Рисовая лапша — одно из любимых блюд в азиатских странах. Существует достаточно много рецептов как приготовить рисовую лапшу с овощами. Некоторое количество хозяек не знает что такое и как она выглядит.
Что из себя представляет рисовая лапша
Рисовая лапша — изготавливается из муки рисовой и имеет форму округленных или же плоских полупрозрачных полос ширина равна 3 см. Из нее можно приготовить как супы, так и вторые блюда и даже салаты. Из рисовой муки также готовят очень тонкую вермишель, имеющую название фунчоза.
Совет!
Прежде чем начинать готовить в домашних условиях, помните, что лапшу предварительно нужно вымочить в воде, обязательно холодной. Время вымачивания напрямую зависит от блюда. К примеру, если вы решили приготовить суп, лапшу замочить максимум на 5 минут, далее проварить в течение 3 минут. А если решили делать жареное блюдо, то замачивать лапшу нужно не менее 10 минут.
Рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки
Калорийность – 388
Для данного блюда вам понадобится:
- рисовая лапша (тонкая) приблизительно 150 гр;
- 200 гр свежих грибов ( желательно шампиньонов);
- 1 сладкий перец болгарский;
- 250 грамм черри;
- 100 граммов свежезамороженного зеленого горошка;
- для вока (если вы собираетесь именно в нем готовить) соус терияки по вашему вкусу;
- 4 ст. л масла ( обратите внимание, что используется оливковое);
- грамм 20 кунжута.
Способ приготовления:
- Шампиньоны мелко порезать и немножко обжарить на масле, предварительно налив его в сковороду. Мелко порезать томаты черри и перец.
- В течение 10 минут вымочить в закипевшей воде горох.
- После того, как шампиньоны приготовятся, к ним высыпать уже нарезанные овощи, добавить щепотку соли.
- Далее, в емкость высыпать горох.
- Лапшу предварительно проварить (не менее 3 минут).
- Рисовую лапшу высыпать на дуршлаг и вымыть в охлажденной воде.
- Затем засыпать ее в овощи и хорошо залить соусом.
- Овощное рагу тушить не менее минуты и далее присыпать кунжутом.
Читайте также
Как сварить рисовую кашу для ребенка
Здравствуйте! Каждый родитель, особенно мамочки, постоянно заботятся о своих детках. И, когда приходит момент…
Как готовить лапшу с овощами по-азиатски
Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
- 150 гр. – лапша рисовая;
- 250 гр — свежих грибов (шампиньонов);
- одна небольшая сладкая перчина;
- 1 перец острый чили;
- цукини или же 1 маленький кабачок;
- кусочек имбиря размером 10 см;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 6 ложек столовых соевого соуса;
- запомните, что уксуса ( именно рисового) добавлять не более 1 ст.л;
- столовая ложка сахара (обязательно коричневого);
- пара чайных ложек крахмала;
- 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
- кунжут;
- пучок кинзы.
Вариант приготовления:
- Лапша должна быть предварительно вымоченная в прохладной воде. Затем отварить ее в течение 3 минут. Остудить и процедить. Кинзу нашинковать.
- Очистить заранее шампиньоны и нарезать их дольками.
- Тонкими пластинами нарезаем сладкий перец.
- Из перца чили извлечь все семена и мелко порезать.
- Тонкой соломкой нужно нарезать кабачок или цукини. Можно потереть его на тёрке.
- Имбирь необходимо нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить.
- В глубокую миску выливаем соевый соус, добавляем уксус рисовый и засыпаем сахар. Тщательно перемешать полученный соус венчиком или вилкой. Далее высыпаем в полученную массу крахмал.
- Оба вида масла влить на сковороду или же вок (в зависимости от предпочтений хозяйки), разогреваем и обжариваем имбирь и выдавливаем туда чеснок. В течение полуминуты обжариваем на несильном огне.
- Выливаем туда же полученный соус и также в течение 30 секунд тушим.
- В полученную смесь добавить перец чили и болгарский и такое же количество времени обжариваем.
- Засыпаем шампиньоны, спасти 30 сек. кабачок, а далее посыпаем кунжутом.
- Через полминуты высыпаем рисовую лапшу, сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой и огонь выключаем. Наше блюдо готово.
Читайте также
Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью
Фунчоза — это апетитное и экзотичное блюдо. Оно придется по вкусу любителям пряных блюд, с насыщенным вкусом. Также…
Блюдо с овощами по-китайски
В этом рецепте должны присутствовать следующие ингредиенты:
- 100 грамм лапши из рисовой муки;
- 1 небольшая морковь;
- ½ стебля лука-порея;
- 150 — 200 грамм белокочанной или савойской капусты;
- полстакана куриного бульона ( если вы поститесь, можно не добавлять);
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- кусочек имбиря размером 2 см;
- по вкусу соевый соус;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Лапшу вымочить в воде и проварить не менее 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, дождавшись когда стечет вся вода.
- Тонкими кольцами нашинковать лук, а морковь — соломкой.
- Из перца предварительно убрать семена и нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок порезать на мелкие кусочки и размять.
- На тёрке натереть кусочек имбиря.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло туда засыпать имбирь, лук и чеснок до золотистой корочки. Далее, высыпать морковь и дать поджариться ей не менее полминуты.
- В данную смесь добавляем перец, немного зеленого свежего лука и нашинкованную капусту. В полученную смесь выливаем куриный бульон (или же полстакана кипяченой воды) и тушим в течение 5 минут.
Дождавшись, когда часть воды выпарится, высыпаем рисовую лапшу и тщательно перемешиваем. Полив обильно соевым соусом перемешать и все, ваше блюдо можно подавать на стол.
Читайте также
Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны…
Рисовая лапша с овощами: классика
Ингредиенты:
- приправа по вкусу;
- на кончике ножа тмин;
- соль (желательно гималайская) по вкусу;
- 2 средних моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 150 — 200 грамм рисовой лапши
- 2 ст. л подсолнечного масла
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде отварить рисовую лапшу.
- Откинув на дуршлаг оставить стекать воду.
- Разрезав пополам морковь аккуратно овощечисткой нашинковать шириной не больше, чем ширина лапши.
- Подсолнечное масло выливаем на сковороду, далее засыпаем туда чеснок и морковь и до полуготовности жарим. Присылаем тмином и азиатской приправой.
- В готовую пережарку засыпаем лапшу и накрываем крышкой.
- Тем временем тонкими ломтиками нарезаем стебель сельдерея.
- Добавляем сельдерей в полученную смесь и тщательно перемешиваем.
- Горячее блюдо раскладывает по тарелкам и наслаждаемся новым салатом.
Рисовая лапша довольно уникальный продукт. Из нее можно приготовить достаточно большое количество вкусных блюд. Есть лапша с овощами по-корейски, замечательные салаты с фунчозой и необыкновенные супы.
Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —…
В данной статье мы рассмотрели только как приготовить рисовую лапшу с овощами. Но азиатская кухня насчитывает сотни рецептов, от которых вы будете в восторге.