Приветствую вас! Я очень люблю морковку, а вот мои родные не сильно. И я, как могу, хочу показать все вкусовые прелести этого чудесного овоща. И вот морковный рулет с сыром покорил всех моих родных! Это очень вкусно, и на праздник можно подавать. Все гости удивлены великолепию вкуса и аромата. Попробуйте, даже если вы не любитель моркови.
Ингредиенты:
Тесто:
- морковь — 7 штук;
- 4 ст.л. натертого твердого сыра;
- яйцо — 6 шт.;
- 4-5 ст.л. сливочного масла;
- соль/перец по вкусу.
Для начинки:
- можно использовать творог с чесноком, а можно сливочный сыр.
Приготовление:
- Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Пусть морковь остынет, и лишь потом добавьте в нее желтки, соль, перец, сыр.
- Белки взбейте отдельно, и аккуратно деревянной лопаткой смешайте их с морковной массой.
- Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и равномерно его распределите.
- Выпекайте при температуре 200°С, пока корж не станет золотистым.
- На еще теплый корж нанесите начинку (творог перетрите с чесноком и зеленью), и сверните его рулетом.
- Уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте на стол порезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Данное блюдо оценят и дети, и взрослые! Такая закуска очень нежная и вкусная, а самое главное, готовиться очень легко! Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: запеченный грибной рулет.