Что можно сделать из цветной капусты — замороженной, свежей, маринованной

Что можно сделать из цветной капусты

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о том, что можно сделать из цветной капусты. Ведь данный овощ очень полезен и имеет в своем составе множество витаминов, минералов, микроэлементов и веществ, которые сделают наш организм крепче, а вкус блюд ярче. Итак, приступаем.

Цветная капуста – как универсальный ингредиент

Благодаря своему полезному составу, капуста благоприятно влияет на рост и физическую активность. В связи, с чем, данный продукт настоятельно рекомендуют давать ребенку, а также из нее получаются хорошие заготовки на зиму, что в условиях «зимней депрессии» поможет восполнить в организме баланс витаминов и минералов.

Вариантов приготовления блюд из цветной капусты очень много! Ведь для стряпни можно использовать как свежий овощ, так и в маринадном соусе, или же просто замороженный в морозильнике. Какой вид хранения и применения использовать — выбрать вам, решение принимайте сами. А мы, свою очередь расскажем вам, что можно приготовить из данного овоща.

Какие блюда можно приготовить из цветной капусты?

Здесь ограничение есть лишь в вашей фантазии и желании. Ведь цветная капуста очень хорошо подходит, как ингредиент в салат или диетическое блюдо. Также очень полезными будут блюда для взрослых и детей, что не только сделает рацион разнообразным, но и полезным. О том, что можно приготовить расскажут наши рецепты

1. Блюдо из отваренной капусты со специями и зеленью

Что можно сделать из цветной капусты

Сейчас мы поделимся с вами, как приготовить вкусное и питательное блюдо.

  • Цветная капуста – 600 гр.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Отвариваете капусту в соленой воде. Сливаете воду, добавляете смесь чеснока и винного уксуса. Заправляете оливковым маслом, добавляете перец. Блюдо готово.

2. Цветная капуста, запеченная в духовке с брокколи

Что можно сделать из цветной капусты

Блюда, приготовленные в духовке, очень питательны, полезны и сохраняют в себе максимальное количество витаминов и минералов. Сейчас мы расскажем, как приготовить цветную капусту и брокколи.

  • Брокколи и цветная капуста – по 600 гр.
  • Тертый сыр – по 100 гр. (швейцарский и российский).
  • Йогурт – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное.
  • Специи по вкусу.

Приготовьте соус из йогурта, муки и сливочного масла. После добавляете сыр, перец и соль. Добиваемся однородной консистенции. После чего, все переливаем в горшки для запекания, разогреваем духовку до 200 градусов, в горшки с соусом засыпаем капусту, запекаем в течение 20-25 минут.

3. Закуска с маринованной цветной капустой по-корейски

Что можно сделать из цветной капусты

Нет ничего вкусней, чем закуска с маринованной цветной капустой по-корейски. Для приготовления потребуется:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Перец острый и болгарский — 2 и 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Уксус – 200 гр.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Петрушка.

Приготовьте рассол, в то время, пока маринад будет закипать, приготовьте все ингредиенты, нарежьте, морковь натрите, цветную капусту отварите. После того, как рассол закипел, снимите его с огня и добавьте туда все компоненты. Смешайте. Все это поставьте в прохладное место на 12 часов. По истечению времени, можете подавать на стол.

Какие блюда можно приготовить из замороженной цветной капусты

Если вы смогли сделать заготовки на зиму, то вы сможете побаловать себя и своих близких ароматными, вкусными и полезными блюдами, в состав которых входит замороженная капуста. Ведь данный продукт можно применять при приготовлении разнообразных супов, рагу, запеканок, вторых блюд. В том числе в качестве начинки для пирожков и вареников. Все зависит от вашей фантазии и желания разнообразить ваше меню.

Теперь вы знаете, что можно сделать из свежей, замороженной и вареной цветной капусты! Желаем приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы найдете рецепт — сочная и хрустящая цветная капуста в кляре.



Рубрика: Рецепты.