7 рецептов начинок без мяса для фаршированных блинов

Как приготовить фаршированные блины

Блинчики возглавляют мой список любимых десертов, дополнить нежный вкус тончайших налистников можно начинками из ароматных грибов, картофеля и овощей. Если завернуть в золотистую основу ломтики банана, политые шоколадом, ванильный творог или яблоки, получится эффектный десерт. Чтобы узнать, как приготовить фаршированные блины, лучше рассмотреть доступные рецепты закусок и десертов.

Фаршированные блинчики с грибами и рисом

Мягкие блинчики с сочной грибной начинкой – любимая закуска, вкус которой знаком с детства. Подойдут любые грибы, которые найдутся у вас в холодильнике. У меня это шампиньоны, по возможности можно добавлять рыжики, лисички или маслята.

Как приготовить фаршированные блины

Ингредиенты

Требуется:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 100 г круглозернистого риса;
  • 3 яйца;
  • по щепотке мелкой соли с сахаром;
  • 400 г высокосортной муки;
  • 4 ст. л. рафинированного масла.

Наполнитель:

  • 400 г любых грибов (у меня шампиньоны);
  • 2 луковых головки;
  • 1 сочная морковь;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • по усмотрению приправ и смолотого черного перца.

Приготовление

Прежде, чем жарить золотистые блинчики с грибами нужно приготовить начинку.

  1. Рисовую крупу промойте несколько раз, так смоется крахмал, который горчит в готовом блюде, и отварите в 200 мл чистой воды со щепоткой соли.
  2. Для теста перемешайте в емкости подогретое молоко с теплой водой, добавьте в жидкость соль с сахаром, выпустите яйца.
  3. Муку пересейте через волосяное сито дважды, чтобы обогатить кислородом. Отправьте ее порциями в яично-молочную смесь.
  4. Размешайте каждую порцию, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
  5. Влейте в тесто масло, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы мука слегка разбухла. Тесто лучше прикрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
  6. Для наполнителя очистите лук с морковью. С грибов удалите грязь, срежьте кончики ножек, промойте шляпки.
  7. Лук и грибы порубите мелкими кусочками, а морковь тонко натрите.
  8. Обжарьте компоненты начинки в небольшом количестве масла до мягкости морковной стружки. Грибы выложите в конце и жарьте, пока выпарится влага. Начинку в конце пассировки смешайте с рисом, подсолите и приправьте специями.

Для приготовления блинов на горячую сковороду вылейте порциями тесто и распределите круговыми движениями. После появления румянца с одной стороны, переверните блинчик и поджарьте с другой стороны.

Выложите 1.5 ст. л. грибной начинки на край блина, заверните его конвертиком. Нафаршируйте все блины и поджарьте до золотистости на сковороде, промазанной маслом, или запеките со сметаной 10 минут в духовке.

Если вам нравится, подавать блинчики можно со щедрой порцией белоснежной сметаны, чесночным домашним майонезом и нарубленным укропом.

Мешочки с жульеном

Когда пришлось эффектно угощать гостей, я приготовила аппетитные мешочки из блинов, полные сочного и ароматного жульена. К счастью обнаружила готовые налистники в морозилке. Для изысканной закуски удобно использовать блинчики небольшого размера.

Мешочки с жульеном

Ингредиенты

Если готовить свежие блины, нужно:

  • 500 мл цельного молока;
  • 3 яйца;
  • 130 г блинной муки;
  • 130 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Компоненты жульена:

  • 500 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 200 г 15% сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • ломтик 20 г масла;
  • щепотка тертого муската;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 5-6 ст. л. жарочного масла.

Приготовление

Простой способ готовки мешочков:

  1. Разбейте яйца и смешайте их венчиком с солью и сахаром. Влейте молоко, вновь взболтайте тесто до однородного состояния.
  2. Засыпьте крахмал и пересеянную муку, влейте масло, в итоге тесто получится жидким. Только из такой основы блинчики будут тоненькими как папиросная бумага.
  3. Лучше оставьте тесто постоять 30 минут, также для изумрудной яркости вы можете добавить в состав перебитый блендером зеленый шпинат.

Готовим начинку:

  1. Лук нашинкуйте кусочками, грибы нарежьте средними ломтиками, чтобы при обжаривании они не высохли.
  2. На сливочном масле припустите лук с шампиньонами, массу посолите и приправьте по вкусу перцем.
  3. Для густоты всыпьте муку, а для орехового аромата посыпьте начинку тертым мускатом. Соус дополните сливками и уварите 5-6 минут.
  4. На промасленной сковороде поджаривайте тоненькие блинчики с двух сторон. При каждой новой заливке перемешивайте тесто, так как тяжелый крахмал периодически оседает на дно.
  5. Если первый блин выйдет получится жестким, в тесто влейте немного молока, а если он получится рыхлым, засыпьте 1 ст. л. муки.
  6. На середину блинчика выложите порцию остывшего жульена, соберите краешки мешочком сверху. Завяжите каждый перышком зеленого лука.

Если завязать мешочки сыром-косичкой, блинчик приобретет не только эстетичный вид, как видно на фото, но и особый вкус копченостей.

Читайте также
Как завернуть блины с начинкой красиво и оригинально
Ведущие шеф-повара мира умеют заворачивать блинчики правильно и красиво! Давайте же разберемся, как заворачивать блины с…

С авокадо и свеклой

Когда я столкнулась с проблемой, с чем можно приготовить фаршированные блины без продуктов животного происхождения, вспомнился старинный рецепт, в котором сочность сладковатой свеклы гармонично сочетается с маслянистым вкусом авокадо.

Используйте только сладкую и яркую свеклу без белых прожилок и морщинистой шкурки.

С авокадо и свеклой

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. высокосортной муки;
  • 3 ст. л. ржаной муки грубого промола;
  • 3 ст. л. очищенного оливкового масла;
  • по ½ сахара с солью;
  • 150 мл отфильтрованной воды.

Наполнитель:

  • отварная свекла среднего размера;
  • спелый плод авокадо;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка свежепромолотого перца;
  • по ½ ч. л. сахара с солью;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Приготовление блинов для веганов по этапам:

  1. Сладкую свеклу очистите и натрите на крупной терке, авокадо освободите от косточки, а мякоть нарежьте мелкими кусочками и перемешайте со свеклой.
  2. Массу дополните пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
  3. Для пикантности отправьте измельченный кубиками лук и бальзамический уксус.
  4. Оба вида муки перемешайте в миске, всыпьте сахар с солью, влейте масло. Взбейте тесто венчиком до вида жидкой сметаны.
  5. На сковороде, смазанной маслом, поджарьте румяные и тонкие блинчики.

Наполните конвертики из теста начинкой, немного обжарьте налистники до хрустящей корочки и подайте на теплой тарелке.

Начинка с картофелем для блинчиков

Сытная картофельная начинка превратит легкую закуску в полноценное блюдо для ежедневного и праздничного стола. Наполнитель можете дополнять и обогащать любыми по выбору специями, сыром и овощами.

С картофелем

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана цельного молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г пересеянной муки;
  • щепотка соды;
  • 50 мл жарочного масла.

Начинка:

  • ½ луковицы;
  • 200 г пюре из картофеля;
  • яйцо;
  • по 1 ч. л. без верха дробленого перца и соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Яйца взбейте со щепоткой соли и молоком до однородности. Замесите тесто с пересеянной мукой и содой до текстуры сметаны.
  2. Пюре соедините с яйцом и поджаренным репчатым луком, по вкусу приправьте начинку приправами и солью.
  3. На промасленной сковороде поджарьте блинчики до румяности. Если хотите использовать поменьше масла, наколите половинку очищенной луковицы на вилку, обмакните ее срезом в масло и смажьте сковороду.
  4. Выложите начинку на край заготовки, заверните трубочкой, подгибая края к центру.
  5. Блинчики уложите швом вниз на сковороду и подрумяньте с двух сторон.

Особенно вкусно подавать конвертики со щедрой порцией сметаны, грибным или сырным соусом.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Как сделать тонкие блинчики, вкусные и нежные. Рецепт на молоке с пшеничной мукой и крахмалом. Подавайте блинчики с медом и…

Блинчики с яйцом и жаренной капустой

Хочу предложить мягкие блинчики с жареной капустой, яйцом и свежей зеленью, поджаренные до хрустящей корочки на сливочном масле.

С яйцом и капустой

Для теста:

  • 200 мл молочной сыворотки;
  • 100 мл кипятка;
  • щепотка соды;
  • по вкусу соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • яйцо;
  • 150 г просеянной муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. очищенного масла.

Начинка:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • небольшая луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 яйца;
  • 2-3 луковых пера;
  • по щепотке промолото перца с солью;
  • 50 г сливочного масла.

Выпекать блины с капустной начинкой нужно по инструкции:

  1. Отварите яйца со щепоткой соды. Время отваривания крутых яиц 12минут. Нарезанный лук и нашинкованную капусту припустите отдельно, после чего компоненты перемешайте и протушите до готовности.
  2. В сыворотке погасите соду, далее добавьте соль с сахаром и выпустите в тесто яйца.
  3. Ложкой засыпайте муку, вымешивая каждую порцию. Заварите тесто кипятком, чтобы масса получилась однородной и жидкой. Напеките тонких ажурных блинов.
  4. В готовую капусту нарубите остуженные вареные яйца и кусочки зеленого лука.
  5. Заверните начинку в блины и доведите их до румяности на растопленном сливочном масле.

С бананом, нежным творогом и клубничным медом

Если вы опоздали с блинами на Масленицу, не беда. Шикарный сладкий десерт легко приготовить домочадцам к завтраку или сытному перекусу. Иногда, когда хочется домашних изысков, а готовлю нежный сыр из кефира, замораживая и размораживая его над миской 12 часов.

С бананом, нежным творогом

Ингредиенты

Для рецепта требуется:

  • 160 г высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • 300 мл сыворотки + 100 мл отфильтрованной воды;
  • 3-4 ч. л. сахара (можно регулировать по собственным вкусовым предпочтениям);
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. масла в тесто + немного для жарки.

Для начинки:

  • 6 ст. л. нежного творога (можно заменить рикоттой);
  • 3-4 ст. л. клубничного меда (если нет, можно взять любой другой);
  • 4 ст. л. кусочков спелого банана.

Приготовление

Готовьте яркий десерт с бананом по схеме:

  1. К просеянной муке вылейте половину воды, смешанной с сывороткой, всыпьте соль с сахаром, добавьте остаток жидкости.
  2. Выпустите в тесто яйца, снова размешайте до консистенции густых сливок.
  3. Напеките румяных блинчиков на сковороде, промазывая поверхность маслом.
  4. В середину каждого выложите творог, несколько ананасовых кубиков и по вкусу меда. Завернуть налистники трубочкой.

Подавайте угощение с топпингом из меда, слайсами клубники и свежими листиками мяты.

Французские блинчики с яблоком

Попробуйте приготовить воздушные французские крепы (по-русски «блинчики») с карамельной яблочной начинкой. Рецепт привезла из уютной парижской кондитерской, он передает легкость и изысканность Европы. Вкус фруктов подчеркивается терпкостью бренди.

Французские блинчики с яблоком

Ингредиенты

Компоненты приготовления:

  • 80 г муки высшего сорта;
  • 3 крупных яйца;
  • 350 мл молока;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 60 г сливочного 82% масла.

В начинку:

  • 5 шт. крепких кисло-сладких яблока;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 мл бренди;
  • 60 г сливочного масла.

Порядок приготовления

Чтобы приготовить вкусный яблочный десерт, нужно соблюдать пошаговый процесс:

  1. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте семена, а мякоть нарубите кусочками.
  2. Разведите в сотейнике масло, к нему выложите яблоки и засыпьте тростниковый сахар.
  3. Протушите яблочную карамель 10 минут на невысоком огне, чтобы сладкая масса не пригорела. После снятия сотейника с огня влейте бренди и оставьте начинку настаиваться.
  4. В просеянную муку введите соль с сахаром. После размешивания по немного всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Разбейте яйца, вылейте растопленное сливочное масло и доведите тесто до однородности.
  6. Жарьте налистники, выкладывайте ароматную начинку и заворачивайте десерт трубочками.

Подавать аппетитные блинчики лучше с шариком сливочного мороженого, посыпкой из корицы и орешками.

В представленном видео детально описаны простые в приготовлении сладкие начинки для блинчиков.

Существует большое количество способов приготовления  фаршированных блинов с начинкой без мяса, которые станут сытной закуской или полноценным перекусом простым семьям и вегетарианцам.

Лучше всего в начинке сочетаются крупы с овощами и грибы с сыром. Для ароматного десерта вы можете использовать топпинг из фруктовой или ягодной карамели, мед и сухофрукты с творогом нежной текстуры.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 4
  1. Edmundo

    Rambut lurus menempel dan menciptakan sedikit ruang di
    dekat kulit, sedangkan rambut keriting mengisi ruang dan menjebak udara.
    Demikian penjelasan Harland kepada Live Science.
    Namun, penelitian Harland hanya membahas ikal pada domba Merino.
    Sehingga, sulit untuk mengetahui dengan pasti
    apakah apakah hal yang sama juga berlaku pada rambut.

    Feel free to visit my homepage :: a férfiak hány százaléka tartja karban a hajat

  2. Herbert

    Qarşı tərəfin imtinası isə onlar üçün qəbul edilməzdir.

    Yataqda dominant tərəf olmağı sevirlər. Oxatan Çox ehtiraslıdırlar.
    İlk baxışdan sakit görünsələr də, yataqda
    tamamilə fərqli insana çevrilirlər. Qarşı tərəfin sürprizlərini sevirlər.
    Bir gecədə tək bir cinsi akt onlar üçün yetərli deyil.

    Here is my site :: 최상의 결과를 위해 비아그라를 사용하는 방법

  3. Ramiro

    Derleme Sigara Lesbiyen Parmaklama Celeb Matrix Yumuşak.
    6 yıl önce. 12:41. PornHub. The Female Orgasm Yakın Çekim Pussy
    Solo Orgazm Mastürbasyon Yapmak Masturbasyon Derleme. 6 yıl önce.
    12:53. PornHub. The Female Orgasm Derleme Very Hot
    Orgazm Üniform Porno Yıldızı.

    My page: Free Featured Simplyanal Anal Cowgirl Porn Videos 2022

  4. Josef

    Sexy tiny thai teen in the her top step cock mistletoe pussy continues
    pussy. Etiketler Büyük Memeler Amatör Hatun. 08:08.
    She fucks her big in milfs in! Romi. Model: Romi Rain. Etiketler.

    Stop by my site – penise boşalmak photo

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7
Adblock
detector