Как приготовить быстро и вкусно рисовую лапшу с овощами

Как приготовить рисовую лапшу с овощами

Рисовая лапша — одно из любимых блюд в азиатских странах. Существует достаточно много рецептов как приготовить рисовую лапшу с овощами. Некоторое количество хозяек не знает что такое и как она выглядит.

Что из себя представляет рисовая лапша

Рисовая лапша — изготавливается из муки рисовой и имеет форму округленных или же плоских полупрозрачных полос ширина равна 3 см. Из нее можно приготовить как супы, так и вторые блюда и даже салаты. Из рисовой муки также готовят очень тонкую вермишель, имеющую название фунчоза.

Что из себя представляет рисовая лапша

Совет!

Прежде чем начинать готовить в домашних условиях, помните, что лапшу предварительно нужно вымочить в воде, обязательно холодной. Время вымачивания напрямую зависит от блюда. К примеру, если вы решили приготовить суп, лапшу замочить максимум на 5 минут, далее проварить в течение 3 минут. А если решили делать жареное блюдо, то замачивать лапшу нужно не менее 10 минут.

Рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки

Калорийность – 388

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Для данного блюда вам понадобится:

  •  рисовая лапша (тонкая) приблизительно 150 гр;
  • 200 гр свежих грибов ( желательно шампиньонов);
  • 1 сладкий перец болгарский;
  • 250 грамм черри;
  • 100 граммов свежезамороженного зеленого горошка;
  • для вока (если вы собираетесь именно в нем готовить) соус терияки  по вашему вкусу;
  • 4 ст. л масла ( обратите внимание, что используется оливковое);
  • грамм 20 кунжута.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко порезать и немножко обжарить на масле, предварительно налив его в сковороду. Мелко порезать томаты черри и перец.
  2. В течение 10 минут вымочить в закипевшей воде горох.
  3. После того, как шампиньоны приготовятся, к ним высыпать уже нарезанные овощи, добавить щепотку соли.
  4. Далее, в емкость высыпать горох.
  5. Лапшу предварительно проварить (не менее 3 минут).
  6. Рисовую лапшу высыпать на дуршлаг и вымыть в охлажденной воде.
  7. Затем засыпать ее в овощи и хорошо залить соусом.
  8. Овощное рагу тушить не менее минуты и далее присыпать кунжутом.

Читайте также
Как сварить рисовую кашу для ребенка
Здравствуйте! Каждый родитель, особенно мамочки, постоянно заботятся о своих детках. И, когда приходит момент…

Как готовить лапшу с овощами по-азиатски

Как приготовить рисовую лапшу с овощами по-азиатски

Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • 150 гр.  – лапша рисовая;
  • 250 гр — свежих грибов (шампиньонов);
  • одна небольшая сладкая перчина;
  • 1  перец острый чили;
  • цукини или же 1 маленький кабачок;
  • кусочек имбиря размером 10 см;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 6 ложек  столовых соевого соуса;
  • запомните, что  уксуса ( именно рисового) добавлять не более 1 ст.л;
  • столовая ложка сахара (обязательно коричневого);
  • пара чайных ложек крахмала;
  • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • кунжут;
  • пучок кинзы.

Вариант приготовления:

  1. Лапша должна быть  предварительно вымоченная в прохладной воде. Затем отварить ее в течение 3 минут. Остудить и процедить. Кинзу нашинковать.
  2. Очистить заранее шампиньоны и нарезать их дольками.
  3. Тонкими пластинами нарезаем сладкий перец.
  4. Из перца чили извлечь все семена и мелко порезать.
  5. Тонкой соломкой нужно нарезать кабачок или цукини. Можно потереть его на тёрке.
  6. Имбирь необходимо нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить.
  7. В глубокую миску выливаем соевый соус, добавляем уксус рисовый и засыпаем сахар. Тщательно перемешать полученный соус венчиком или вилкой. Далее высыпаем в полученную массу крахмал.
  8. Оба вида масла влить на сковороду или же вок (в зависимости от предпочтений хозяйки), разогреваем и обжариваем имбирь и выдавливаем туда чеснок. В течение полуминуты обжариваем на несильном огне.
  9. Выливаем туда же полученный соус и также в течение 30 секунд тушим.
  10. В полученную смесь добавить перец чили и болгарский и такое же количество времени обжариваем.
  11. Засыпаем шампиньоны, спасти 30 сек. кабачок, а далее посыпаем кунжутом.
  12. Через полминуты высыпаем рисовую лапшу, сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой и огонь выключаем. Наше блюдо готово.

Читайте также
Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью
Фунчоза — это апетитное и экзотичное блюдо. Оно придется по вкусу любителям пряных блюд, с насыщенным вкусом. Также…

Блюдо с овощами по-китайски

Как приготовить рисовую лапшу с овощами по-китайски

В этом рецепте должны присутствовать следующие ингредиенты:

  • 100 грамм лапши из рисовой муки;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½ стебля лука-порея;
  • 150 — 200 грамм белокочанной или савойской капусты;
  • полстакана куриного бульона ( если вы поститесь, можно не добавлять);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • кусочек имбиря размером 2 см;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Лапшу вымочить в  воде и проварить не менее 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, дождавшись когда стечет вся вода.
  2. Тонкими кольцами нашинковать лук, а морковь — соломкой.
  3. Из перца предварительно убрать семена и нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок порезать на мелкие кусочки и размять.
  5. На тёрке натереть кусочек имбиря.
  6. На сковороде разогреть подсолнечное масло туда засыпать имбирь, лук и чеснок до золотистой корочки. Далее, высыпать морковь и дать поджариться ей не менее полминуты.
  7. В данную смесь добавляем перец, немного зеленого свежего лука и нашинкованную капусту. В полученную смесь выливаем куриный бульон (или же полстакана кипяченой воды) и тушим в течение 5 минут.

Дождавшись, когда часть воды выпарится, высыпаем рисовую лапшу и тщательно перемешиваем. Полив  обильно соевым соусом перемешать и все, ваше блюдо можно подавать на стол.

Читайте также
Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны…

Рисовая лапша с овощами: классика

Рисовая лапша с овощами

Ингредиенты:

  • приправа по вкусу;
  • на кончике ножа тмин;
  • соль (желательно гималайская) по вкусу;
  • 2 средних моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 150 — 200 грамм рисовой лапши
  • 2 ст. л подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде отварить рисовую лапшу.
  2. Откинув на дуршлаг оставить стекать воду.
  3. Разрезав пополам морковь аккуратно овощечисткой нашинковать шириной не больше, чем ширина лапши.
  4. Подсолнечное масло выливаем на сковороду, далее засыпаем туда чеснок и морковь и до полуготовности жарим. Присылаем тмином и азиатской приправой.
  5. В готовую пережарку засыпаем лапшу и накрываем крышкой.
  6. Тем временем тонкими ломтиками нарезаем стебель сельдерея.
  7. Добавляем сельдерей в полученную смесь и тщательно перемешиваем.
  8. Горячее блюдо раскладывает по тарелкам и наслаждаемся новым салатом.

Рисовая лапша довольно уникальный продукт. Из нее можно приготовить достаточно большое количество вкусных блюд. Есть лапша с овощами по-корейски, замечательные салаты с фунчозой и необыкновенные супы.

Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —…

В данной статье мы рассмотрели только как приготовить рисовую лапшу с овощами. Но азиатская кухня насчитывает сотни рецептов, от которых вы будете в восторге.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии