Клубничка! Как не пропустить вкусный сезон!

Сейчас самое клубничное время! Поэтому нужно не пропустить этот сезон и успеть не только откушать ягоды так как они есть, но и удивить гостей или порадовать домашних необычными блюдами из клубники.
Начнем с того, что попроще.
1. Сделайте на завтрак потрясающий клубнично-банановый смузи или клубничный смузи с мятой. На ужин или для посиделок с подружкой можно приготовить что-нибудь более замысловатое, например, Коктейль Мохито безалькогольный.

2. Обязательно сделайте фруктовый салатик с клубникой . Такому лакомству будут рады не только дети, но и взрослые. Немного меняя состав салата, можно каждый день подавать новое блюдо.

3. Можно, конечно, испечь что-нибудь такое с клубничкой, но от духовки ягоды расползутся и будет уже не так полезно. Попробуйте приготовить Клубничный чизкейк без выпечки или клубничный крамбл.

4. Конечно же каждый задумывается, как сохранить клубнику подольше. Кроме традиционного варенья или джема, есть и другие способы. Например, клубничная пастила или клубничные чипсы.

5. Для вечернего рандеву обязательно приготовьте клубнику в шоколаде. Если же захотите сразить подругу, то низкокалорийный десерт с клубникой из теста фило будет самое то!

6. В жаркий день уместен будет фруктовый лед из клубники с киви. Мороки практически никакой, а удовольствие — огромное. А вот здесь есть другие рецепты приготовления домашнего полезного мороженного.

7. Очень хорошо сочетается клубника и творог. Можно, конечно, приготовить минутное блюдо из творога и клубники на завтрак, а можно сделать и более оригинально — вот такой Десерт из творога и клубники.

8. Если есть желание, сделайте рахат-лукум из клубники. Удивите всех!

9. А теперь самое время поговорить о том, как же правильно заморозить клубнику или засушить клубнику на зиму.

10. А еще — не забудьте о том, что клубника хороша еще как маска для лица.

Вы прочли 10 советов, как можно использовать клубнику в разгар сезона, кроме обычного поедания ягод. Может, у вас есть еще свои советы и секреты? Делитесь в комментариях, думаю, будет всем интересно!



Рубрика: Десерты.