С чем лучше всего блины? У каждого свое мнение на этот счет. Кто-то ест блины только со сметаной. Другие — признают только сладкие топинги, а третьи — обожают блины с селедкой или красной рыбой. Для вегетарианцев традиционные начинки (например, с фаршем или рыбой) часто неприемлемы, однако не все потеряно — мы предлагаем вам простые начинки для блинов.
Как подают начинку к блинам
Существует два варианта подачи начинок к блинам, не считая блинов с припеком, но это отдельная история!
Первый: когда вы выставляете с вазочках или на блюдах начинки, а гости сами выбирают что им нравится, начиняют этим блины и сворачивают их на своих тарелках.
Второй вариант: наполнитель завернуть в блины сразу — и так подавать.
Каждый выбирает свой вариант, но первый — скорее подойдет в том случае, если у вас приготовлено достаточно много разнообразных начинок, а второй — если начинок всего 2-3 варианта.
Так что же можно подавать с блинами, чтобы удивить и порадовать гостей и домашних? С простыми начинками все понятно, их не нужно готовить. Но есть большое количество приготовленных начинок. Они разнообразны и очень интересны. Каждая из них может подчеркнуть вкус блинов по-своему…
Читайте также
Четыре несладкие начинки для блинов
Мы поделимся с вами несколькими идеями несладких начинок и способов их подачи. Сегодня у нас блины с соевым фаршем, с…
Представляем вам несколько интересных и оригинальных начинок для блинов, которые не сложно готовить.
Грибная икра
Ингредиенты:
- 250 г соленых грибов
- 50 г сушеных грибов
- 2 луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- Соль и перец
Как приготовить:
- Сушеные грибы промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа. Воду слить, залить новой водой и отварить.
- Соленые грибы промыть, пропустить вместе с сушеными через мясорубку.
- На растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Обжаривать 10 мин. Добавить к ним нарубленный чеснок и перец. Обжаривать еще 2 минуты. Посолить. Выключить.
- Можно добавить нарубленную свежую зелень перед подачей.
Козий сыр с зеленью
Для наполнителя понадобится:
- 200 г молодого козьего сыра
- 1 пучок укропа
- Свежемолотый белый перец
Приготовление:
- Укроп нарезать мелко, козий сыр растолочь. Перемешать.
- Приправить перцем, выкладывать в середину блинов и сворачивать из них конвертики.
Брусничные сливки
- 300 г брусники (можно мороженной)
- 1 стакан сахара
- 250 г сметаны
Приготовление:
- Ягоды разморозить, если нужно, слить лишнюю жидкость и растолочь их с сахаром.
- Дать настояться 2 часа. Перед подачей к блинам смешать со сметаной.
Читайте также
3 сладкие начинки для блинов
Свежие идеи, как побаловать себя вкусненьким без жестокости. Сегодня у нас — блины и сладкие наполнители для блинов: соевая…
Шпинат с чесноком
- 500 г шпината
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. рафинированного масла
- Если можете себе позволить — сливки
- Соль, перец
Как готовить:
- Лук обжарить, добавить к нему раздавленный чеснок.
- Выложить на сковороду шпинат, влить сливки и тушить 5-10 минут, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить. Начинку намазывать на блины.
Начинка из авокадо
Блинчики с авокадо — очень удобный вариант для перекуса или завтрака: быстро, вкусно, сытно, полезно и малокалорийно — идеально!
Нам понадобится спелый авокадо, готовые блины, соль и черный перец.
Читайте также
Рецепт постных блинов на воде с зеленью
Попробуйте этот рецепт вкусных блинов на воде с добавлением зелени. Блинчики выглядят необычно и нарядно. В качестве…