Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год

Слоеные вегетарианские салаты могут быть очень разными. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, практически из любого рецепта убираются яйца. Каждый человек может модифицировать закуску, чтобы она подходила под его систему питания.

Монастырский

В первую очередь нужно понять, как сделать рецепт с грибами. Именно шампиньоны в салате дают потрясающую нежность и лесной вкус.

Монастырский

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная;
  • вареный рис;
  • шампиньоны;
  • огурцы соленые или маринованные;
  • лук;
  • соль, перец, сметана.

Совет!

Желательно добавить зелень, тогда салат будет еще аппетитнее. Кроме того. С помощью укропа или петрушки можно сделать красивое оформление. Подобный простой, но вкусный салат отлично подходит для вегетарианцев или же в пост.

  1. В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Рис уже должен быть отварен, грибы, лук и морковь чистятся и режутся на мелкие кубики. Затем они вместе обжариваются на сковородке на растительном масле.
  2. Рис выкладывается в крупную салатницу.
  3. Следом располагается пережарка с грибами.
  4. Кукуруза просто открывается и сливается. Она добавляется следующим слоем.
  5. В самом конце добавляются мелкопорезанные соленые огурчики, а также зелень, перец.
  6. Каждый слой нужно промазывать сметаной.

Это универсальный рецепт, который отлично идет как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски на любой праздник.

Читайте также
Вегетарианский вариант салата Бруклин
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт…

Полянка для веганов

Важно не только продумать рецепт, но и правильно его оформить. В данном рецепте можно долго не думать, как украсить салатик. Уже заранее заложено определенное оформление. Готовиться рецепт без яиц, поэтому даже веганы могут смело его взять на вооружение.

Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • салат листовой;
  • соль и сметана.

Важно!

В процессе приготовления уделять особенное внимание грибам. В данном случае нельзя заменить шампиньоны другими, ведь только они имеют такие красивые и аккуратные шляпки.

  1. Шляпки отделяются от ножек. Их нужно поджарить до золотистой корочки.
  2. Зелень мело рубится.
  3. Вареная картошка натирается на терке.
  4. Аналогично поступают с морковкой.
  5. Необходимо выкладывать салат слоями.

Совет!

Для получения идеального результата берется плоская миска. На дно выкладываются шляпки грибов. Затем зелень, картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, листья салата. Ингредиенты можно утрамбовывать. В конце необходимо накрыть миску плоской тарелкой и перевернуть салат. Получается аппетитная полянка. Подобный рецепт легко готовить с яйцами, они варятся и трутся, можно добавить в самый нижний слой желтки, чтобы верх был контрастнее.

Читайте также
Селедка под шубой по вегетариански и два чудо-рецепта домашнего майонеза
Здравствуйте, дорогие читатели! Селедка под шубой по вегетариански, это потрясающе легкий салат, который порадует вас…

Анастасия

Подобный салат назвали в честь известной принцессы. Он действительно бесподобен по вкусу и достоин королевского стола. Ингредиенты отлично сочетаются меду собой.

Анастасия

Ингредиенты:

  • чернослив;
  • орехи;
  • морковь или яблоко;
  • лук;
  • грибы;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Подобный салат прекрасно будет смотреться не только со сметаной, но и с домашним майонезом. В крайнем случае его готовят даже без грибов, вкус остается оригинальным. Однако лучше добавить шампиньоны. Отличным решением будет приготовить подобный рецепт с сыром. Из него делается самый верхний слой.

  1. Грибы необходимо тщательно промыть, нарезать и обжарить.
  2. Морковь трется на крупной терке.
  3. Чернослив необходимо порезать мелкими кусочками, предварительно он должен быть замочен в кипятке. Так сухофрукт становится значительно мягче.
  4. Орехи лучше всего брать грецкие, их следует растолочь на мелкие кусочки.
  5. Лук обжаривается с морковью.
  6. Грибы составляют первый слой. Промазывается сметаной.
  7. Вторым идет зажарка с черносливом.
  8. Последним выкладываются орехи.

Слои желательно повторить 2-3 раза. Верх украшается черносливом, орехами и сыром.

Читайте также
Новогодние вегетарианские рецепты для красивого и полезного праздника
Все мы готовимся к праздникам особенно тщательно и часто в последние дни хотим успеть все и сразу. Мы предлагаем вам…

Шикарный салат с ананасами

Иногда изысканного вкуса можно добиться только с помощью самых оригинальных продуктов. Не обязательно ингредиентов должно быть много, главное грамотно подобрать сочетания.

Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • рис;
  • сыр;
  • чеснок, соль и перец по вкусу;
  • ананас консервированный.

В качестве заправки может выступать лимонный сок, соус карри, кисло-сладкий или же сырный. С обычным майонезом, сметаной подобный салатик будет смотреться не так выигрышно.

  1. Болгарский перец необходимо нарезать соломкой и потушить до мягкости в сковороде.
  2. Рис варится до готовности. Но он не должен быть одной кашицей.
  3. Сыр необходимо потереть на крупной терке.
  4. Ананас режется мелкими кусочками.
  5. Первым слоем становится болгарский перец. На него добавляется соль, перец, заправка.
  6. Затем прослаивается рис.
  7. Ананас кладется сверху, крупа легко впитывает сладковатый сок. Можно добавить чеснок.
  8. Самым последним будет сыр, он посыпается наверх.

Слои можно выложить один раз или же повторить их 2-3. Подобный салатик в результате будет самым оригинальным блюдом на любом празднике.

Читайте также
Вегетарианский салат Оливье
Салат Оливье — это салат на все праздники. Вегетарианский оливье не сложный в приготовлении и понравится всем вашим…

Фруктовый вариант

Слоеным вегетарианским салатиком вполне может быть десерт. В зависимости от времени года ингредиенты могут меняться, ведь лучше всего использовать сезонные фрукты. Однако есть один беспроигрышный рецепт, от которого точно будут в восторге дети и взрослые.

Фруктовый вариант

  1. Выкладывается слой яблок или груш.
  2. Сверху кладется почищенное киви.
  3. Располагаются колечки бананов;
  4. Дольки апельсинов или мандаринов.
  5. Венчает этот рецепт ягодный микс или же зерна граната.

Каждый слой аккуратно промазывается сладким йогуртом. В результате получается самый вкусный и полезный вегетарианский десерт.

Слоеные вегетарианские салаты выгодно отличаются от обычных тем, что каждый из них можно красиво подать. Благодаря простым продуктам кулинары создают настоящие шедевры. Это касается не только удивительного вкуса, но и интересного оформления блюда. Вегетарианцы очень любят оригинальную и полезную еду. Среди множества рецептов каждый подберет тот, который обязательно придется по вкусу всем гостям, даже если кто-то из них предпочитает мясо или рыбу.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии