Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт вегетарианской пиццы «Маргарита»

Пицца Маргарита
Автор: 
Рубрика: Выпечка без яиц
Кухня: Итальянская кухня
Подготовка: 
Приготовление: 
Всего времени: 
Порций: 2
 
Ингредиенты:
  • мука для присыпки
  • 1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы
  • ¼ чашки порезанных консервированных помидоров в собственном соку
  • ¼ чашки порезанного кубиками несоленого сыра моцарелла пониженной жирности
  • 4 измельченных листика свежего базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 230°С и поместите туда камень для пиццы или противень за 1 час до приготовления пиццы.
  2. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно.
  3. Выложите пласт на присыпанную кукурузной мукой бумагу для выпечки.
  4. Равномерно уложите нарезанные помидоры на раскатанное тесто, а сверху —
  5. кусочки моцареллы.
  6. Аккуратно переложите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
  7. Выньте из духовки, посыпьте базиликом и солью, а сверху полейте оливковым маслом.
  8. Заправьте по вкусу перцем. Дайте блюду остыть в течение 5-ти минут и подавайте к столу.

в 1-й порции: 283 ккал, 8 г жира, 43 г углеводов, 9 г белков, 2 г клетчатки, 101 мг кальция, 3 мг железа, 1.328 мг натрия.



Рубрика: Вегетарианство, Выпечка без яиц.