Марципан по-сыроедчески

Приветствую вас! Предлагаю вам приготовить такое вкуснейшее блюдо, как марципан для сыроедов. Такое блюдо готовиться легко и просто! Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • миндаль — 200 гр;
  • чистая холодная вода;
  • мед – 1,5 ст.л;
  • кокосовое масло – ½ ч.л. (можно без масла).

Марципан по-сыроедчески

Приготовление:

  1. Замочить миндаль на сутки, не забывая промывать орехи и менять воду, очистить ядра от шкурок и приготовить миндальное молоко без добавок, взбивая массу в блендере не меньше минуты.
  2. Жмых высушить в дегидраторе при температуре не более 45 С.
  3. Высушенный жмых промолоть в кофемолке максимально тонко – «в муку» и пересыпать в глубокую миску.
  4. Добавить 1 ст.л. меда
  5. Начать перетирать массу рукой, достигая однородной консистенции
  6. По мере необходимости добавлять по чуть-чуть мед, чтобы масса становилась все более однородной, тугой и пластичной. Аккуратнее с медом! Важно не переборщить, чтобы марципановая масса не получилась слишком жидкой. Такой шарик можно собрать, если смазать руки маслом или смочить водой.
  7. Подходящую формочку смазать маслом – я использовала кокосовое, но подойдет любое растительное с нейтральным запахом – выложить марципан, утрамбовать, сверху тоже слегка смазать маслом и убрать в морозилку на пару часов.

За это время марципан застынет, и его можно будет резать ножом, а в руках он очень быстро растает, и из него можно будет лепить конфетки, фигурки, цветочки, сердечки и т. д.

А экспериментировать с окрашиванием марципановой массы можно, просто добавив кэроб/молотое живое какао. Получится «шоколадный» марципан.

P.S. Хранить марципан лучше в морозилке и использовать по мере необходимости. Масло можно вовсе не использовать, завернув готовый марципан в пищевую пленку.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: шоколадные конфеты и печенье из кэроба от сыроедов.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии