Овсяный крекер

Овсяный крекер

Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный и полезный овсяный крекер? Очень приятно его хрумкать под интересное кино или с чаем за посиделками с подругами.

Ингредиенты:

  • 2 ст овсяных хлопьев;
  • ½ ст молотых орехов;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ст кипятка;
  • 1-2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Соединить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. Перемешать.
  2. Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соединится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло.
  3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники.
  4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Это интересно!

Если сравнивать с остальными крупами, то овсянка является наиболее полезной. Это объясняется, прежде всего, высоким содержанием клетчатки и белковых соединений в ее составе. Все перечисленные компоненты легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, овсяная каша — источник таких полезных микроэлементов, как:

  • магний; железо;
  • фтор;
  • йод;
  • фосфор;
  • сера;
  • марганец;
  • никель;
  • кальций;
  • калий.

Присутствует в ее составе и целый комплекс витаминов: В6, В2, В1, К, А, РР и Е. Нельзя не отметить также наличие органических кислот. Это щавелевая, эруковая, малоновая, никотиновая и пантотеновая кислоты. Есть еще пироксен и ниацин.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: овсяное печенье на завтрак: здоровый рецепт.

Источник.



Рубрика: Закуска.