Как приготовить пирог с мандаринами

как приготовить пирог с мандаринами

Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог с мандаринам. Его очень легко готовить. Он очень вкусный и необычный. Для тех, кто любит мандарины, этот рецепт будет просто находкой.

Карамельный мандариновый торт

Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной давняя подруга, которая живет в Колумбии. Там растут эти цитрусовые, но сегодня и в нашей стране купить их не составляет особого труда, так как они продаются практически в любом магазине.

Главное, чтобы мандаринки были без косточек. Подходит для этого сорт, который имеет название Клементина. Они дороже обычных мандарин, но для этого торта лучше купить их. У них точно не косточек, и к тому же они очень сладкие.

как приготовить пирог с мандаринам

Для торта на 8-10 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

  • яйца — 3 средних по размеру;
  • сахар – песок -60 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (7 г);
  • молоко средней жирности — 100 мл;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • разрыхлитель пекарский — 1 ч. л.;
  • мандарины без косточек (подойдет сорт Клементина) — 8-10 штук;
  • сахар для карамели — 4 ст. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Здесь описан пошаговый рецепт приготовления. Сначала я разбиваю яйца при помощи ножа. Я не бью их об стол, как это делают некоторые. При помощи ножа это получается аккуратнее. Я советую использовать чашку или пиалу, для того, чтобы каждое яйцо сначала выливать в нее, и не испортить другие яйца в общей емкости. Разбивая по одному яйцу, я их затем соединяю вместе в глубокой миске.
  2. Следующий ингредиент — сахар. Его я всыпаю постепенно, так его легче перемешивать. На этом этапе я использую обычный венчик, потому что при смешивании блендером или миксером насыпанный горкой сахар может рассыпаться. Только после того, как сахар полностью промокнет можно включить блендер. С его помощью получится гораздо быстрее смешать ингредиенты. По мере взбивания нужно также добавить ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Взбивание следует продолжать до того момента, пока не начнет образовываться пена. При помощи миксера я взбиваю их до такого состояния около 8 минут. Не советую к этому этапу относиться пренебрежительно и прекратить взбивание раньше. Ведь именно тщательно взбитые яйца придадут пирогу нежную текстуру.
  4. Затем я вливаю молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Теперь можно снизить обороты блендера либо использовать обычную лопатку.
  5. После этого постепенно вливаю в общую миску растительное масло. Следите за тем, чтобы оно было рафинированное. Пахучее масло, которое хорошо добавлять в салаты, здесь использовать не нужно. Оно придаст тесту своеобразный запах и привкус, что для этого рецепта недопустимо. В рафинированном масле запах не резкий, и вкус пирога получится нежным, без неприятной горьковатой нотки.
  6. Затем наступает время добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять. После этого она становится словно воздушная, а если в ней есть какие-то крупные фрагменты или инородные элементы, то это предупредит попадание их в готовое изделие. Муку нужно смешать с жидкими ингредиентами до того момента, пока не останется комочков.
  7. После того, как все тщательно размешано, можно добавлять разрыхлитель. Не стоит его класть в начале приготовления. В таком случае его свойства значительно снижаются, а тесто получается более плотным. Можно разрыхлитель смешать с небольшим количеством муки, это позволит ему более равномерно распределиться между ингредиентами. Вот тесто и готово.
  8. Теперь готовлю мандарины. Их нужно очистить от верхней кожуры. Я также рекомендуют тщательно убирать светлые прожилки, которые находятся на мандаринах под кожурой. Она придаст пирогу нежелательный горьковатый привкус, и не очень приятную текстуру. Готовые фрукты разрезаю ножом пополам. Если мне не удается купить мандарины без косточек, то приходится старательно их выбирать.
  9. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом, накрываю бумагой для выпекания, и на время приготовления карамели, отставляю в сторонку. Это нужно сделать заранее, потому что готовую карамель нужно будет быстро налить в подготовленную форму.
  10. Для карамели на холодную сковороду, желательно чугунную, кладу 4 ст. ложки сахара-песка и нагреваю до того момента, пока сахар не расплавится и начнет приобретать коричневатый оттенок. Огонь должен быть минимальный, так как сахар имеет особенность быстро подгорать. Если вам нужно даже на минуту отойти от плиты, то лучше сковороду снять с огня. Как только сахар начнет золотиться – это значит, что карамель следует перестать варить. Ее нужно быстро влить в подготовленную форму для выпечки, пока она не подгорела или не остыла.
  11. Влив карамель в форму, ее следует тщательно распределить по дну, а сверху выложить начищенные и нарезанные мандринки. Затем залить тестом и равномерно его распределить, чтобы получилась ровная поверхность.
  12. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов. Форму с тестом ставлю в духовку примерно на 35-40 минут. За это время пирог должен успеть подрумяниться и пропечься изнутри. Простой способ для проверки готовности — зубочисткой проткнуть пирог, и после вытаскивания ощупать ее. Она должна быть сухой. Если зубочистка остается после вынимания липкой, то придется еще некоторое время пирог запекать. Но обычно у меня он пропекается ровно 40 минут.
  13. Вытащить его из формы следует только после того, как он немного остынет. Если сделать это раньше, то мандариновый пирог может утратить свою форму, или разломаться.

Читайте также
Постный вишнево-шоколадный кекс
Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и нежный постный шоколадный кекс к чаю. Такой рецепт готовится легко и просто. Главное, иметь в наличии немного свободного времени и...

Заметки о рецепте мандаринового торта

Я думаю, что этот рецепт поразит тех, кто его попробует. Во-первых, потому что мандарины сейчас доступные фрукты, а во-вторых, потому что он будет напоминать о новогоднем праздновании и Рождестве, так как он ароматный и со вкусом цитрусовых. Я уверена, что вам захочется снова приготовить пирог быстро и вкусно с мандаринами в духовке.

Мандариновый торт

Он вкусен с чашкой кофе или чая. Вы даже можете подать его с горячим шоколадом на праздновании Рождества.

Для этого домашнего пирога я использую обычную пшеничную муку. Если у вас нет специального сита, пропустите ее через дуршлаг. Этот шаг очень важен для того, чтобы торт получился воздушным и мягким.

Масло я рекомендую использовать оливковое первого отжима, но вы можете использовать то, которое у вас имеется дома. Подойдет масло из подсолнечника либо кукурузное.

Рецепт мандаринового торта

Молоко, которое я использую – цельное коровье. Вы можете использовать полуобезжиренное или обезжиренное. Вы также можете использовать любые другие виды молока, такие как соевое, овсяное или рисовое...

Вы можете заменить ванильный сахар ванильной эссенцией. Для этого рецепта хватит 1 чайной ложки эссенции.

Если вы хотите, чтобы пирог получился более сладким, вместо 60 г сахара добавьте 80 г.

Читайте также
Вкусный рождественский кекс с сухофруктами и мандаринами
Рождественский кекс с сухофруктами и мандаринами очень похож на традиционный рождественский кекс, который готовят в Германии. Название этому немецкому  праздничному десерту — Штоллен. У нас же это...

Рецепт мандаринового кекса

У меня в запасе есть еще один любимый рецепт выпечки с мандаринами. У него приятная текстура в виде влажной губки, к тому же его очень быстро готовить.

Мандариновый кекс

Для приготовления кекса на 6 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 2 больших мандарина со здоровой кожурой;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 чашки белой пшеничной муки.

Приготовление:

  • Очень хорошо вымываю мандарины, разрезаю их пополам, выжимаю весь сок и отставляю его в сторону. Обязательно следить за тем, чтобы в сок не попали белые прожилки или косточки, так как они придадут горький привкус пирогу.
  • Затем в отдельной миске соединяю яйцо, масло и сахар, хорошо смешиваю их, пока не получится смесь, напоминающая по густоте сметану. После этого можно добавить полученный сок из мандарина и понемногу всыпать муку. Размешивание проводить круговыми движениями. Если мандарины большие и очень сочные, то в этом случае нужно будет всыпать немного больше муки.
  • Полученное тесто следует вылить в смазанную маслом форму для пирогов с внутренним кольцом. Предварительно разогреваю духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выпекается такой кекс около 40 минут. Готовность его проверяю по золотисто-коричневой окраске его поверхности. Но для более достоверного результата, протыкаю его посредине зубочисткой.
  • Кекс можно сразу вынуть из формы и оставить охлаждаться на решетке. Подавать с дольками мандарина и взбитыми сливками.

Мандариновый кекс

Готовый кекс можно украсить, чтобы он смотрелся эстетично на праздничном фото. Для этого рецепта я использую три варианта:

  1. Перед тем как поместить кекс в духовку, я его посыпаю 4-5 ложками сахара, что создаст небольшую корочку.
  2. Готовлю глазурь из 1,5 стакана сахара и медленно добавляю несколько капель мандаринового сока, чтобы получился крем. Он получается не жидким, и хорошо украшает кекс.
  3. Обливаю кекс черным шоколадом, который очень вкусен с цитрусовыми.

Если вы поклонники мандаринов, вам, вероятно, нравиться есть его по-разному, например, в десертах или, может быть, в качестве ингредиента в другой еде, например с пирожками из слоеного теста. Но советую воспользоваться моими рецептами выпечки. Я уверена, что их вам придется готовить очень часто по просьбе своих домочадцев и гостей дома, поэтому запомните или запишите, как приготовить пирог с мандаринам.

Читайте также
Мандариновый пирог — рецепт постный
Мандариновый пирог — это теплый, согревающий, ароматный пирог, который согреет вас вместе с чаем в холодные, зимние...

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.