Торт из печенья с черносливом – палочка выручалочка для занятых хозяек

Торт из печенья

Выпечка – дело ответственное и не простое. Не всегда успех кулинарного шедевра зависит от мастерства кондитера. Имеет значение и качество ингредиентов, и технические возможности духового шкафа, и температурный режим, и количество свободного времени. Совсем иное дело – торт из печенья с черносливом. С его приготовлением справится даже ребенок.

Простота — залог успеха

Торт из печенья с черносливом

Люди, которые пекут тортики и пирожные, пусть не для кого-то, а только для себя, для своих близких, считают это дело легким. Казалось бы, простой рецепт, все расписано по шагам: отмерить, отвесить, насыпать, смешать, выпекать. А в итоге ожидание и реальность далеки друг от друга, как небо и земля.

У кого-то не поднимаются коржи, у кого-то тесто получается слишком сладким, кто-то, выдержав положенное время, достает из духовки обугленный корж. А ведь так хочется побаловать мужа необычным домашним лакомством, или приготовить торт для мамы своими руками и не спалить, при этом, квартиру.

Как раз для таких случаев пригодится рецепт торта, с которым справятся даже первоклассники. Не понадобится ни плита, ни духовка, даже без миксера можно обойтись.

Список необходимых ингредиентов

Торт из печенья с черносливом

Сразу нужно сказать, что чернослив в торте входит в состав начинки. Если он не по душе кому-то из домочадцев, от него с легкостью можно отказаться и заменить бананами, персиками, сгущенным молоком, клубникой, курагой или любыми другими фруктами-ягодами по вкусу.

Для приготовления торта из печенья понадобятся:

  • 0,5 кг творога. Он должен быть мягким, но достаточно сухим и однородным. Крупнозернистый творог нужно измельчить в блендере или протереть через мелкий дуршлаг. В этом случае начинка получится более нежной и торт лучше пропитается. Если для приготовления торта пойдет домашний творог, то его нужно откинуть на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, и оставить постоять под прессом. Так уйдет лишняя сыворотка. Лучше брать творог высокой жирности;
  • 6 пачек печенья (48 шт.). Сгодится любое сахарное печенье, в его состав входят все необходимые компоненты, которые хозяйка, как правило, использует для приготовления теста. Здесь есть маргарин, яйца, молоко. Но для людей, которые придерживаются правильного питания, исключивших из рациона яйца или молочные продукты, можно предложить печенье «постное» из цельнозерновой муки, без яиц. Оно, чаще всего, не сладкое и сладость можно компенсировать начинкой;
  • 1 ст. сахара. 200-250 г – достаточно большое количество, и если в торт идет сладкое печенье, то количество сахара можно сократить вдвое, а то и вовсе его не добавлять. В этом случае нужно ориентироваться на собственный вкус;
  • 1 ст. жирной густой сметаны. Чем гуще сметана, тем презентабельнее будет выглядеть торт. За время, пока он будет пропитываться, жидкая сметана размягчит печенье и торт будет плохо резаться, просядет в некоторых местах;
  • ½ пачки сливочного масла. Для выпечки используется масло жирностью от 72,5%. Для приготовления крема рекомендуется брать такое же жирное масло;
  • 150 г чернослива (или других ягод, фруктов);
  • черный шоколад – так же по вкусу.

Способ приготовления

Торт из печенья с черносливом

  1. Прежде всего, нужно на час замочить в теплой воде чернослив. Если хочется ускорить этот процесс, то можно заливать его кипятком и сократить время до четверти часа. Очень важно набухший чернослив хорошенько промыть, чтобы после на зубах не скрипел песок. Если чернослив с косточками, то их нужно удалить. После всех приготовлений чернослив нужно мелко нарезать.
  2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало мягким.
  3. Для приготовления пропитки нужно смещать творог с сахаром и перемешать в блендере, затем добавить сметану и снова перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить крем.
  4. Стол выстелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На нее выложить 1 слой печенья, 12 штук. На печенье толстым слоем (около 1 см) выложить слой крема, затем слой – нарезанного чернослива. Накрыть второй слой печенья и повторить все еще раз. Четвертый слой – верхушка торта. Ее нужно смазать тонким слоем крема и украсить фруктами или шоколадной крошкой.
  5. Чтобы торт хорошо пропитался, его надо обернуть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Торт из печенья с черносливом – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Если гости на пороге, то крем можно сделать более жидким. Например, влажный творог или жидкая сметана отлично справятся с этой функцией. Через 15 минут можно угощать гостей.

Более подробно о процессе приготовления можно посмотреть тут:

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии