Рецепт приготовления банановых пирожных без выпечки

Рецепт приготовления банановых пирожных без выпечки

Многие люди ошибочно считают блюда, в которых нет молока, яиц, сахара, сливочного масла не вкусными, пресными. Однако достаточно приготовить банановое пирожное, чтобы отказаться от заблуждений и сделать свое питание здоровым и полезным.

Используемые ингредиенты

Рецепт приготовления банановых пирожных без яиц

Правильное питание может быть вкусным, этот факт неоднократно подтвержден приверженцами натуральных продуктов, отказавшихся от животной пищи.

Если речь идет о десертах, то в рецепте не будет ни молочных продуктов, ни яиц, ни сливочного масла. Однако десерт от их отсутствия только выигрывает.

  • 1 стакан миндальных орехов;
  • 2 неполных стакана изюма без косточек;
  • 4 ст. л. чистой питьевой воды без газа;
  • 2 мягких спелых банана;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • ½ спелого манго;
  • 1 киви;
  • 4 ст. л. мякоти кокоса или кокосовой стружки

Из предложенного набора продуктов получится 6 банановых пирожных. Если есть желание увеличить выход готового продукта, нужно увеличить ингредиенты пропорционально.

Сразу хочется отметить, что и киви и манго служат исключительно для украшения десерта, поэтому их с легкостью можно заменить другими фруктами, например, яблоками, грушами, виноградом, ананасом, дольками цитрусовых, клубникой.

Читайте также
Банановые маффины на кефире
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие банановые маффины на кефире! Давайте попробуем? На...

Как правильно выбрать бананы

Рецепт приготовления банановых пирожных без яиц

На что обращать внимание, чтобы выбрать вкусные и полезные фрукты:

  • на цвет кожуры (в не дозревших бананах с зеленоватой кожурой много натрия, а в спелых больше калия);
  • калорийность бананов с желтой кожурой выше, чем у зеленоватых;
  • кожура не должна иметь повреждений, быть лопнувшей;
  • спелые бананы, которые не предназначались на корм скоту изначально, имеют ярко выраженный аромат;
  • коричневые пятнышки на кожуре указывают на зрелость фруктов, они вкусны, однако храниться не будут;
  • если выбирать между гладкими и ребристыми бананами, лучше остановить свой выбор на первых;
  • если бананы предназначаются для приготовления десертов и будут измельчаться в блендере, то лучше брать мягкие на ощупь фрукты, их будет легче измельчить.

Приготовление банановых пирожных

Вы можете готовить вместе Еленой — подробный рецепт — в видео ролике.

  1. В блендере измельчаем стакан миндальных орехов. Добиваться полного измельчения до состояния муки не нужно, пусть останутся небольшие кусочки.
  2. Вторым этапом измельчаем в блендере изюм (без косточек), добавив к нему воду. В результате изюм смалывается в пюре.
  3. Смешиваем в глубокой стеклянной миске измельченный миндаль и пюре из изюма: получится сладкая тягучая масса. Ее не очень удобно перемешивать ложкой или лопаткой, лучше это делать руками, очень тщательно до полной однородности.
  4. Силиконовые формочки для пирожных смазываем растительным маслом и выкладываем в них получившееся тесто, аккуратно распределяя по дну и стенкам, формируя корзиночку. Для этих целей можно использовать и металлические формочки для кексов, их тоже нужно смазывать растительным маслом. Важно не переборщить с маслом, его нужно нанести тонким слоем по стенкам.
  5. В центре пирожного нужно сделать углубление для начинки.
  6. Готовые сформированные пирожные нужно поставить в морозилку.банановое пирожное

Из оставшейся массы можно сделать вкусные и полезные конфеты: скатать тесто в шарики и обвалять в кокосовой стружке. Их так же нужно поставить на несколько часов в морозилку.

  1. Следующий шаг – измельчение бананов для начинки. В блендере должно получиться однородное мягкое пюре. Сюда же добавляем корицу и снова взбиваем.Рецепт приготовления банановых пирожных без выпечки
  2. В замороженные формочки из миндально-изюмовой массы накладываем ложкой банановый крем и оставляем их в морозилке еще на час.
  3. Готовые пирожные вынимаем из формочек и выкладываем на тарелку. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой и украшаем дольками фруктов.

Банановые пирожные, приготовленные по веганскому рецепту — это не только полезно, но и вкусно. Надеюсь, вам понравится.

Читайте также
Веганский торт без выпечки: отличное новогоднее лакомство
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна...

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.