Приветствую вас! Здесь вы узнаете немного информации про блюда из зеленой стручковой фасоли.
Вообще-то стручковую фасоль готовить не обязательно — достаточно её просто разморозить. Она вкусна и в сыром виде. А для разнообразия можно приготовить совсем простое блюдо — жареную фасоль с кунжутом.
Ингредиенты:
- Зелёная стручковая фасоль — 500 г;
- Кунжут — 20 г;
- Соевый соус;
- Рафинированное оливковое масло.
Приготовление:
- Ставим сковородку на огонь, наливаем на неё масло.
- Высыпаем стручковую фасоль.
- Поливаем фасольку соевым соусом. Солить не нужно, поскольку в соевом соусе и так достаточно соли!
- Добавляем кунжут и перемешиваем.
- Жарим стручковую фасоль на среднем огне без крышки 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы блюдо равномерно прожарилось.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Полезные вещества
Стручковая фасоль – это источник энергии для организма. В свежей фасоли 35, в сушеной — 352 калорий на 100 грамм. Она содержит много белка (21,3 г) и углеводов (57,6 г). Никакой другой овощ не может с ней сравнится.
Ко всему прочему, фасоль содержит много кальция, фосфора, витаминов (A, B1, B2, C и ниацин) и балластные вещества, это овощ хорош для укрепления нервов и для улучшения пищеварения.
Покупка и хранение
Свежая стручковая фасоль должна быть упругой и, если ее разламываешь, место разлома должно быть гладким и должен выделяться сок. Влага на поверхности стручка может привести к появлению коричневых пятен, и овощ может быстро испортится. Свежая фасоль пахнет свежестью.
Стручковая фасоль — продукт скоропортящийся, она может сгнить в течение пары дней. Лучше всего сразу использовать ее после сбора или покупки. После короткой бланшировки ее можно замораживать или консервировать.
Совет: вялые стручки можно на 15 минут перед варкой поместить в воду и потом 10 минут варить, при этом они будут очень вкусны.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: салат из стручковой фасоли.