2 рецепта творожного пирога с вишней в духовке

2 рецепта творожного пирога с вишней в духовке

Не пожалейте времени, чтобы испечь творожный пирог с вишней в духовке. Вы можете воспользоваться любым из предложенных сегодня рецептов — вкусно будет в любом случае. Вишню для пирога можете взять из компота или купить замороженную — сейчас это не проблема. А летом, да при наличии собственного сада вопрос о вишни вообще не стоять не будет.

Что нужно для пирога

Для приготовления пирога с творогом и вишней вам потребуется:

для коржа:

  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • молоко — 1-2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

для начинки:

  • вишня без косточек — 250 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • творог — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — ¾ стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванилин — 1 пакет;
  • крахмал — 1 ст. л.

Читайте также
Пироги с творогом в мультиварке: доступные рецепты на любой вкус
Вы любите готовить в мультиварке, отмечая удивительную легкость кулинарного рецепта?..

Как приготовить творожный пирог с вишней

Начинаем готовить!

  1. Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
  2. Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
  3. Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
  4. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник,

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку.

  1. Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
  2. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
  3. Вишню перемешать с крахмалом.
  4. Вылить творожную начинку в форму на тесто.
  5. Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
  6. Выпекать пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Творожные пироги смело можно назвать классикой русской кухни, ведь их готовили на Руси испокон веков. В обществе принято считать, что творог — это продукт полезный и сытный, поэтому пироги с творогом отлично подходят на завтрак. Кстати готовят их открытыми и закрытыми, а зачастую тесто для пирога делают на основе творога, а в начинку кладут фрукты.

Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с...

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом