Лучший проверенный рецепт плацинд из дрожжевого теста на кефире. Можно использовать любую начинку — тыквенную, творожную, картофельную, с капустой и т.д. Предлагаем вашему вниманию видео, как приготовить плацинды с тыквой на сковороде.
Какие продукты нужно подготовить
Кроме самой тыквы, нам нужны будут продукты для приготовления дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- тыква (очищенная) — 400 г.
- сахар — 5 ст.л.
- кефир — 250 мл.
- молоко — 250 мл.
- дрожжи — 4 г.
- соль — 1 щепотка.
- мука — 750 г.
- сливочное масло — 30 г.
- растительное масло — 20 г.
Как приготовить плацинды с тыквой
Сначала сделаем заготовку для будущего теста:
- Вливаем в кастрюльку кефир и молоко.
- В смесь добавляем дрожжи и подсаливаем.
Пока опара подходит, готовим начинку. Для этого очищаем и натираем тыкву, присыпаем ее сахаром и тщательно перемешиваем.
Готовим тесто:
- Берем миску, засыпаем туда просеянную муку.
- В муку добавляем смесь кефира и дрожжей.
- Замешиваем тесто.
Теперь все готово, будем делать сами плацинды.
- Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем кусочками.
- Делаем лепешки — раскатываем их.
- На один из коржей выкладываем начинку из тыквы. Равномерно распределяем по коржу. Покрываем вторым коржом. Хорошо соединяем.
- Разогреваем сливочное масло на сковороде.
- Выкладываем на сковороду плацинды и обжариваем с обеих сторон.
Вот и все. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Это интересно
Плаци́нда — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами.
Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Конфеты из тыквы и бананов.