Хотите быстро, сытно и полезно перекусить, а может побаловать своих детишек? Тогда вкуснейшая тыква жареная на сковороде и запеченная с сыром станет для вас хорошим вариантом. Ведь тыква обладает множеством полезных веществ и витаминов, которые крайне необходимы для здоровья и бодрости человека.
Как приготовить тыкву со специями и с сыром
Обратите внимание на то, что количество ингредиентов берутся «на глаз», так как все зависит от того, какого размера будет тыква.
Ингредиенты:
- Тыква;
- Соль;
- Перец;
- Кумин, чеснок по желанию;
- Растительное или оливковое масло для жарки;
- Твердый сыр.
Приготовление:
- Очищаем тыкву от кожуры и при необходимости удаляем косточки.
- Для того, чтобы было удобнее очистить ее от кожуры, нарезаем ее полосками, и потом уже при помощи специального ножа для чистки овощей удаляем шкурку.
- Полоски нарезаем пластинками толщиной не более 5 мм.
- Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного или оливкового масла.
- Обжариваем подготовленные пластинки до румянца.
- Сразу же подготовить форму, и складываем туда слоями поджаренные пластинки.
- Слои нужно пересыпать перцем и солью, также допустимо применение иных специй. Очень вкусно, если вы добавите совсем немного чесночка.
- После того, как вы пожарили все тыквенные пластинки и переложили их слоями, покрываете блюдо натертым сыром на мелкой терке.
- Заранее разогреваем духовку.
- Запекаем тыкву до тех пор, пока не расплавится сыр.
Совет. Во время приготовления лучше всего использовать спелую и небольшую тыкву, а также твердый сыр высшего сорта.
После того, как жареная тыква под сыром будет готова, можете самостоятельно или в кругу друзей и близких отведать, что у вас получилось.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще на блоге рецепты с тыквой: