Как приготовить гречаники без яиц из вчерашней гречки

Свежесваренная гречневая каша очень вкусная! Но бывает, что гречка остается и потом разогревать её уже не хочется. Предлагаю очень вкусный рецепт для её утилизации, хотя, эти гречневые котлетки можно сделать и из только что сваренной гречки. Итак — как приготовить гречаники...

Для гречаников нам понадобится:

  • Гречневая каша — около 400 граммов
  • Картофель — одна штука (можно заменить 2-3ст.л. картофельного пюре)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сметана для подачи
Смотрите еще рецепты овощных котлет без мяса

Как готовить гречаники:

  1. Гречку хорошо размять тыльной стороной вилки или толкушкой для картофельного пюре.
  2. Картофель натереть на мелкую терку.
  3. Тщательно вымешать гречку с картошкой, разминая рукой в однородную массу. По желанию посолить и поперчить.
  4. Сформировать котлетки и жарить с двух сторон на небольшом количестве масла.
  5. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сегодня очень популярными являются котлеты с добавлением незначительного количества мяса на основе овсянки, свеклы, капусты, морковки и гречки. Именно гречневые котлеты являются сегодня самыми популярными, особенно с добавлением грибов.
При помощи гречаников вы с легкостью сможете удивить своих любимых домочадцев. Именно такие котлеты по нраву изобретательным хозяйкам. Универсальность их состоит в том, что их можно подавать как с овощами, так и с различным гарниром, такими как рис, макароны, а особенно вкусными они будут в тандеме с картофельным пюре.



Рубрика: Пост.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.