Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с капустой на сковороде приготовить довольно просто. С этим блюдом справится даже неопытная хозяйка, а получится оно очень вкусным и сытным.

Низкокалорийное угощение

Тесто для картофельных пирожков – особое, к нему не нужны ни яйца, ни масло или маргарин, ни сметана или кефир. Казалось бы, что может получиться из картошки и капусты? Оказывается, из этих доступных и нехитрых продуктов можно приготовить прекрасное блюдо.

Пирожки очень любят и дети, и взрослые. Мучные блюда отрицательно сказываются на фигуре, а вот пирожки из картошки и капусты – постное, низкокалорийное угощение, которое понравится и вегетарианцам, и постящимся.

Пришла пора разнообразить свое меню. К приготовлению пирожков можно подключить детей, потому что никаких сложностей в приготовлении не предвидится, а процесс можно превратить в увлекательную игру, напоминающую телевизионное кулинарное шоу.

Список необходимых ингредиентов

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Для приготовления пирожков понадобятся:

  • 1 кг картофеля. После того, как клубни будут очищены от кожуры, вес картофеля уменьшится примерно грамм на 200-300. Лучше выбирать картофель тех сортов, которые не развариваются и не разваливаются во время варки. Иначе добиться нужно эффекта будет достаточно проблематично;
  • ½ кочана капусты. Вкуснее получается начинка, приготовленная из молодой капусты. Ее листья – мягкие, насыщенно- зеленые, очень сочные;
  • 50 -100 г пшеничной муки;
  • соль, специи, масло растительное для жарки.

Чтобы приготовить тесто

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные клубни хорошенько вымыть и отварить в кожуре. Во время варки нужно следить, чтобы картофель не растрескался.

Если сорт картошки предполагает быстрое разваривание, то лучше варить ее не в мундирах, а предварительно почистив.

Варка в кожуре дает определенные преимущества: картофельное тесто будет более липким, плотным.

Из него проще лепить пирожки, они будут лучше держать форму во время обжаривания. А картофель, сваренный без кожуры, имеет более рыхлую структуру, хуже лепится (потребуется большее количество муки, что, в свою очередь, ухудшит вкус пирожков).

Когда картошка сварится, ее нужно охладить и почистить от кожуры. Если картошка варилась очищенной, то не нужно сливать всю воду из кастрюли. Примерно ½ ст. понадобится для приготовления картофельного пюре. Естественно, вода от картофеля в мундирах не нужна.

Очищенную картошку потолочь до пюреобразного состояния.

Приготовление начинки

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

  1. Пока варится картошка, нужно приготовить начинку для пирожков.
  2. Капусту вымыть, просушить, мелко нашинковать и сложить в глубокую миску. Нарезанные листья помять руками, чтобы они стали более сочными, подсолить.
  3. Очистить зубчик чеснока.
  4. На горячую сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и выложить капусту. На протяжении 5-10 минут обжарить ее, помешивая, до появления румяной корочки, затем залить водой (чтобы капуста полностью покрылась), выдавить зубчик чеснока, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут. Если капуста долго хранилась, то ей потребуется больше времени для тушения, чтобы стать мягкой.
  5. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепешки. В пюре добавить муку, чтобы тесто лучше лепилось, и 1 ст. л. растительного масла. Оно придаст тесту эластичность.
  6. Начинку остудить, слить жидкость.

В центр каждой лепешки положить начинку и защепить пирожок, чтобы начинка не вытекала. Чтобы легче было работать с картофельным тестом, нужно смочить руки холодной водой.

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на нее пирожки и обжарить их с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Пирожки картофельные с капустой на сковороде пекутся очень быстро. В капусту можно добавить репчатый лук (предварительно обжарив его), морковь, грибы. Подавать пирожки теплыми, с супом или в качестве самостоятельного блюда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.