Насыпной яблочный пирог 3 стакана

насыпной яблочный пирог

Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для выпечки

  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Манная крупа — 2 стакана.
  • Сахар коричневый — 1 стакан. Если вы любите пироги послаще, кладите больше сахара.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Яблоки — 1,5-1,8 кг.

Яблоки нужно обязательно брать сочные, иначе пирог не пропитается и получится слишком сухим. Вкусные и сочные яблоки — залог вкусной выпечки! По желанию можно смешать яблоки с корицей, лимонной или апельсиновой цедрой и лимонным соком.

  • Сливочное масло замороженное или постный маргарин — 160 г.
  • Либо 1,5-2 стакана молока и 30-50 г. сливочного масла. Молоко можно взять веганское — соевое, кокосовое, миндальное или другое ореховое.

Дополнительно понадобится маленький кусочек масла или маргарина для смазывания формы.

Как приготовить насыпной яблочный пирожок

Есть два варианта этого рецепта. Один из них более влажный — с нежной и мягкой корочкой. Я расскажу, как приготовить оба варианта.

  1. Смешиваем муку и манную крупу. Добавляем сахар и разрыхлитель теста, перемешиваем. Сухая смесь для выпечки готова.
  2. Из яблок вырезаем сердцевину. Трём яблоки на тёрке. Можно предварительно снять с яблок кожуру, но я этого не делаю.
  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом — дно и стенки.
  4. Насыпаем на дно формы тонкий слой сухой смеси. Разравниваем ладонью. Можно слегка потрясти форму, чтобы сухая смесь равномернее распределилась.
  5. Поверх сухой смеси выкладываем слой яблок. Он должен быть толще, чем слой сухой смеси.
  6. Затем снова тонкий слой сухой смеси.
  7. И снова слой яблок.
  8. Последний слой — сухая смесь. Итого получается три сухих слоя и два слоя яблок.
  9. Теперь вынимаем из морозилки сливочное масло и натираем его на крупной тёрке. Равномерно посыпаем натёртым маслом поверхность насыпного пирога.

Второй вариант насыпного яблочного пирога — влажный.

  1. В этом варианте нужно разогреть молоко и растворить в нём масло или маргарин. Если вы используете кокосовое молоко, то можно обойтись без масла и маргарина.
  2. Заливаем разогретым молоком поверхность. Прокалываем пирог вилочкой по всей поверхности, чтобы молоко проникло во внутренние слои.
  3. И отправляем его в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекаем его в верхней части духовки 1 час.
  4. Даём готовому пирогу остыть до тёплого состояния. Нарезаем его на кусочки и подаём к столу.

Вы уже поняли, что прелесть этого рецепта в том, что не нужно возиться с тестом. Просто смешали ингредиенты и насыпали в форму. Оттого пирог и называют насыпным.

Выпечка получилась очень нежной внутри с сухой хрустящей корочкой сверху. Он без яиц, но на сливочном масле. Веганы и постящиеся могут использовать вместо сливочного масла постный маргарин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.