Как же часто нам хочется полакомиться чем-то сладеньким. Особенно с наступлением холодов, под горячий чаек. Предлагаем вам очень вкусный рецепт шарлотки в мультиварке. Приготовление этого пирога заберет минимум времени и усилий, но вы придете в восторг от его божественного вкуса.
Итак, поехали!
Ингредиенты для шарлотки в мультиварке
Для рецепта:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Крахмал — 1 ст.л. с горкой
- Яблоки ~ 4-5 шт. (крупные)
Дополнительно потребуется немного сливочного масла и манной крупы.
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Яблочная шарлотка в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом.
В Англии готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.
Как делать шарлотку:
- Предварительно чистим яблоки и нарезаем их в нашем случае на кубики.
- Взбиваем яйца с сахаром до густой пены (или пока не растворится сахар), после чего добавляем муку с крахмалом и опять вымешиваем до получения однородной консистенции
- Теперь форму смазываем маслом и пересыпаем манной крупой, после чего высыпаем на дно яблоки и заливаем поверх тестом.
- Выпекать в режиме бисквит 50 мин
Кроме яблочной шарлотки практически любые простые рецепты сладкой выпечки удаются в мультиварке на славу.
Дело в том, что этот электроприбор отлично держит тепло, равномерно прогревает тесто и в результате выпечка не опадает и не пригорает.
Шарлотка с яблоками в мультиварке у вас всегда получится высокой, хорошо пропеченной и божественно вкусной.
Для тех, кто пока еще не успел приобрести себе эту помощницу, есть также вариант данного рецепта в духовке.
Готовите тесто, перемешиваете с яблочными дольками, выкладываете в подходящую форму и выпекаете в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Всем приятного чаепития и пусть у Вас все получится!
Смотрите еще рецепты шарлотки на блоге:
Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
Вегетарианская шарлотка без яиц
Диетическая шарлотка с творогом