Приветствую вас! Предлагаю приготовить вкуснейшие постные трубочки с капустой. Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз 😂), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку «тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца».
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Для начинки:
- Капуста – 1 небольшой кочан;
- Лук репчатый – 2 небольшие головки;
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок;
- Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца.
Для теста:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку.
- Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
- Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.
- К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
Готовим тесто.
- В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
- Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
Готовим трубочки.
- Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.
- На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
- Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
- Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: постные пирожки с капустой.