Как можно вкусно приготовить жареный сыр: выбор сыра и пошаговые рецепты

Как можно вкусно приготовить жареный сыр

Доброго времени суток, дорогие читатели. Чтобы порадовать родных и близких, каждая хозяйка может научиться, как приготовить жареный сыр. Это нежное и оригинальное блюдо обязательно понравиться каждому. Главное точно следовать рецепту, ведь разные сыры готовятся по-разному, кроме того серьезно меняется вкус в зависимости от способа приготовления. Рецепты позволяют открыть для себя большое разнообразие вкусов.

Правильный выбор сыра

В первую очередь необходимо подобрать сорт сыра, который будет идеален по вкусу, после обработки на сковороде.

Основная задача любого рецепта создать контраст вкусов. Внутри это должна быть мягкая расплавленная масса, которая нежно растекается во рту.

Снаружи же следует создать хрустящую вкусную корочку. Для этих целей лучше всего использовать мягкие сорта, а то твердые могут быстро схватиться в корочку.

Правильный выбор сыра

Самыми распространенными сортами для данных рецептов можно считать:

  • халуми;
  • адыгейский сыр;
  • сулугуни;
  • фета;

Особенно вкусно получается моцарелла. Он прекрасно плавится и обладает текучей соблазнительной текстурой.

Читайте также
Миндальный сыр — вкусный сыр из орехов
Миндальный сыр одна из самых вкусных и оригинальных домашних закусок. Такой сыр придется по вкусу всем членам семьи и...

Варианты в панировке

В результате жарки получается плавленый сыр.  Для того, чтобы он продолжал держать форму, необходимо создать хрустящую корочку. Любой продукт первоначально следует выдержать в холодильнике, так верх не успеет потечь. Некоторые сорта сыра смело можно жарить без панировки. Это адыгейский, халуми, они достаточно плотные и не будут растекаться.

Варианты в панировке

Идеальным вариантом будет жарка в сухарях. Понадобятся панировочные сухари. Крошка должна быть среднего размера, так она меньше впитывает масла и шарики получаются менее жирными.

Необходимо потереть сыр и скатать шариками. Затем обмакивается продукт в яйцо и в сухари. Можно панировать 2-3 раза, если хочется получить толстую хрусткую корочку.

При отсутствии панировочных сухарей можно приготовить сыр двумя разными способами в муке. В первую очередь это аналогичная панировка, главное муку присолить и добавить специй, лучше немного перца. Вторым вариантом является жарка в кляре.

Готовится простой тесто:

  1. Взбивается яйцо.
  2. Добавляется небольшое количество муки.
  3. Можно налить воды, до однородной консистенции жидкой сметаны.
  4. Перец, соль и прованские травы по вкусу.

Тесто размешивается, а затем шарики сыра аккуратно макаются в него и сразу кладутся на сковородку в разогретое масло.

Универсальный пошаговый рецепт

Проще всего рассмотреть рецепт жаренного сыра на примере моцареллы. Нередко она продается уже в шариках. Во время температурной обработки этот сорт отлично плавится и обволакивает. При этом достаточно просто добиться твердой корочки.

Универсальный пошаговый рецепт

Оригинальная и вкусная закуска может получиться из простых ингредиентов:

  • шарики моцареллы – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • прованские травы – 1 ч.л;
  • соль и перец по вкусу.

С пошаговым рецептом способна справиться любая хозяйка. Понадобиться одна сковородка и пару мисок для подготовки ингредиентов:

  1. В молоко следует добавить яйцо, соль, перец и травы.
  2. Отдельно необходимо подготовить муку, просеять ее, а также добавить немного соли и перца.
  3. Сыр необходимо обтереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Необходимо белый хлеб подсушить, растолочь в крошку сухарей среднего размера.
  5. Затем сыр обваливается сначала в муке, затем в молоке и яйце, а после в крошках от сухарей. Процедуру можно повторить 1-2 раза.
  6. В глубокую сковороду следует налить масла на 1-2 сантиметра.
  7. Шарики погружаются в разогретую сковороду.
  8. Для жарки достаточно несколько минут, главное, чтобы корочка зарумянилась.

Подобный сыр подавать проще всего вместе с клюквенным соусом, тогда сочетание вкусов покоряет любого.

Читайте также
Рецепты выпечки: заливной сырный пирог
Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки! Наш разговор хочу начать с того, как готовить заливной сырный пирог,...

Жареный сыр с начинкой

Когда обычный нежный вкус жаренного сыра надоест, можно смело экспериментировать с разными начинками. Классическим смело можно назвать рецепт с творогом.

Жареный сыр с начинкой

Понадобится набор ингредиентов:

  • сыр, лучше взять моцарелла или адыгейский;
  • творог, желательно брать средней жирности;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйцо.

Процесс приготовления аналогичный с предыдущим. Единственной проблемой становится помещение начинки.

Для этого при скатывании сырного шарика понадобится внутрь поместить небольшое количество творога, а затем аккуратно залепить сыр. Именно поэтому лучше использовать мягкие сорта, чтобы было возможно с ними легко обращаться.

Затем понадобиться сделать панировку и поджарить в масле готовые шарики. Когда блюдо будет готово, его следует выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Творог можно заменить на разные начинки, это могут быть овощи, например болгарский перец и помидор, кусочки курицы или же фрукты, если хочется создать интересный десерт.

Соусы для сыра

Готовое блюдо обязательно нужно подавать с соусом. Есть множество вариантов, чтобы каждый смог выбрать по своему вкусу.

Соусы для сыра

Универсальным вариантом будет классический соус с чесноком:

  1. Сметана смешивается пополам с майонезом.
  2. Добавляется тертый или давленный чеснок.
  3. Для аромата и красоты кладется зелень, это петрушка, укроп или другие травы.

Для разнообразия можно аналогичный соус приготовить на основе томатной пасты. Кроме того. К сыру идеально подходит ягодный джем. Он не должен быть слишком сладкий, лучше всего по вкусу сочетается клюква или иные ягоды с кислинкой.

Читайте также
Рулетики из печеного сладкого перца, с мягким домашним сыром и травами
Это простой, как пять копеек, рецепт. Давайте приготовим рулетики из перца. Хорошее сочетание нежного...

Польза и вред

Сам сыр является достаточно полезным продуктом. В нем присутствует большое количество белка, полезных и важных аминокислот, а также витаминов. С помощью сырных шариков легко восполнить недостаток энергии в организме.

Недостатком смело можно считать калорийность. Сыр необходимо есть в ограниченном количестве, если человек страдает от избытка веса или же сидит на диете.

В случае с жаренными в масле шариками калорийность повышается. Большое количество жира остается на продукте. Фактически это продукт из фритюра, в котором много холестерина и жира.

Польза и вред сыра

Тем не менее, иногда смело можно позволить себе полакомиться сырными шариками и попробовать разные рецепты и соусы.

Как приготовить жареный сыр и вкусно его заправить теперь не должно составить труда. Если понравились рецепты жареного сыра, поделитесь ими через кнопки социальных сетей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.