Шарлотка с капустой на кефире — это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой — это очень вкусно!
Описание приготовления
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления шарлотки с капустой на кефире. Для приготовления, желательно использовать свежий кефир. Подметил такую вещь: чем свежее кефир, тем лучше подходит шарлотка в духовке.
Однажды пробовал готовить из кефирного напитка (купил по ошибке), получилось не очень, пришлось использовать много муки, да и само готовое тесто вышло совсем не такое. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Кефир — 0,25 Литра
- Сода — ½ Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — По вкусу
- Капуста — 300 Грамм
Как приготовить Шарлотку с капустой на кефире
- Натрите на терке капусту. Затем обжарьте на сливочном масле.
- Сделаем тесто. Вылейте в миску кефир.
- Добавьте соду и перемешайте. В полученную массу вбиваем два яйца. Перемешиваем.
- Посолите.
- Теперь очередь майонеза, снова все смешиваем.
- Небольшими порциями добавляем муку. Ложкой хорошенько все замешиваем.Тесто получается довольно жидким.
- Добавьте немножко растительного масла.
- Форму для запекания смажьте маслом. Влейте половину теста. На тесто выложите начинку. Сверху заливаем оставшееся тесто.
- Присыпьте тесто панировочными сухарями. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Грибная солянка с капустой
Капустный пирог на творожном тесте