Хотите на ужин макароны с вкусным домашним соусом? Любой из 7 предложенных рецептов идеально подойдет к пасте. Мы расскажем вам, как приготовить соус для макарон, а вы можете каждый день делать привычное блюдо особенным.
Соус Маринара из помидор
Планируя приготовить томатный соус, нужно выбрать самый лучший и полезный рецепт.
Ингредиенты:
- свежие помидоры;
- зелень петрушки;
- укроп;
- корень имбиря;
- морская соль.
Способ приготовления:
- Имбирь очищают от кожуры.
- Очищенный имбирь и другие ингредиенты тщательно измельчают в блендере. При этом помидоры рекомендуется измельчить на четвертинки.
- Все ингредиенты измельчают в блендере до состояния густого пюре.
Такая заправка на основе помидоров считается одной из лучших.
Рецепт эко болоньезе
При желании можно приготовить полезный болоньезе.
Ингредиенты:
- 500 грамм томатной пасты;
- 100 грамм моркови;
- 75 грамм свежих грибов;
- 50 грамм капусты брокколи;
- 1 красный сладкий перец;
- зубчик чеснока;
- головка красного лука;
- одна третья стакана свежих листьев базилика;
- столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
- На первом этапе очистите и порежьте лук, чеснок.
- Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Болгарский перец очистите от плодоножки, семян. Порежьте болгарский перец кубиками небольших размеров.
- Разогрейте на сковороде масло. Теперь обжарьте до мягкого состояния лук, чеснок. Добавьте морковь и продолжайте готовить, затем – добавьте перец, порезанные грибы, брокколи. Теперь добавьте томатную пасту и базилик. Перемешайте ингредиенты. Готовьте до мягкого состояния всех добавленных овощей.
- Приготовленный соус остудите до комнатной температуры. Переложите его в чашу блендера. Пробейте все ингредиенты до нежной текстуры, которая не должна быть однородной.
Такая заправка идеально подойдет для приготовления спагетти.
Рецепт карбонары
Соус карбонара заслуживает особого внимания. К тому же его можно приготовить с учетом полезного питания.
Ингредиенты:
- 1 кабачок небольших размеров;
- 1 морковь;
- фиолетовая луковица;
- половина болгарского перца;
- 2 яйца;
- 60 миллилитров натурального нежирного йогурта;
- тертый сыр пармезан;
- оливковое масло;
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Все овощи вымывают и нарезают. Кабачок и морковь режут ломтиками, лук и сладкий болгарский перец – небольшими кубиками. Все овощи обжаривают на оливковом масле с добавлением щепотки соли. Затем овощи тушат на слабом огне под крышкой в течение 15 минут, регулярно помешивая.
- Готовят основу для соуса: яйцо, один яичный желток, натуральный йогурт, столовую ложку тертого сыра пармезан. Все ингредиенты взбивают в миске, после чего – солят и перчат.
- Теперь перемешивают яично-йогуртовую смесь с овощами. Этой заготовкой поливают приготовленные спагетти. Перед подачей макароны также посыпают тертым сыром пармезан.
Карбонара – это достойный вариант для спагетти даже для почитателей эко рецептов.
Соус для спагетти с сыром пармезан
Сырный соус для спагетти при желании можно приготовить с пармезаном. Такой рецепт также заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- 100 грамм сыра пармезан;
- 100 миллилитров сметаны;
- 2 столовые ложки острой горчицы;
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Сыр пармезан мелко натирают.
- Сметану нагревают, но не доводят до закипания.
- В теплую сметану добавляют тертый пармезан. Перемешивают ингредиенты до полного растворения пармезана.
- На завершающем этапе добавляют горчицу, соль, черный молотый перец.
Заправка на основе пармезана идеально подходит для приготовления спагетти.
Классический соус на основе сметаны
Классический сметанный соус часто готовят для макарон. При этом заправка на основе сметаны может быть легкой и диетической.
Ингредиенты:
- столовая ложка сливочного масла;
- столовая ложка пшеничной муки;
- 200 грамм натуральной нежирной сметаны;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Сливочное масло, пшеничная мука, нежирная сметана смешиваются.
- Затем его проваривают 5 минут. В результате соус отличается нежной консистенцией.
Соус на основе сметаны – это один из лучших вариантов заправок для спагетти.
Эко соус на основе сливок
Сливочно-бальзамический соус отличается нежным вкусом, но при этом идеально подойдет для спагетти. При этом вкус второго блюда должен получиться достаточно насыщенным.
Ингредиенты:
- стакан кокосовых сливок;
- одна четвертая стакана бальзамического уксуса;
- одна четвертая стакана оливкового масла;
- базилик;
- чеснок;
- кунжут;
- миндаль;
- черный молотый перец;
- соль.
Начинаем готовить:
- В блендере смешивают сливки, бальзамический уксус и масло, измельченного чеснока, свежего базилика, миндаль, черный молотый и перец.
- Теперь готовый продукт пробуют на вкус. При необходимости добавляют больше соли или бальзамического уксуса, черный молотый перец и кунжут.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Готовый соус из сливок порадует насыщенным вкусом, который идеально сочетается с приготовленными макаронами.
Соус из грибов
Грибной эко соус считается классическим для спагетти. При этом его можно приготовить с учетом правил полезного питания.
Ингредиенты:
- 300 грамм любых грибов;
- 300 миллилитров растительного масла;
- 2-3 столовые ложки муки;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Грибы мелко нарезают, после чего тушат со специями.
- Готовые грибы заливают соевым соусом, проваривают 5 минут.
- Добавляют немного муки. Тщательно перемешивают соус. Выключают газ. Соус должен настояться. Приятного аппетита!
Как видите, можно приготовить любой соус к макаронам, ориентируясь на свои предпочтения в еде. Используйте эти рецепты, чтобы разнообразить привычные блюда