Тыква жареная на сковороде и запеченная под сыром

жареная тыква

Хотите быстро, сытно и полезно перекусить, а может побаловать своих детишек? Тогда вкуснейшая тыква жареная на сковороде и запеченная с сыром станет для вас хорошим вариантом. Ведь тыква обладает множеством полезных веществ и витаминов, которые крайне необходимы для здоровья и бодрости человека.

Как приготовить тыкву со специями и с сыром

Обратите внимание на то, что количество ингредиентов берутся «на глаз», так как все зависит от того, какого размера будет тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Соль;
  • Перец;
  • Кумин, чеснок по желанию;
  • Растительное или оливковое масло для жарки;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и при необходимости удаляем косточки.
  2. Для того, чтобы было удобнее очистить ее от кожуры, нарезаем ее полосками, и потом уже при помощи специального ножа для чистки овощей удаляем шкурку.
  3. Полоски нарезаем пластинками толщиной не более 5 мм.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного или оливкового масла.
  5. Обжариваем подготовленные пластинки до румянца.
  6. Сразу же подготовить форму, и складываем туда слоями поджаренные пластинки.
  7. Слои нужно пересыпать перцем и солью, также допустимо применение иных специй. Очень вкусно, если вы добавите совсем немного чесночка.
  8. После того, как вы пожарили все тыквенные пластинки и переложили их слоями, покрываете блюдо натертым сыром на мелкой терке.
  9. Заранее разогреваем духовку.
  10. Запекаем тыкву до тех пор, пока не расплавится сыр.

Совет. Во время приготовления лучше всего использовать спелую и небольшую тыкву, а также твердый сыр высшего сорта.

После того, как жареная тыква под сыром будет готова, можете самостоятельно или в кругу друзей и близких отведать, что у вас получилось.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще на блоге рецепты с тыквой:

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии