
Подавайте пури горячими с Вашими любимыми блюдами и десертами.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: пигоди по-вегатариански — пирожки на пару с овощами.