Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт сытного и питательного супа из нута вегетарианский, тыквы и других овощей с лапшой. Вы можете посмотреть фото и видео всего процесса приготовления.
Ингредиенты:
- Нут сухой — 1 стакан. Кстати, смотрите на сайте и другие рецепты с нутом.
- Картофель — 4 средних клубня.
- Мякоть тыквы — 200 г.
- Помидорка — 1 штука среднего размера.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Кориандр цельный — 0,5 чайной ложки.
- Зира — 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло.
- Вода — 2 литра.
- Соль.
- Паприка молотая — 1 столовая ложка.
- Лапша — 300 г. У меня гнёзда-тальятелле. Можно использовать любую лапшу. Например, лагманную.
Приготовление:
- Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
- С разбухшего нута сливаем воду, промываем его и кладём в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим нут 20 минут на большом огне.
- Тыкву мелко нарезаем.
- Также мелко нарезаем болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешиваем перец с тыквой.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем на сковородку тыкву и перец, зиру и кориандр. Перемешиваем и жарим пару минут на большом огне.
- Мелко нарезаем помидорку.
- Добавляем в сковороду с тыквой и перцем, тушим овощи ещё 3 минуты.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусками.
- Добавляем картофель в кастрюлю к нуту. Добавляем соль. Варим 5 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю потушенные овощи и паприку. Варим суп до мягкости картофеля.
- В отдельной кастрюле отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.
- С готовой лапши сливаем воду и обдаём лапшу холодной водой, чтобы она не слипалась. В порционную миску выкладываем лапшу, заливаем её бульоном с овощами, нутом и картошкой.
- Подаём суп со свежей зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: суп-пюре из баклажанов.