Приветствую вас! Предлагаю вам приготовить такое вкуснейшее блюдо, как марципан для сыроедов. Такое блюдо готовиться легко и просто! Давайте попробуем?
Ингредиенты:
- миндаль — 200 гр;
- чистая холодная вода;
- мед – 1,5 ст.л;
- кокосовое масло – ½ ч.л. (можно без масла).
Приготовление:
- Замочить миндаль на сутки, не забывая промывать орехи и менять воду, очистить ядра от шкурок и приготовить миндальное молоко без добавок, взбивая массу в блендере не меньше минуты.
- Жмых высушить в дегидраторе при температуре не более 45 С.
- Высушенный жмых промолоть в кофемолке максимально тонко – «в муку» и пересыпать в глубокую миску.
- Добавить 1 ст.л. меда
- Начать перетирать массу рукой, достигая однородной консистенции
- По мере необходимости добавлять по чуть-чуть мед, чтобы масса становилась все более однородной, тугой и пластичной. Аккуратнее с медом! Важно не переборщить, чтобы марципановая масса не получилась слишком жидкой. Такой шарик можно собрать, если смазать руки маслом или смочить водой.
- Подходящую формочку смазать маслом – я использовала кокосовое, но подойдет любое растительное с нейтральным запахом – выложить марципан, утрамбовать, сверху тоже слегка смазать маслом и убрать в морозилку на пару часов.
За это время марципан застынет, и его можно будет резать ножом, а в руках он очень быстро растает, и из него можно будет лепить конфетки, фигурки, цветочки, сердечки и т. д.
А экспериментировать с окрашиванием марципановой массы можно, просто добавив кэроб/молотое живое какао. Получится «шоколадный» марципан.
P.S. Хранить марципан лучше в морозилке и использовать по мере необходимости. Масло можно вовсе не использовать, завернув готовый марципан в пищевую пленку.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: шоколадные конфеты и печенье из кэроба от сыроедов.