Вегетарианская пицца с грибами, рецепт которой вы найдете на этой страничке, это выпечка без яиц, сытная и вкусная. Вы можете заменить продукты, которые входят в состав, на другие. Но не добавляйте яиц!
Для более насыщенного вкуса можете кушать пиццу с вегетарианским майонезом как дополнение к постному супу или борщу .
Что понадобится для приготовления пиццы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая белая нарезанная луковица
- соль
- свежемолотый черный перец
- пшеничная и кукурузная мука
- 1 заготовка (100 г) тонкого теста
Рецепт постного теста без яиц для пиццы возьмите здесь
Для пиццы
- 2 чашки тонко нарезанных шампиньонов
- 2 ст. л. натертого сыра
- 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
- 2 ст. л. нашинкованного зеленого лука
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. л. нарезанного розмарина
- 1 ч. л. трюфельного масла
Как приготовить пиццу с грибами
- Разогрейте духовку до 230°С и поместите в нее камень для пиццы (если его нет — противень) за 1 час до приготовления.
- Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Пассеруйте на ней лук с оливковым маслом помешивая каждые 3–4 минуты, до образования золотистой корочки (около 30-ти минут). Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно. Аккуратно перенесите основу для пиццы на лист пекарской бумаги, присыпанный кукурузной мукой.
- Равномерно распределите поджаренный лук и нарезанные шампиньоны по всему тесту и посыпьте сыром, петрушкой и зеленым луком.
- Перенесите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Выньте из духовки и приправьте тимьяном, розмарином и трюфельным маслом. Дайте блюду остыть в течение 5-ти минут, и можно подавать на стол!
В 1-й порции: 356 ккал, 13 г жира, 50 г углеводов, 11 г белков, 4 г клетчатки, 104 мг кальция, 3 мг железа, 266 мг натрия.