Блинчики возглавляют мой список любимых десертов, дополнить нежный вкус тончайших налистников можно начинками из ароматных грибов, картофеля и овощей. Если завернуть в золотистую основу ломтики банана, политые шоколадом, ванильный творог или яблоки, получится эффектный десерт. Чтобы узнать, как приготовить фаршированные блины, лучше рассмотреть доступные рецепты закусок и десертов.
Фаршированные блинчики с грибами и рисом
Мягкие блинчики с сочной грибной начинкой – любимая закуска, вкус которой знаком с детства. Подойдут любые грибы, которые найдутся у вас в холодильнике. У меня это шампиньоны, по возможности можно добавлять рыжики, лисички или маслята.
Ингредиенты
Требуется:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан питьевой воды;
- 100 г круглозернистого риса;
- 3 яйца;
- по щепотке мелкой соли с сахаром;
- 400 г высокосортной муки;
- 4 ст. л. рафинированного масла.
Наполнитель:
- 400 г любых грибов (у меня шампиньоны);
- 2 луковых головки;
- 1 сочная морковь;
- 3 ст. л. масла без запаха;
- по усмотрению приправ и смолотого черного перца.
Приготовление
Прежде, чем жарить золотистые блинчики с грибами нужно приготовить начинку.
- Рисовую крупу промойте несколько раз, так смоется крахмал, который горчит в готовом блюде, и отварите в 200 мл чистой воды со щепоткой соли.
- Для теста перемешайте в емкости подогретое молоко с теплой водой, добавьте в жидкость соль с сахаром, выпустите яйца.
- Муку пересейте через волосяное сито дважды, чтобы обогатить кислородом. Отправьте ее порциями в яично-молочную смесь.
- Размешайте каждую порцию, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
- Влейте в тесто масло, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы мука слегка разбухла. Тесто лучше прикрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
- Для наполнителя очистите лук с морковью. С грибов удалите грязь, срежьте кончики ножек, промойте шляпки.
- Лук и грибы порубите мелкими кусочками, а морковь тонко натрите.
- Обжарьте компоненты начинки в небольшом количестве масла до мягкости морковной стружки. Грибы выложите в конце и жарьте, пока выпарится влага. Начинку в конце пассировки смешайте с рисом, подсолите и приправьте специями.
Для приготовления блинов на горячую сковороду вылейте порциями тесто и распределите круговыми движениями. После появления румянца с одной стороны, переверните блинчик и поджарьте с другой стороны.
Выложите 1.5 ст. л. грибной начинки на край блина, заверните его конвертиком. Нафаршируйте все блины и поджарьте до золотистости на сковороде, промазанной маслом, или запеките со сметаной 10 минут в духовке.
Если вам нравится, подавать блинчики можно со щедрой порцией белоснежной сметаны, чесночным домашним майонезом и нарубленным укропом.
Мешочки с жульеном
Когда пришлось эффектно угощать гостей, я приготовила аппетитные мешочки из блинов, полные сочного и ароматного жульена. К счастью обнаружила готовые налистники в морозилке. Для изысканной закуски удобно использовать блинчики небольшого размера.
Ингредиенты
Если готовить свежие блины, нужно:
- 500 мл цельного молока;
- 3 яйца;
- 130 г блинной муки;
- 130 г картофельного крахмала;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 3 ст. л. рафинированного масла.
Компоненты жульена:
- 500 г шампиньонов;
- луковица;
- 200 г 15% сливок;
- 1 ч. л. муки;
- ломтик 20 г масла;
- щепотка тертого муската;
- пучок перьев зеленого лука;
- 5-6 ст. л. жарочного масла.
Приготовление
Простой способ готовки мешочков:
- Разбейте яйца и смешайте их венчиком с солью и сахаром. Влейте молоко, вновь взболтайте тесто до однородного состояния.
- Засыпьте крахмал и пересеянную муку, влейте масло, в итоге тесто получится жидким. Только из такой основы блинчики будут тоненькими как папиросная бумага.
- Лучше оставьте тесто постоять 30 минут, также для изумрудной яркости вы можете добавить в состав перебитый блендером зеленый шпинат.
Готовим начинку:
- Лук нашинкуйте кусочками, грибы нарежьте средними ломтиками, чтобы при обжаривании они не высохли.
- На сливочном масле припустите лук с шампиньонами, массу посолите и приправьте по вкусу перцем.
- Для густоты всыпьте муку, а для орехового аромата посыпьте начинку тертым мускатом. Соус дополните сливками и уварите 5-6 минут.
- На промасленной сковороде поджаривайте тоненькие блинчики с двух сторон. При каждой новой заливке перемешивайте тесто, так как тяжелый крахмал периодически оседает на дно.
- Если первый блин выйдет получится жестким, в тесто влейте немного молока, а если он получится рыхлым, засыпьте 1 ст. л. муки.
- На середину блинчика выложите порцию остывшего жульена, соберите краешки мешочком сверху. Завяжите каждый перышком зеленого лука.
Если завязать мешочки сыром-косичкой, блинчик приобретет не только эстетичный вид, как видно на фото, но и особый вкус копченостей.
Читайте также
Как завернуть блины с начинкой красиво и оригинально
Ведущие шеф-повара мира умеют заворачивать блинчики правильно и красиво! Давайте же разберемся, как заворачивать блины с…
С авокадо и свеклой
Когда я столкнулась с проблемой, с чем можно приготовить фаршированные блины без продуктов животного происхождения, вспомнился старинный рецепт, в котором сочность сладковатой свеклы гармонично сочетается с маслянистым вкусом авокадо.
Используйте только сладкую и яркую свеклу без белых прожилок и морщинистой шкурки.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. высокосортной муки;
- 3 ст. л. ржаной муки грубого промола;
- 3 ст. л. очищенного оливкового масла;
- по ½ сахара с солью;
- 150 мл отфильтрованной воды.
Наполнитель:
- отварная свекла среднего размера;
- спелый плод авокадо;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца;
- щепотка свежепромолотого перца;
- по ½ ч. л. сахара с солью;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Приготовление блинов для веганов по этапам:
- Сладкую свеклу очистите и натрите на крупной терке, авокадо освободите от косточки, а мякоть нарежьте мелкими кусочками и перемешайте со свеклой.
- Массу дополните пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
- Для пикантности отправьте измельченный кубиками лук и бальзамический уксус.
- Оба вида муки перемешайте в миске, всыпьте сахар с солью, влейте масло. Взбейте тесто венчиком до вида жидкой сметаны.
- На сковороде, смазанной маслом, поджарьте румяные и тонкие блинчики.
Наполните конвертики из теста начинкой, немного обжарьте налистники до хрустящей корочки и подайте на теплой тарелке.
Начинка с картофелем для блинчиков
Сытная картофельная начинка превратит легкую закуску в полноценное блюдо для ежедневного и праздничного стола. Наполнитель можете дополнять и обогащать любыми по выбору специями, сыром и овощами.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана цельного молока;
- 2 яйца;
- 200 г пересеянной муки;
- щепотка соды;
- 50 мл жарочного масла.
Начинка:
- ½ луковицы;
- 200 г пюре из картофеля;
- яйцо;
- по 1 ч. л. без верха дробленого перца и соли;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Рецепт приготовления по шагам:
- Яйца взбейте со щепоткой соли и молоком до однородности. Замесите тесто с пересеянной мукой и содой до текстуры сметаны.
- Пюре соедините с яйцом и поджаренным репчатым луком, по вкусу приправьте начинку приправами и солью.
- На промасленной сковороде поджарьте блинчики до румяности. Если хотите использовать поменьше масла, наколите половинку очищенной луковицы на вилку, обмакните ее срезом в масло и смажьте сковороду.
- Выложите начинку на край заготовки, заверните трубочкой, подгибая края к центру.
- Блинчики уложите швом вниз на сковороду и подрумяньте с двух сторон.
Особенно вкусно подавать конвертики со щедрой порцией сметаны, грибным или сырным соусом.
Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Как сделать тонкие блинчики, вкусные и нежные. Рецепт на молоке с пшеничной мукой и крахмалом. Подавайте блинчики с медом и…
Блинчики с яйцом и жаренной капустой
Хочу предложить мягкие блинчики с жареной капустой, яйцом и свежей зеленью, поджаренные до хрустящей корочки на сливочном масле.
Для теста:
- 200 мл молочной сыворотки;
- 100 мл кипятка;
- щепотка соды;
- по вкусу соли;
- 1 ч. л. сахара;
- яйцо;
- 150 г просеянной муки высшего сорта;
- 1 ст. л. очищенного масла.
Начинка:
- 200 г белокочанной капусты;
- небольшая луковица;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 2 яйца;
- 2-3 луковых пера;
- по щепотке промолото перца с солью;
- 50 г сливочного масла.
Выпекать блины с капустной начинкой нужно по инструкции:
- Отварите яйца со щепоткой соды. Время отваривания крутых яиц 12минут. Нарезанный лук и нашинкованную капусту припустите отдельно, после чего компоненты перемешайте и протушите до готовности.
- В сыворотке погасите соду, далее добавьте соль с сахаром и выпустите в тесто яйца.
- Ложкой засыпайте муку, вымешивая каждую порцию. Заварите тесто кипятком, чтобы масса получилась однородной и жидкой. Напеките тонких ажурных блинов.
- В готовую капусту нарубите остуженные вареные яйца и кусочки зеленого лука.
- Заверните начинку в блины и доведите их до румяности на растопленном сливочном масле.
С бананом, нежным творогом и клубничным медом
Если вы опоздали с блинами на Масленицу, не беда. Шикарный сладкий десерт легко приготовить домочадцам к завтраку или сытному перекусу. Иногда, когда хочется домашних изысков, а готовлю нежный сыр из кефира, замораживая и размораживая его над миской 12 часов.
Ингредиенты
Для рецепта требуется:
- 160 г высокосортной муки;
- пара яиц;
- 300 мл сыворотки + 100 мл отфильтрованной воды;
- 3-4 ч. л. сахара (можно регулировать по собственным вкусовым предпочтениям);
- 1 ч. л. без горки соли;
- 2 ст. л. масла в тесто + немного для жарки.
Для начинки:
- 6 ст. л. нежного творога (можно заменить рикоттой);
- 3-4 ст. л. клубничного меда (если нет, можно взять любой другой);
- 4 ст. л. кусочков спелого банана.
Приготовление
Готовьте яркий десерт с бананом по схеме:
- К просеянной муке вылейте половину воды, смешанной с сывороткой, всыпьте соль с сахаром, добавьте остаток жидкости.
- Выпустите в тесто яйца, снова размешайте до консистенции густых сливок.
- Напеките румяных блинчиков на сковороде, промазывая поверхность маслом.
- В середину каждого выложите творог, несколько ананасовых кубиков и по вкусу меда. Завернуть налистники трубочкой.
Подавайте угощение с топпингом из меда, слайсами клубники и свежими листиками мяты.
Французские блинчики с яблоком
Попробуйте приготовить воздушные французские крепы (по-русски «блинчики») с карамельной яблочной начинкой. Рецепт привезла из уютной парижской кондитерской, он передает легкость и изысканность Европы. Вкус фруктов подчеркивается терпкостью бренди.
Ингредиенты
Компоненты приготовления:
- 80 г муки высшего сорта;
- 3 крупных яйца;
- 350 мл молока;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- 60 г сливочного 82% масла.
В начинку:
- 5 шт. крепких кисло-сладких яблока;
- 100 г коричневого сахара;
- 60 мл бренди;
- 60 г сливочного масла.
Порядок приготовления
Чтобы приготовить вкусный яблочный десерт, нужно соблюдать пошаговый процесс:
- Яблоки очистите от шкурки, вырежьте семена, а мякоть нарубите кусочками.
- Разведите в сотейнике масло, к нему выложите яблоки и засыпьте тростниковый сахар.
- Протушите яблочную карамель 10 минут на невысоком огне, чтобы сладкая масса не пригорела. После снятия сотейника с огня влейте бренди и оставьте начинку настаиваться.
- В просеянную муку введите соль с сахаром. После размешивания по немного всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.
- Разбейте яйца, вылейте растопленное сливочное масло и доведите тесто до однородности.
- Жарьте налистники, выкладывайте ароматную начинку и заворачивайте десерт трубочками.
Подавать аппетитные блинчики лучше с шариком сливочного мороженого, посыпкой из корицы и орешками.
В представленном видео детально описаны простые в приготовлении сладкие начинки для блинчиков.
Существует большое количество способов приготовления фаршированных блинов с начинкой без мяса, которые станут сытной закуской или полноценным перекусом простым семьям и вегетарианцам.
Лучше всего в начинке сочетаются крупы с овощами и грибы с сыром. Для ароматного десерта вы можете использовать топпинг из фруктовой или ягодной карамели, мед и сухофрукты с творогом нежной текстуры.