10 рецептов заливного пирога с зеленым луком

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами

Всегда есть любители «бабушкиной» кухни, которая всем знакома с детства. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как приготовить заливной пирог с зеленым луком. Посмотрите, как из самых простых продуктов можно приготовить вкусное угощение.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами на сметане

Пирог на сметане

Первый рецепт на сметане очень простой.

И чтобы его приготовить, понадобится небольшое количество ингредиентов. А именно:

  • 200 г просеянной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 100 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 0, 25 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 ч.л. пекарского порошка;
  • 0, 50 ч. л. соли;
  • черный перец добавляется по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 200 градусов.
  2. Зеленый лук промывается под проточной водой и мелко нарезается ножом. После этого его желательно «примять» лезвием или использовать для этого картофелемялку.
  3. Яйца взбиваются в легкую пену и заправляются сахаром, солью и молотым перцем. Все тщательно перемешивается.
  4. В полученную массу постепенно добавляется мука, сода и немного разрыхлителя. После добавляется сметана и все хорошо взбивается до однородности.
  5. Как только тесто завершено, в него добавляется заранее приготовленный зеленый лук и все снова хорошо перемешивается. Не стоит пренебрегать этим советом, иначе начинка не будет равномерно распределена.
  6. Тесто стоит отставить на несколько минут в сторону и подготовить форму (желательно разъемную). Она смазывается маслом или накрывается пекарской бумагой.
  7. Жидкое тесто переливается в форму и при необходимости равняется деревянной лопаткой. После этого отправляется в духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Вот и весь секрет пирога.

Готовится он в течение часа, а есть его можно как теплым, так и в холодном виде. Так что ваши гости, несомненно, будут в восторге. Особенно те, которые следят за своим весом.

Заливной луковый пирог с тестом на кефире

Следующий рецепт немного сложнее предыдущего, но он такой же быстрый и вкусный.

10 рецептов заливного пирога с зеленым луком

Для того, чтобы приготовить заливной пирог на кефире, понадобятся легкодоступные продукты.

Ингредиенты

  • 270 г просеянной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 0,4 л нежирного кефира;
  • 70 г маргарина + 2 ст. л.;
  • 7 куриных яиц;
  • желток одного яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • молотый перец добавляется по вкусу.

Готовим начинку с зеленым луком и яйцами

  1. Зеленый лук тщательно промывается под проточной водой и режется в произвольном порядке. Размер кусочков совсем не имеет значения, а количество самого лука может меняться в большую сторону.
  2. 5 яиц необходимо заранее отварить в подсоленной воде (чтобы не треснули) и остудить. После они нарезаются кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются. Не забывайте посолить и поперчить их на свой вкус. Так же можно использовать любые другие любимые специи.
  4. После добавляется небольшое количество растительного масла. Этот шаг не обязателен, но тогда начинка не будет распадаться. Все снова хорошо вымешивается ложкой.

Тесто для заливного пирога

  1. Сахар, соль и оставшиеся сырые яйца взбиваются миксером или обычным венчиком до легкой пены. После добавляется кефир и все перемешивается до однородности.
  2. Осталось лишь всыпать половину муки с разрыхлителем и оставшимся сливочным маслом (комнатной температуры).
  3. Все аккуратно перемешивается и добавляется оставшаяся мука. Нужно замесить жидкое, но в то же время гладкое тесто. По своему виду оно напоминает жидкую сметану.

Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
5 рецептов приготовления теста. Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по…

Выпекание пирога

  1. Форма для выпекания смазывается маслом, после чего туда вливается половина полученного теста. Следующий этап – по возможности равномерно всыпать начинку и оставшееся тесто.
  2. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда будущий пирог примерно на 50 минут. Но это не точное время, так как все зависит от силы духовки. Так что не забывайте время от времени проверять готовность пирога зубочисткой.
  3. Примерно за 10 минут до окончания готовки наше блюдо можно смазать смесью из небольшого количества молока и одного желтка. Так удастся получить румяную корочку.

Не спешите доставать пирог из формы – он должен почти полностью остыть и тогда его будет очень легко вытащить и не испортить внешний вид.

Еще несколько полезных советов – начинка может быть не только с луком и яйцом – многие предпочитают дополнить ее твердым сыром. Любое его количество разрешено – все зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Удобство так же заключается в том, что такой пирог с легкостью готовится и в мультиварке. Для этого просто воспользуйтесь режимом «Выпечка». Тогда время, необходимое на готовку, пройдет совсем незаметно и без лишних хлопот.

С яйцом и зеленым луком на сметанно-кефирном тесте

пирог с яйцом и зеленым луком

  1. Отварить вкрутую 6 яиц, охладить. Почистить, нарезать кубиками.
  2. Добавить нашинкованный зеленый лук, посолить, поперчить + 1 ст. л. сметаны.
  3. Влить в миску 4 яйца и белок. Добавить соль (0,5 ч. л.). Затем – кефир и сметану (по 200 г) Взбить в пышную массу.
  4. Просеянную муку (300 г) перемешать с разрыхлителем. Соединить с ингредиентами. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Посыпать сухарями.
  6. Вылить на дно половину теста, сверху выложить начинку. Залить второй частью, разровнять ложкой.
  7. Смешать сметану (ст. л.) и желток. Смазать поверхность пирога. Посыпать кунжутом.
  8. Выпекать 70 минут при t +180 гр.

Пирог с луком на дрожжевом тесте

Следующий рецепт пришел к нам из Германии. И если его попробовать впервые, то очень сложно догадаться, что в качестве начинки выступает обычный лук.

Пирог с луком для вегетарианцев

И вот что понадобится для приготовления:

  • 4-6 шт. лука (репчатого);
  • 650 г муки (заранее просеянной);
  • около 340 мл чистой воды;
  • 100 мл нерафинированного масла;
  • 30 г дрожжей (прессованных);
  • 2 ст. л. мелкого сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

Основные этапы приготовления

  1. В глубокую маленькую кастрюлю наливается вся подогретая вода, после чего туда сразу же добавляется сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешивается, пока специи не растворятся.
  2. После этого добавляется растительное масло, крахмал и очень аккуратно 1/3 просеянной муки. Все тщательно перемешивается и постепенно добавляется оставшаяся мука.
  3. Тесто лучше всего вымешивать руками пока оно не станет гладким. После этого его нужно накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
  4. Самое время очистить и нарезать основной и единственный ингредиент для начинки – лук. Желательно мелко, но можно и полукольцами. Они обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. После остывания необходимо добавить немного соли и перца, а после все тщательно перемешать.
  5. Дрожжевое тесто нужно поделить на 6 частей, при этом одна должна быть немного больше остальных. Именно ее нужно раскатать в первую очередь и положить на дно формы так, чтобы удалось накрыть и бортики.
  6. После выкладывается начинка, а наверх – раскатанный пласт тонкого теста. Действия повторяются, пока не закончится тесто. При этом на последний слой начинка не выкладывается.
  7. Бортики плотно защепляются, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления. Пирог так же можно смазать подсолнечным маслом и посыпать кунжутом для красоты.
  8. Выпекается блюдо около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После стоит дать пирогу время остыть и немного настоятся.

Вот и все, постный луковый пирог можно считать завершенным.

Надеемся, он вам понравится, и вы захотите поделиться рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Так же советуем подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

Наливной пирог на скорую руку: видео рецепт

Заливной пирог с начинкой из яиц и лука, очень быстрый и вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 190-200 гр муки
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и сода – по 0,5 ч.л.
  • уксус столовый – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • 6 вареных яиц;
  • большой пучок лука;
  • соль по вкусу.

Заливной пирог с луком и яйцом на соде

Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.

Заливной пирог с луком и яйцом на соде

Ингредиенты:

  • 180 г муки,
  • 220 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление

  1. Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку.
  2. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук.
  3. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.

Сырный заливной пирог с яйцами и луком

Ароматно, сытно и просто!
Сырный заливной пирог

Тебе понадобится:

  • 180 г муки,
  • 250 мл кефира,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 50 г твердого сыра,
  • 5 стеблей зеленого лука,
  • 2 вареных яйца,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • щепотка сахара, соль.

Приготовление:

  1. Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку.
  2. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца.
  3. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.

Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде

Используй тяжелую сковородку с толстым дном.

Заливной пирог

Тебе понадобится:

  • 180 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г зеленого лука,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку.
  2. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.
  3. Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто.
  4. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.

Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами

10 рецептов заливного пирога с зеленым луком

Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира,
  • 180 г муки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка разрыхлителя, соль,
  • молотый черный перец,
  • 2 вареных яйца,
  • 200 г жареных грибов,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Нарежь вареные яйца и зеленый лук, добавь грибы, соль и молотый перец.
  2. Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль.
  3. Всыпь начинку в тесто и перемешай.
  4. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.

Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

Используй сыр с высокой жирностью.

Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 220 мл кефира,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 1 плавленый сыр,
  • 5 стеблей зеленого лука,
  • 2 вареных яйца,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Нарежьте вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.
  2. Взбейте яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель.
  3. Вылейте половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста.
  4. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке.

Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира,
  • 220 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 вареных яйца,
  • 5 стеблей зеленого лука,
  • щепотка сахара, соль,
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку.
  2. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца.
  3. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут.
  4. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.

До скорых встреч, дорогие читатели!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии