Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake

Сумасшедший пирог Crazy cake — это очень известный рецепт американской кухни. Его подают, практически, в любой забегаловке. У юных домохозяек он котируется как у нас шарлотка. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сумасшедший пирог "Crazy cake"
 
Автор:
Рубрика: Пирог
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — ¾-1 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стакана
Приготовление:
  1. Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
  2. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии.

Можно употребить пирог в первозданном виде, а можно промазать шоколадной глазурью. Можно разрезать пирог на две части и украсить в виде тортика.

Для помадки используйте 2 порции ингредиентов. А именно:

смешать 6 ст.л. какао-порошка со 100 г. сливочного масла, 100 мл. молока и 6-ю ст.л. сахара.

Проварить 3 минуты. Пирог надо непременно остудить до холодного, разрезать, прослоить чуть теплой помадкой, смазать верх пирога и поставить в холодильник до полного остывания.

Сказочно вкусный, хотите верьте,  хотите нет,  но я оччччень рекомендую его приготовить. Минимум времени,  но максимум удовольствия!!! Приятного аппетита!

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем — сливочным шоколадным кремом.



Рубрика: Выпечка без яиц.