7 рецептов начинок без мяса для фаршированных блинов

Как приготовить фаршированные блины

Блинчики возглавляют мой список любимых десертов, дополнить нежный вкус тончайших налистников можно начинками из ароматных грибов, картофеля и овощей. Если завернуть в золотистую основу ломтики банана, политые шоколадом, ванильный творог или яблоки, получится эффектный десерт. Чтобы узнать, как приготовить фаршированные блины, лучше рассмотреть доступные рецепты закусок и десертов.

Фаршированные блинчики с грибами и рисом

Мягкие блинчики с сочной грибной начинкой – любимая закуска, вкус которой знаком с детства. Подойдут любые грибы, которые найдутся у вас в холодильнике. У меня это шампиньоны, по возможности можно добавлять рыжики, лисички или маслята.

Как приготовить фаршированные блины

Ингредиенты

Требуется:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 100 г круглозернистого риса;
  • 3 яйца;
  • по щепотке мелкой соли с сахаром;
  • 400 г высокосортной муки;
  • 4 ст. л. рафинированного масла.

Наполнитель:

  • 400 г любых грибов (у меня шампиньоны);
  • 2 луковых головки;
  • 1 сочная морковь;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • по усмотрению приправ и смолотого черного перца.

Приготовление

Прежде, чем жарить золотистые блинчики с грибами нужно приготовить начинку.

  1. Рисовую крупу промойте несколько раз, так смоется крахмал, который горчит в готовом блюде, и отварите в 200 мл чистой воды со щепоткой соли.
  2. Для теста перемешайте в емкости подогретое молоко с теплой водой, добавьте в жидкость соль с сахаром, выпустите яйца.
  3. Муку пересейте через волосяное сито дважды, чтобы обогатить кислородом. Отправьте ее порциями в яично-молочную смесь.
  4. Размешайте каждую порцию, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
  5. Влейте в тесто масло, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы мука слегка разбухла. Тесто лучше прикрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
  6. Для наполнителя очистите лук с морковью. С грибов удалите грязь, срежьте кончики ножек, промойте шляпки.
  7. Лук и грибы порубите мелкими кусочками, а морковь тонко натрите.
  8. Обжарьте компоненты начинки в небольшом количестве масла до мягкости морковной стружки. Грибы выложите в конце и жарьте, пока выпарится влага. Начинку в конце пассировки смешайте с рисом, подсолите и приправьте специями.

Для приготовления блинов на горячую сковороду вылейте порциями тесто и распределите круговыми движениями. После появления румянца с одной стороны, переверните блинчик и поджарьте с другой стороны.

Выложите 1.5 ст. л. грибной начинки на край блина, заверните его конвертиком. Нафаршируйте все блины и поджарьте до золотистости на сковороде, промазанной маслом, или запеките со сметаной 10 минут в духовке.

Если вам нравится, подавать блинчики можно со щедрой порцией белоснежной сметаны, чесночным домашним майонезом и нарубленным укропом.

Мешочки с жульеном

Когда пришлось эффектно угощать гостей, я приготовила аппетитные мешочки из блинов, полные сочного и ароматного жульена. К счастью обнаружила готовые налистники в морозилке. Для изысканной закуски удобно использовать блинчики небольшого размера.

Мешочки с жульеном

Ингредиенты

Если готовить свежие блины, нужно:

  • 500 мл цельного молока;
  • 3 яйца;
  • 130 г блинной муки;
  • 130 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Компоненты жульена:

  • 500 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 200 г 15% сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • ломтик 20 г масла;
  • щепотка тертого муската;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 5-6 ст. л. жарочного масла.

Приготовление

Простой способ готовки мешочков:

  1. Разбейте яйца и смешайте их венчиком с солью и сахаром. Влейте молоко, вновь взболтайте тесто до однородного состояния.
  2. Засыпьте крахмал и пересеянную муку, влейте масло, в итоге тесто получится жидким. Только из такой основы блинчики будут тоненькими как папиросная бумага.
  3. Лучше оставьте тесто постоять 30 минут, также для изумрудной яркости вы можете добавить в состав перебитый блендером зеленый шпинат.

Готовим начинку:

  1. Лук нашинкуйте кусочками, грибы нарежьте средними ломтиками, чтобы при обжаривании они не высохли.
  2. На сливочном масле припустите лук с шампиньонами, массу посолите и приправьте по вкусу перцем.
  3. Для густоты всыпьте муку, а для орехового аромата посыпьте начинку тертым мускатом. Соус дополните сливками и уварите 5-6 минут.
  4. На промасленной сковороде поджаривайте тоненькие блинчики с двух сторон. При каждой новой заливке перемешивайте тесто, так как тяжелый крахмал периодически оседает на дно.
  5. Если первый блин выйдет получится жестким, в тесто влейте немного молока, а если он получится рыхлым, засыпьте 1 ст. л. муки.
  6. На середину блинчика выложите порцию остывшего жульена, соберите краешки мешочком сверху. Завяжите каждый перышком зеленого лука.

Если завязать мешочки сыром-косичкой, блинчик приобретет не только эстетичный вид, как видно на фото, но и особый вкус копченостей.

Читайте также
Как завернуть блины с начинкой красиво и оригинально
Ведущие шеф-повара мира умеют заворачивать блинчики правильно и красиво! Давайте же разберемся, как заворачивать блины с…

С авокадо и свеклой

Когда я столкнулась с проблемой, с чем можно приготовить фаршированные блины без продуктов животного происхождения, вспомнился старинный рецепт, в котором сочность сладковатой свеклы гармонично сочетается с маслянистым вкусом авокадо.

Используйте только сладкую и яркую свеклу без белых прожилок и морщинистой шкурки.

С авокадо и свеклой

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. высокосортной муки;
  • 3 ст. л. ржаной муки грубого промола;
  • 3 ст. л. очищенного оливкового масла;
  • по ½ сахара с солью;
  • 150 мл отфильтрованной воды.

Наполнитель:

  • отварная свекла среднего размера;
  • спелый плод авокадо;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка свежепромолотого перца;
  • по ½ ч. л. сахара с солью;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Приготовление блинов для веганов по этапам:

  1. Сладкую свеклу очистите и натрите на крупной терке, авокадо освободите от косточки, а мякоть нарежьте мелкими кусочками и перемешайте со свеклой.
  2. Массу дополните пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
  3. Для пикантности отправьте измельченный кубиками лук и бальзамический уксус.
  4. Оба вида муки перемешайте в миске, всыпьте сахар с солью, влейте масло. Взбейте тесто венчиком до вида жидкой сметаны.
  5. На сковороде, смазанной маслом, поджарьте румяные и тонкие блинчики.

Наполните конвертики из теста начинкой, немного обжарьте налистники до хрустящей корочки и подайте на теплой тарелке.

Начинка с картофелем для блинчиков

Сытная картофельная начинка превратит легкую закуску в полноценное блюдо для ежедневного и праздничного стола. Наполнитель можете дополнять и обогащать любыми по выбору специями, сыром и овощами.

С картофелем

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана цельного молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г пересеянной муки;
  • щепотка соды;
  • 50 мл жарочного масла.

Начинка:

  • ½ луковицы;
  • 200 г пюре из картофеля;
  • яйцо;
  • по 1 ч. л. без верха дробленого перца и соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Яйца взбейте со щепоткой соли и молоком до однородности. Замесите тесто с пересеянной мукой и содой до текстуры сметаны.
  2. Пюре соедините с яйцом и поджаренным репчатым луком, по вкусу приправьте начинку приправами и солью.
  3. На промасленной сковороде поджарьте блинчики до румяности. Если хотите использовать поменьше масла, наколите половинку очищенной луковицы на вилку, обмакните ее срезом в масло и смажьте сковороду.
  4. Выложите начинку на край заготовки, заверните трубочкой, подгибая края к центру.
  5. Блинчики уложите швом вниз на сковороду и подрумяньте с двух сторон.

Особенно вкусно подавать конвертики со щедрой порцией сметаны, грибным или сырным соусом.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Как сделать тонкие блинчики, вкусные и нежные. Рецепт на молоке с пшеничной мукой и крахмалом. Подавайте блинчики с медом и…

Блинчики с яйцом и жаренной капустой

Хочу предложить мягкие блинчики с жареной капустой, яйцом и свежей зеленью, поджаренные до хрустящей корочки на сливочном масле.

С яйцом и капустой

Для теста:

  • 200 мл молочной сыворотки;
  • 100 мл кипятка;
  • щепотка соды;
  • по вкусу соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • яйцо;
  • 150 г просеянной муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. очищенного масла.

Начинка:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • небольшая луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 яйца;
  • 2-3 луковых пера;
  • по щепотке промолото перца с солью;
  • 50 г сливочного масла.

Выпекать блины с капустной начинкой нужно по инструкции:

  1. Отварите яйца со щепоткой соды. Время отваривания крутых яиц 12минут. Нарезанный лук и нашинкованную капусту припустите отдельно, после чего компоненты перемешайте и протушите до готовности.
  2. В сыворотке погасите соду, далее добавьте соль с сахаром и выпустите в тесто яйца.
  3. Ложкой засыпайте муку, вымешивая каждую порцию. Заварите тесто кипятком, чтобы масса получилась однородной и жидкой. Напеките тонких ажурных блинов.
  4. В готовую капусту нарубите остуженные вареные яйца и кусочки зеленого лука.
  5. Заверните начинку в блины и доведите их до румяности на растопленном сливочном масле.

С бананом, нежным творогом и клубничным медом

Если вы опоздали с блинами на Масленицу, не беда. Шикарный сладкий десерт легко приготовить домочадцам к завтраку или сытному перекусу. Иногда, когда хочется домашних изысков, а готовлю нежный сыр из кефира, замораживая и размораживая его над миской 12 часов.

С бананом, нежным творогом

Ингредиенты

Для рецепта требуется:

  • 160 г высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • 300 мл сыворотки + 100 мл отфильтрованной воды;
  • 3-4 ч. л. сахара (можно регулировать по собственным вкусовым предпочтениям);
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. масла в тесто + немного для жарки.

Для начинки:

  • 6 ст. л. нежного творога (можно заменить рикоттой);
  • 3-4 ст. л. клубничного меда (если нет, можно взять любой другой);
  • 4 ст. л. кусочков спелого банана.

Приготовление

Готовьте яркий десерт с бананом по схеме:

  1. К просеянной муке вылейте половину воды, смешанной с сывороткой, всыпьте соль с сахаром, добавьте остаток жидкости.
  2. Выпустите в тесто яйца, снова размешайте до консистенции густых сливок.
  3. Напеките румяных блинчиков на сковороде, промазывая поверхность маслом.
  4. В середину каждого выложите творог, несколько ананасовых кубиков и по вкусу меда. Завернуть налистники трубочкой.

Подавайте угощение с топпингом из меда, слайсами клубники и свежими листиками мяты.

Французские блинчики с яблоком

Попробуйте приготовить воздушные французские крепы (по-русски «блинчики») с карамельной яблочной начинкой. Рецепт привезла из уютной парижской кондитерской, он передает легкость и изысканность Европы. Вкус фруктов подчеркивается терпкостью бренди.

Французские блинчики с яблоком

Ингредиенты

Компоненты приготовления:

  • 80 г муки высшего сорта;
  • 3 крупных яйца;
  • 350 мл молока;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 60 г сливочного 82% масла.

В начинку:

  • 5 шт. крепких кисло-сладких яблока;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 мл бренди;
  • 60 г сливочного масла.

Порядок приготовления

Чтобы приготовить вкусный яблочный десерт, нужно соблюдать пошаговый процесс:

  1. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте семена, а мякоть нарубите кусочками.
  2. Разведите в сотейнике масло, к нему выложите яблоки и засыпьте тростниковый сахар.
  3. Протушите яблочную карамель 10 минут на невысоком огне, чтобы сладкая масса не пригорела. После снятия сотейника с огня влейте бренди и оставьте начинку настаиваться.
  4. В просеянную муку введите соль с сахаром. После размешивания по немного всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Разбейте яйца, вылейте растопленное сливочное масло и доведите тесто до однородности.
  6. Жарьте налистники, выкладывайте ароматную начинку и заворачивайте десерт трубочками.

Подавать аппетитные блинчики лучше с шариком сливочного мороженого, посыпкой из корицы и орешками.

В представленном видео детально описаны простые в приготовлении сладкие начинки для блинчиков.

Существует большое количество способов приготовления  фаршированных блинов с начинкой без мяса, которые станут сытной закуской или полноценным перекусом простым семьям и вегетарианцам.

Лучше всего в начинке сочетаются крупы с овощами и грибы с сыром. Для ароматного десерта вы можете использовать топпинг из фруктовой или ягодной карамели, мед и сухофрукты с творогом нежной текстуры.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии