Как быстро и вкусно приготовить пиццу Маргарита дома

Как приготовить пиццу Маргарита быстро и вкусно? наши рецепты обязательно в этом помогут. Это классическое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Продукты идеально сочетаются между собой и покоряют своим вкусом и ароматом.

Почему так назвали

Сейчас Маргарита считается классикой, но история ее названия и происхождения достаточно проста. Королева Маргарита решила попробовать еду для бедных. Среди скудного количества блюд ей понравилась пицца. В дальнейшем ее решили назвать в честь царственной особы.

Как приготовить пиццу маргарита

Основная особенность блюда в том, что оно очень доступное. Для приготовления нужно лишь тесто, сыр и помидоры. Конечно, в дорогих ресторанах можно найти вариации с интересными приправами, дома можно позволить себе эксперименты, но это лишь фантазии на тему классического рецепта.

Не стоит забывать, в честь кого назвали пиццу, можно готовить даже с минимальным бюджетом, ведь раньше это была еда бедняков и ингредиенты не были такими шикарными.

Читайте также
Вегетарианская пицца с брюссельской капустой
Предлагаем наш рецепт приготовления вегетарианской пиццы. Сегодня у нас необычная пицца с брюссельской капустой на…

Классический рецепт на тонком тесте

Отдельно нужно подготовить ингредиенты для теста, соуса и начинки. При соблюдении рецептуры вкус сможет приятно удивить. Основная задача в том, чтобы сделать приятный соус, правильно выбрать сыр, а также раскатать тесто максимально тонко. В классическом варианте пицца очень тонкая в отличие от привычного домашнего блюда, которое больше напоминает открытый пирог.

Как приготовить пиццу маргарита

Ингредиенты:

  • 300 гр – мука;
  • 1 ч.л. – соль;
  • одна ч.л. – дрожжи;
  • 1 ст.л. – оливковое масло;
  • 200 мл – вода;
  • 100 мл – томатная паста;
  • 1 пучок – базилик;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 250 гр – моцарелла;
  • 100 гр – пармезан;
  • 300 гр – черри.

Обязательно нужно использовать именно 2 сыра. Моцарелла придает тягучесть. Именно благодаря ей начинка тянется и оказывается удивительно нежной. Однако своим собственным вкусом этот сыр почти не обладает. Поэтому стоит добавить пармезан или другой любимый сорт. Сделать в домашних условиях пиццу проще всего в духовке.

  1. Мука соль и дрожжи смешиваются между собой.
  2. Постепенно вливается вода и все тщательно замешивается до однородности.
  3. Добавляется немного оливкового масла, лучше работать с тестом руками.
  4. Заготовка накрывается полотенцем, а затем остается на полчаса, чтобы масса поднялась.
  5. Раскатывать основу нужно максимально тонко, ведь в духовке высота увеличиться.
  6. Для соуса смешивается томатная паста, рвется руками базилик, а затем добавляется давленный чеснок.
  7. Чтобы ингредиенты обменялись вкусами, соус лучше оставить на некоторое время постоять, можно его немного подогреть.
  8. Черри нарезаются кружочками или половинками.
  9. Моцарелла нарезается тонкими дольками, они должны покрыть всю пиццу.
  10. Натирается пармезан на терку.
  11. На основу наливается соус, затем выкладываются помидоры и 2 сыра.

Для приготовления достаточно 5-8 минут в горячей духовке. После можно украсить готовую пиццу листочками базилика, они дадут прекрасный аромат.

Читайте также
Как приготовить соус для пиццы, лазаньи
Здравствуйте! В Италии в каждой провинции свои кулинарные секреты. Более того, в каждой семье всегда скажут: «Моя мама…

Что предлагает Юлия Высоцкая

Основная задача Юлии Высоцкой в том, что дома нужно готовить правильную и вкусную еду. Для этого она адаптирует любимые рецепты для пользы организма. Те, кто хочет заняться своим здоровьем или же сбросить вес могут сильно захотеть пиццы.

Не стоит отправляться в ресторан или же делать привычный вариант, достаточно рассмотреть маргариту, которую презентует Юлия. Ее калорийность намного меньше, чем в классическом варианте.

Как приготовить пиццу маргарита

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 75 гр – ржаная мука;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 ст.л. – молоко;
  • 2 ч.л. – сухие дрожжи;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 шт – помидоры;
  • 1 шт – шарик моцареллы;
  • 1 ветка – базилик;
  • 1 щепотка – морская соль.

Конечно, эту пиццу нельзя назвать диетическим питанием, но она достаточно вкусная и полезная, чтобы можно было себя побаловать, не боясь за фигуру.

  1. Для опары подогревается вода, в ней растворяются дрожжи и всыпается ржаная мука. Нужно оставить смесь на 30 минут.
  2. Добавляется теплое молоко, масло, мука и вода. Необходимо тщательно вымесить тесто.
  3. Помидоры нужно окатить кипятком, так будет легко снять кожицу. Затем овощи протираются и добавляется немного соли.
  4. Моцареллы лучше взять достаточно большой кружок. Он разрезается на ломтики.
  5. Тесто необходимо раскатать максимально тонко.
  6. На него выкладывается томатная паста и сыр.
  7. Остается добавить листочки базилика сверху.
  8. Противень смазывается оливковым маслом и выпекается пицца около 7 минут.

Получается отличное ароматное блюдо с тянущимся сыром и шикарным томатным соусом.

Читайте также
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Приветствую вас! Каждая хозяйка мечтает иметь в своем блокноте рецепт универсального и действительно хорошего теста, в…

Рецепт на сковороде

Есть возможность приготовить маргариту максимально быстро. Конечно, это не будет пицца в привычном понимании слова, но как ужин на скорую руку, блюдо идеально.

Как приготовить пиццу маргарита

Ингредиенты:

  • 1 лист – лаваш;
  • 50 гр – моцарелла;
  • 100 гр – томатная паста;
  • 1 веточка – базилик;
  • 2 ч.л. – тимьян;
  • 1 щепотка – соль и перец.

Смело можно взять тонкий армянский лаваш, если нет времени на тесто. Приготовление этого блюда займет всего несколько минут, при этом его вкус будет способен удивить всю семью.

Совет!

В рецепт вместо моцареллы смело можно добавить сулугуни, любой из этих двух сыров идеально подойдет.

  1. Сковородка смазывается маслом, можно взять оливковое.
  2. Затем раскладывается лаваш.
  3. Он смазывается томатной пастой, выкладывается сыр. Посыпаются специи.
  4. Остается поджарить около 10 минут блюдо.
  5. Наконец, нужно положить несколько листочков базилика.

Подобную пиццу необходимо есть горячей. Она идеально подходит для завтрака, когда совершенно нет времени.

Читайте также
Мини пицца за пять минут
Пицца давно стала любимым блюдом во многих семьях. Она выручает при недостатке времени, служит отличной закуской к пиву…

Пицца в мультиварке

В этом рецепте состав начинки и теста больше напоминает открытый пирог. Получается не классическая итальянская тонкая пицца, а достаточно пышная и аппетитная выпечка.

Как приготовить пиццу маргарита

Ингредиенты:

  • 1 ст – мука;
  • 0,5 ст – кефир;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ч.л. – сахар;
  • 0,25 ч.л. – соль;
  • 1 щепотка – сода;
  • 2 помидора;
  • 50 гр – моцарелла;
  • 50 гр – твердый сыр.

Тесто на кефире получается очень пышным и вкусным. В подобном рецепте обязательно доедят каждую корочку. Для того, чтобы начинка не уступала, важно взять действительно хороший сыр, можно попробовать пармезан, он прекрасно сочетается с моцареллой.

  1. Для теста взбиваются яйца с сахаром и солью.
  2. Вливается кефир.
  3. К ним добавляется мука и сода.
  4. Тесто нужно тщательно вымесить.
  5. Форма мультиварки смазывается сливочное масло.
  6. Затем выкладывается основа.
  7. На нее добавляются перетертые помидоры и кусочки моцареллы.
  8. На последнем этапе натирается твердый сыр.
  9. Понадобиться около 25 минут на запекание, а также еще 10, чтобы готовое блюдо подошло в закрытой чаше.

Есть множество способов, как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях. Среди них каждый может подобрать максимально вкусный и удобный для себя.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии