Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

Каждая хозяйка должна знать, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Этот продукт значительно экономит время и позволяет накрыть разнообразный стол с минимальным количеством усилий. Благодаря рецептам на кухне можно проводить около 15 минут, и при этом радовать своих домашних и неожиданных гостей. Самое главное предварительно разморозить тесто в холодильнике в течение 12 часов.

Закуска из слоеного теста с овощной начинкой

Для закусок заранее нужно озаботиться тем, чтобы тесто было несладкое. Найти его достаточно легко, большинство производителей добавляет мало сахара, стараясь сделать свой продукт универсальным.

Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

Ингредиенты:

  • 1 пачка – слоеное тесто;
  • 400 гр – брокколи;
  • 200 гр – сыр;
  • 0,5 ст – майонез;
  • 2 пучка – зеленый лук.

Предварительно стоит поставить разогреваться духовку. В ней должна быть температура около 200 градусов.

  1. Брокколи измельчаются в кухонном комбайне или же можно просто очень мелко нарезать.
  2. Добавляется крошенный зеленый лук.
  3. Сыр натирается на мелкую терку и всыпается в общую массу.
  4. Добавляется майонез и все замешивается до однородности.
  5. Тесто раскатывается в достаточно тонкий пласт.
  6. Нарезается квадратиками.
  7. В центр этого квадрата выкладывается начинка.
  8. Каждый уголок защипывается к центру.
  9. Конвертики выпекаются около 20 минут.

В результате на стол можно поставить полезную и вкусную закуску. Сыр в течение выпечки полностью расплавиться и получиться очень нежная начинка.

Благодаря готовому слоеному тесто можно сделать прекрасную основу для любой начинки. Это подобие тарталеток. Для этого тесто раскатывается и разрезается на квадратики. На них сверху ставятся формы для кексов.

Затем аккуратно облепливается все дно. Можно выпекать прямо так, чтобы тесто не потеряло форму. В качестве начинки могут быть использованы овощи, сыр, икра и соленая рыба, если она допускается в питании.

Читайте также
6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом
Огромное количество рецептов предлагают дома приготовить и проверить как получается выпечка из слоеного теста с…

Классические слойки

Сложно найти что-то вкуснее, чем слойки с творогом. Это идеальное сочетание воздушного теста и нежной приятной начинки. Используется простое готовое тесто. Оно нарезается на простые прямоугольники.

Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

Ингредиенты:

  • 1 шт – яйцо;
  • 300 гр – творог;
  • 3 ст.л. – сахар.

Сейчас выпускается тесто в удобных листах, его остается лишь разморозить и слегка раскатать. Затем нужно сформировать начинку.

  • Творог необходимо выбирать мягкий однородный. Лучше всего перетереть его для получения максимально нежной начинки.
  • Добавляется желток одного яйца и сахар.
  • Тщательно перемешивается начинка.

Остается только выложить на одну половину прямоугольника творог и прикрыть его второй. Затем сверху на равном расстоянии можно сделать небольшие надрезы ножом. После выпечки они раскроются и будет слегка видна начинка.

Читайте также
Рецепты открытых пирогов с разнообразными вкусными начинками
Рецепты открытых пирогов с начинкой очень разнообразны. Есть множество вегетарианских начинок, которые способны…

Сладкое ароматное печенье

Приготовить печенье из слоеного теста очень легко. Заранее стоит закупить разные формочки, чтобы выпечка смотрелась максимально интересно. Это могут быть сердечки, звездочки и даже животные.

Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

  1. Раскатывается пласт размороженного теста. Лучше сделать его толщиной не более 0,5 сантиметров.
  2. С помощью формочек нарезается разнообразное печенье.
  3. Оно выкладывается на противень на небольшом расстоянии, важно учесть, что выпечка увеличиться в размере.
  4. Смазывается верх яйцом и хорошо посыпается сахаром.
  5. На выпекание нужно дать около 15 минут при 200 градусах.

Затем печенье становится румяным и красивым, оно подается к столу, как только немного остынет. Можно посыпать не просто сахаром, а смесью песка и корицы.

Рецепты пирожков

Бездрожжевое тесто отлично подходит для пирожков. Можно приготовить классические сладкие рецепты, но иногда хочется сделать пирожки в качестве основного блюда. В таком случае лучшей начинкой будет капуста. Это экономичное и сытное блюдо, в котором множество полезных веществ.

Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

Ингредиенты:

  • 1 кг – тесто;
  • 0,5 кг – капуста;
  • 1 шт – морковь;
  • одна головка лука;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 3 ст.л. – растительное масло;
  • 1 зубчик – чеснок;

По вкусу можно добавить любимые специи, также желательно положить свежемолотый перец, он сделает аромат блюда прекрасным.

  1. Сковородку следует предварительно разогреть с растительным маслом.
  2. Нарезается мелкими кубиками лук.
  3. Морковь нарезается на крупную терку.
  4. Овощи обжариваются до золотистости лука.
  5. Капусту следует максимально мелко нашинковать, можно использовать специальную терку.
  6. Капуста выкладывается в сковородку.
  7. Добавляются все специи и томатная паста.
  8. Необходимо дождаться полного выпаривания жидкости.
  9. Затем начинке следует дать остыть.
  10. Из теста формируются тонкие кружочки.
  11. В центр выкладывается начинка, а края аккуратно залепляются.
  12. Пирожки ставятся запекаться.

Сверху можно посыпать кунжутом. На выпечку тратиться около 20 минут и можно подавать блюдо к столу. Начинка будет очень горячей, поэтому кушать следует аккуратно, или дать остыть.

Читайте также
Идеи красивого оформления выпечки из слоеного теста
Хорошая хозяйка должна понимать, что важно приготовить не только вкусно, но и красиво. В этом поможет оформление…

Быстрая пицца

Пиццу можно сделать максимально быстро и вкусно. Вегетарианское блюдо должно обладать насыщенным вкусом и быть полно разных овощей. Проще всего купить готовую замороженную карибскую овощную смесь, чтобы не тратить время на чистку и нарезку.

Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

Ингредиенты:

  • 250 гр – теста;
  • 150 гр – овощная смесь;
  • 3 ст.л. – кетчуп или томатная паста;
  • 10 шт – оливок без косточек;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 100 гр – твердый сыр;
  • 10 гр – укроп.

Предварительно нужно подготовить продукты. Пласт теста и овощи нуждаются в разморозке. Лучше всего это делать при комнатной температуре.

  1. Пласт теста аккуратно растягивается пальцами по периметру противня.
  2. Сыр натирается на мелкой терке.
  3. Укроп необходимо максимально мелко нарезать.
  4. Тонким слоем оливковое масло намазывается на все тесто.
  5. Выкладываются размороженные овощи.
  6. Размазывается сверху томатная смесь.
  7. Равномерно следует присыпать пиццу сыром.
  8. Оливки разрезаются колечками и выкладываются по пицце.
  9. При 200 градусов выпекается около 25 минут подобная пицца.

Получается прекрасное вегетарианское блюдо. Это полноценный обед или ужин, а также очень удобно брать кусочек с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Очень часто детей сложно заставить есть овощи, в подобном виде они будут максимально привлекательны. Обычный твердый сыр можно разбавить моцареллой. Благодаря ей масса хорошо расплавиться и будет прекрасно тянуться.

Читайте также
Рецепты пышных круассанов из слоеного теста
Каждая хозяйка может научиться, как приготовить круассаны из слоеного теста. Это прекрасная вкусная выпечка, все…

Аппетитный пирог

Готовое дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления разнообразных пирогов. Они могут быть сладкие или же соленые, каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Классическим вариантом можно смело считать пирог с яблоками. Его можно сделать очень красивым, используя полюбившийся дизайн.

Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

Ингредиенты:

  • 400 гр – тесто;
  • 3 шт – яблоки;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 шт – яйцо.

 Первоначально от яйца следует аккуратно отделить желток. Он необходим для смазывания теста и позволит создать красивую румяную корочку.

  1. Тесто разделяется на две части. Их необходимо раскатать. Первая должна получиться немного больше, чем форма. Формируются края.
  2. Яблоки очищаются от кожуры, вырезаются все семечки, а фрукт режется достаточно мелкими кубиками.
  3. Затем фрукт необходимо засыпать на дно пирога и присыпать небольшим количеством сахара. Можно предварительно протушить яблоки, чтобы дать раствориться сахарному песку.
  4. Вторая часть теста разрезается на полосочки. Из них сверху складывается сеточка. Обычно остается некоторое количество, можно проявить фантазию и сложить цветочек или же вырезать разные фигурки и положить сверху.
  5. Затем намазывается тесто желтком. Остается только лишь поставить в разогретую духовку пирог.

Необходимо при 180 градусов оставить пирог в духовке на 30 минут. Он подрумянится и будет готов, а яблочная начинка станет максимально мягкой и вкусной. Остается только лишь посыпать его корицей и сахарной пудрой и смело можно подавать к столу как главное угощение.

Есть большое разнообразие рецептов, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Благодаря им стол будет красивым и интересным. Не стоит ограничиваться пирожками, можно сделать полноценный пирог, красивые закуски, а также пиццу в качестве основного блюда. Благодаря уже готовому тесту на кухне придется проводить минимальное количество времени. Главное уделить достаточное количество времени внешнему виду готового блюда, оно должно быть не только вкусным, но и максимально красивым. Обычно аппетит просыпается только благодаря внешнему виду и прекрасному аромату.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии