Рецепт рогаликов из песочного теста

Испечь вкусные, хрустящие рогалики из рассыпчатого теста очень просто. Они понравятся всем, от мала до велика, а времени и сил для их приготовления понадобится совсем немного.

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно достать маргарин и оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут. Он должен стать мягким, но растапливать не нужно.

  1. 1 ст. жирной сметаны смешать с пачкой размягченного маргарина. Его можно порубить ножом либо перемешать ингредиенты миксером на низкой скорости.
  2. Добавить ½ ч. л. соды, размешать.
  3. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в миску со сметаной и маргарином, замесить тесто. Оно получится довольно эластичным. Чтобы придать ему нужную структуру, тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 40-60 минут в холодильник.

Поскольку повидло достаточно сладкое, в тесто не добавляют сахар или сахарную пудру, ею можно присыпать уже готовую выпечку.

Повидло для начинки должно быть густым, чтобы оно не вытекало в духовке и не пригорало (рогалики – открытая выпечка). Подойдет яблочное, абрикосовое, персиковое или любое другое.

Готовое тесто разделить на 4 примерно равные части. Во время работы с одной, остальные лучше держать в холодильнике. Тесто раскатать в тонкий (до ½ см толщиной) круг, разделить его на 8 сегментов (каждый имеет форму треугольника). Присыпать тесто молотой корицей и смазать повидлом. Свернуть сегменты в рогалики, начиная с широкого конца к центру.

Разогреть духовку до 2000С, противень выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить рогалики и поставить их в духовку на 20-25 минут.

Точно так же пекутся рогалики с вареньем или джемом.

Песочные рогалики с мармеладом

Песочные рогалики с мармеладом

Для начинки подойдет абсолютно любой мармелад, можно приготовить домашний или купить в магазине готовый. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально увеличить, чтобы испечь большее количество печенья.

  1. Половину пачки охлажденного сливочного масла нарезать кубиками.
  2. Не дожидаясь, пока масло начнет таять, добавить к нему 100 г жирной густой сметаны.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. пекарского порошка. Высыпать муку в масло со сметаной и перетереть руками до получения однородного теста. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.

Если мармелад крупный – порезать его кубиками или пластинками.

Готовое тесто раскатать в тонкие круглые пласты. Каждый из них разделить на 8 сегментов (от центра), на широкую часть положить начинку из мармелада, скатать рогалики от широкой части к центру.

Разогреть духовку до 200-2100С. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рогалики. Выпекать в духовке 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Рогалики из песочного теста с творогом

Рогалики из песочного теста с творогом

Чтобы приготовить песочные рогалики с творожной начинкой, нужно:

  1. 100 г охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом.
  2. Добавить к маслу 2 ст. просеянной пшеничной муки, хорошо перетереть руками, чтобы получились «крошки».
  3. Взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и добавить в тесто. Снова перемешать
  4. Добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г жирной сметаны. Замесить густое тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Для начинки протереть 150 г жирного творога через сито, добавить в него 1 ст. л. сахара, перемешать. Можно делать творожную начинку с изюмом.

Тесто разделить на части. Раскатать каждую в тонкий круг, разделить на 8 сегментов. Равномерно распределить начинку по тесту и скатать рогалики, от широкого края к середине. Если они достаточно велики, то выгнуть каждый «подковкой».

Разогреть духовку до 1900С, противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики и выпекать в духовке 15-20 минут.

Песочные рогалики с орехами

Песочные рогалики с орехами

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

  1. 200 г размягченного сливочного масла нарезать кубиками и растереть со 100 г сахарной пудры.
  2. Добавить щепотку ванильного сахара, 1 яйцо и 200 г сметаны. Перемешать.
  3. Просеять 400 г пшеничной муки высшего сорта, добавить 2 ч. л. разрыхлителя.
  4. Высыпать порциями муку в тесто, замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку:

  • 300 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, убрать шелуху;
  • прокрутить орехи на мясорубке или порубить ножом, смешать с 5 ст. л. сахара (или сахарной пудры).

Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 8 равных частей. На время, пока идет работа с одной из них, остальные предпочтительно держать в холодильнике.

Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Разделить его на 8 частей (как торт), на каждую выложить ореховую начинку и завернуть рогалики.

Выложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 2000С духовку на 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Рогалики с маком

Рогалики с маком

Изумительное лакомство – песочные рогалики с маковой начинкой.

  1. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее ¼ ст. сахарной пудры и щепотку соли.
  2. Пачку сливочного масла (200 г) порубить ножом и перетереть руками с мукой, чтобы получились жирные крошки.
  3. Добавить 2 яичных желтка и 2 ст. л. сметаны, замесить тесто. Если оно рассыпается, не скатывается, нужно добавить еще сметаны. Скатать тесто в шар и убрать на 40 минут в холодильник.

Для приготовления начинки нужно залить кипятком 150 г маковых зерен, дождаться, пока вода остынет, слить ее, а мак измельчить в кофемолке. Добавить к нему 2-3 ст. л. сахарной пудры. В начинку можно положить, так же, измельченные сухофрукты, орехи.

Охлажденное тесто раскатать в круглые тонкие лепешки, каждую нарезать на 8 сегментов и выложить на них начинку. Скатать рогалики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой заранее до 1900С духовке 20 -25 минут. Перед подачей присыпать рогалики сахарной пудрой.

Рогалики из песочного теста с яблоками

Рогалики из песочного теста с яблоками

Среди рецептов песочного теста есть на маргарине и без сметаны:

  1. Порубить 200 г охлажденного маргарина.
  2. Просеять 4 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ст. сахара.
  3. Всыпать муку в маргарин и перетереть руками до получения крупной крошки.
  4. Понемногу, порциями, влить в тесто охлажденное молоко и замесить тесто. Уйдет от 100 до 150 мл молока.
  5. Тесто скатать в шар и поставить на час в холодильник.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, отжать сок и добавить немного лимонной кислоты.

Охлажденное тесто раскатать в круглые лепешки, разделить их на сегменты. Каждый присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, затем распределить яблоки и скатать рогалики.

Духовку разогреть до 2100С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рогалики. Выпекать 25 минут.

Вместо яблок можно испечь рогалики с вишнями без косточек, свежими или консервированными, малиной, черной смородиной.

Песочные рогалики с шоколадом

Песочные рогалики с шоколадом

Безумно вкусные рогалики с шоколадной начинкой получаются из слоеного теста. Однако можно поэкспериментировать и с песочным тестом.

  1. Соединить 100 г сливочного масла и 100 г маргарина для выпечки, порубить ножом. Добавить 1/3 ст. сахара, перетереть продукты меду собой.
  2. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и 100 г сметаны.
  3. Соединить обе части и замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 40-50 минут в холодильник.

Для начинки:

  • растопить 100 г шоколада, добавить к нему 20 г растопленного сливочного масла;
  • на водяной бане подогревать 2 яичных желтка с 50 г сахара, помешивая, чтобы масса не пригорела, когда она загустеет – добавить шоколад с маслом, перемешать.

Из теста раскатать тонкие лепешки, разделить их на треугольные сегменты и выложить на каждый начинку. Скатать в рулетики, от широкого края в центр, выложить их на смазанный маслом противень.

Выпекать при температуре 200-2100С 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Заключение

Рецепт рогаликов из песочного теста на сметане прост, начинки могут меняться, но выпечка всегда будет вкусной, рассыпчатой и хрустящей.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 3
  1. Jeanne

    Amalkanlah meminumnya selama sebulan, berat badan anda akan beransur turun. 27.
    Ambil 3 sudu besar serbuk teh cina dan rendam dalam air. Tapis dan campurkan dengan.

    my blog; calcificazione della malattia di peyronie

  2. Stanton

    মাথা থেকে রোজই কিছু-না-কিছু চুল ঝরে। আবার স্বাভাবিক
    নিয়মে তা পূরণ হয়ে
    যায়।.

    Here is my website: soch to’kilishining tashvishli miqdori nima

  3. Meri

    Khusus untuk pria dan wanita. Minoxidil sudah dikenal luas di
    seluruh dunia sebagai obatn penumbuh rambut. Selain untuk menumbuhkan rambut pada wanita.

    Here is my blog post – γιατί τα μαλλιά στην κορυφή του κεφαλιού μου είναι πιο μακριά

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7
Adblock
detector