Приветствую вас! Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. Приготовьте луковый пирог от Юлии Высоцкой. Такой пирог сможет не только утолить ваш голод, но и пополнить организм необходимыми веществами, которые укрепят ваш иммунитет.
Что понадобится для лукового пирога
Ингредиенты:
- Слоеное замороженное тесто — 2 пласта;
- Лук зеленый — 500 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сливочное масло — 1 ч. л;
- Оливковое масло — 1 ч. л;
- Перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
- Соль морская — 1 щепотка.
Как приготовить луковый пирог
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Нарезать тонко наискосок зеленый лук.
- Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
- Из бумаги для выпечки вырезать круг.
- Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
- Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста.
- Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края.
- Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
- Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!
Это интересно!
Перья зеленого лука содержат витаминов больше, чем сама луковица. В период весеннего авитаминоза, зеленый лук может стать отличным средством для восполнения запаса витаминов.
Всего сто грамм зелени лука содержат дневную норму взрослого человека в витамине С.
Каротина в зеленом луке 2,5-5 мг, а также эфирные масла, флавоноиды, витамины А, В, цинк, железо, кальций, магний, фтор и сера, придающая луку специфический резкий запах, и хлорофилл.
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: как бабушка пирог с рисом и яйцом делает.