Здравствуйте, дорогие читатели. Тем, кто следит за своей фигурой не обязательно отказываться от сладкого. Потому что наши рецепты диетической выпечки позволят наслаждаться вкусом и терять килограммы одновременно.
Любимое печенье из овсяных хлопьев
В магазинных десертах присутствует огромное количество сахара, масла, муки и других добавок, которые сразу откладываются в жир. Рецепты из овсяных хлопьев дают возможность приготовить печенье, которое можно есть даже на ночь.
Понадобятся простые ингредиенты.
- яйца – 2шт;
- корица – 1 щепотка;
- овсянка быстрого приготовления – 2ст;
- заменитель сахара или мед по вкусу;
- сухофрукты.
Печенье понадобится поставить в разогретую духовку, поэтому лучше заранее включить газ. Температура должна быть около 200 градусов.
- Яйца необходимо хорошо взбить с сахарозаменителем или медом. Для этого лучше использовать миксер. Смесь должна увеличиться в 2 раза в объеме и быть полностью однородной.
- Овсяные хлопья смешиваются с изюмом и корицей, могут использоваться любые другие сухофрукты. Их желательно предварительно распарить, при необходимости разрезать на небольшие кусочки.
- Обе смеси соединяются между собой, вымешивание производится ложкой до однородности.
- Противень следует застелить пергаментной бумагой. Ее можно смазать небольшим количествам масла с помощью кисточки. Однако, если диета строгая, то легко обойтись и без этого.
- Тесто выкладывается ложкой, лучше формировать круглые печенюшки среднего размера, чтобы потом их было удобно есть.
- Процесс запекания занимает около четверти часа.
В результате получается ароматное печенье, оно идеально подходит к чаю. Для того, чтобы вкус не приедался, можно добавлять поочередно банан и яблоко, эти фрукты прекрасно вписываются в данный рецепт печенья, которое готовится совершенно без муки.
Элитный чизкейк
Для приготовления чизкейка с минимальной калорийностью не понадобится выпекать тесто в духовке. Основой может стать любое сухое печенье или же изготовленное по собственному рецепту овсяное печенье.
Для основной части тортика понадобиться:
- лимон -2шт;
- яйца – 2шт;
- йогурт с минимальной жирностью – 100гр;
- обезжиренный творог – 200гр;
- фрукты;
- мед – 1ст.л;
- вода – 3ст.л;
- желатин – 10гр.
Подобный десерт готовится совершенно без сахара. За счет этого его смело можно употреблять на диете. Нежный вкус в результате обязательно понравится каждой девушке. Приготовление не займет много времени.
- Из лимонов необходимо выдавить сок и смешать его с водой. Добавляется желатин и нужно дать пару минут, чтобы он набух.
- На водяной бане масса подогревается до полного растворения желатина.
- Творог разминается венчиком и перемешивается с йогуртом. Можно взбить миксером, если хочется получить однородную воздушную массу.
- Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Нам понадобятся лишь белки, их нужно взбить с медом и добавить в творожную массу. Затем заливается сок с водой и желатином.
- Выбирать следует красивую формочку, в которой в нижнюю часть укладывается печенье. Затем наливается творожная масса и украшается верхняя часть фруктами. Любители шоколада смело могут потереть горький.
До полной готовности тортика нужно поставить его в холодильник на 3 часа, за это время начинка загустеет и станет приятной на вкус.
5 рецептов диетического печенья без муки, масла, молока и сахара
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам про альтернативу любимым вкусняшкам. Это диетические…
Тыквенный пирог при похудении
Тыква обладает огромным количеством витаминов и других питательных веществ. Как правило, она идеально подходит для диетического питания.
Легко можно приготовить полноценный пирог из тыквы.
- творог обезжиренный – 500гр;
- тыква почищенная – 1,5 кг;
- яйцо – 2-3 шт;
- мед – 1ст.л;
- овсяная мука с добавлением кукурузной – 4ст.
Готовить пирог можно в духовке или же в мультиварке на режиме выпечка.
- Тыкву следует порезать на крупные кусочки и отварить до мягкости.
- Желтки отделяются от белков.
- Желтки взбиваются с творогом и добавляется мед и корица по желанию. Можно для вкуса потереть любой фрукт.
- В творожную массу добавляется тыква и мука. Можно использовать цельнозерновую, кукурузную или же приготовить пирог из льняной муки.
- Вся масса перекладывается в форму и ставится в духовку на полчаса или же в мультиварку на 1 час.
Совет. Важно красиво подать подобный пирог. Его можно украсить корицей, яблоками, бананами и полить небольшим количеством сиропа. Как правило, десерт соблазнит не только тех, кто сидит на диете, но и всех остальных членов семьи. Поэтому лучше всего сразу готовить побольше.
Диетическая шарлотка для хорошей фигуры
На кефире можно приготовить полноценный яблочный пирог, который не навредит фигуре и позволит насладиться десертом.
Понадобится простой набор ингредиентов:
- мука – 0,5 ст;
- овсяные хлопья – 0,5 ст;
- яйцо – 3 шт;
- мед – 1ст.л;
- кефир – 1ст;
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л;
- яблоки – 5шт.
Основная прелесть этого пирога в огромном количестве яблок, которые нежно обволакиваются сладким тестом. Приготовление напоминает классический бисквит.
- Яйца необходимо взбить с медом до однородной консистенции. При этом масса должна увеличиться в 3 раза.
- Мука с овсяными хлопьями тщательно перемешивается. Для этого лучше использовать погружной миксер, чтобы хлопья перемололись.
- В яйца добавляется разрыхлитель, кефир и маленькими порциями всыпается мука.
- Яблоки необходимо очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать средними кусочками. Они добавляются в тесто в последний момент.
- Пирог помещается в духовку на полчаса на 200 градусов.
Совет! Как правило, в шарлотку смело можно добавлять ванилин, корицу, какао и экспериментировать с разными фруктами. Этот пирог любим многими с детства и во время диеты не стоит от него отказываться.
В итоге заметим, что сладости могут быть очень вкусными, даже когда они обладают минимальным количеством калорий. Главное не лениться готовить в домашних условиях и изучать новые вкусные рецепты.
Основным правилом можно считать отказ от пшеничной муки и сахара, а также добавление огромного количества свежих фруктов и овощей. В результате наши рецепты диетической выпечки помогут поддержать фигуру.