Секреты кулинарии: как вкусно приготовить свежие вешенки

Грибы встречаются в большом разнообразии. Чтобы удивить родных прекрасным блюдом, нужно знать, как готовить вешенки свежие из магазина. Они достаточно вкусные, по качествам сравнивают данный продукт с белыми грибами и с шампиньонами. Есть огромное количество способов приготовления. Времени тепловая обработка занимает не много, можно варить или жарить вешенки в самых разных сочетаниях.

Жаренные грибочки

Самым простым вариантом, как готовить свежие вешенки, является жарка. Никто не сможет отказаться от этого удивительного вкуса. Ингредиенты очень простые, но при этом они идеально сочетаются.

Секреты кулинарии: как вкусно приготовить свежие вешенки

Ингредиенты:

  • 500 гр – вешенки;
  • 100 гр – сметана;
  • 1 шт – лук;
  • один зубчик чеснока;
  • 1 пучок – зелень;
  • 70 гр – подсолнечное масло;
  • 2 шт – лавровый лист;
  • по вкусу – соль, перец.

Можно добавлять любимые специи, но в небольшом количестве. Блюдо достаточно нежное и вкусное, не стоит делать его ярче, пряности могут быть лишними.

  1. Сковородка должна быть разогретая, но не раскаленная. На нее выливается подсолнечное масло.
  2. Грибы обязательно нужно тщательно промыть, а затем порезать слайсами средней толщины.
  3. После закипания масла выкладываются грибы, они должны быть одним слоем.
  4. Добавляется небольшое количество соли. Грибы выделяют воду, она должна полностью выпариться.
  5. Лук нарезается кольцами и отдельно обжаривается до золотистости.
  6. Затем к грибам добавляется сметана и лучок.
  7. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  8. Добавляются все специи.
  9. Через несколько минут блюдо готово. Можно порезать зелень и посыпать ею грибы.

Это отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Он идеально сочетается с совершенно любым гарниром. Можно взять овощи, сделать их в духовке или на гриле, они смогут оттенить нежный вкус вешенок.

Читайте также
Котлеты морковно-сырные
Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в вашей семье. Особенно понравится это хозяйке -ведь их так быстро…

Паста с грибами

Настоящее ресторанное блюдо легко можно приготовить дома. Главное выбрать качественные ингредиенты и стараться пошагово соблюдать весь процесс приготовления. Лапша обязательно должна быть качественная. Если нет времени и сил готовить домашнюю, то следует остановится на макаронах твердых сортов.

Секреты кулинарии: как вкусно приготовить свежие вешенки

Ингредиенты:

  • 400 гр – грибы;
  • 100 гр – паста;
  • 2 ст.л. – томатная паста;
  • 50 гр – сыр;
  • 2-3 зубчика – чеснок;

В качестве украшения необходимо брать зелень, а для жарки использовать лучше оливковое масло, оно даст удивительный аромат. По вкусу добавляется соль, перец и любимые специи.

  1. Отдельно макароны варятся до состояния альденте в подсоленной воде.
  2. На сковородке разогревается оливковое масло.
  3. Грибы нарезаются небольшими кусочками.
  4. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  5. Добавляются все приправы и чесночок к грибам.
  6. Обжарка осуществляется в течение 10 минут.
  7. Добавляется томатная паста и тщательно перемешивается.
  8. Остается добавить макароны, предварительно слив из них воду.
  9. Трется сыр и кладется прямо перед готовностью.
  10. Перед подачей остается только лишь посыпать зеленью и разложить по тарелкам.

Получается очень аппетитное блюдо. Это настоящая паста, которая пользуется большим спросом в хороших ресторанах.

Читайте также
Как приготовить быстро и вкусно диетические капустные котлеты
Правильное питание очень важно для хорошего самочувствия и состояния здоровья. Одним из лучших блюд являются…

Полезный салат с вешенками

Подобный салат идеально подходит для тех, кто хочет добиться идеальной фигуры. Он сытный и полезный, при этом калорий минимальное количество.

Секреты кулинарии: как вкусно приготовить свежие вешенки

Ингредиенты:

  • 500 гр – вешенки;
  • 4 шт – болгарский перец;
  • 1 шт – лук;
  • 5 зубчиков – чеснок;
  • 4 ст.л. – уксус;
  • 2 ч.л. – сахар;
  • 0,5 ч.л. – кориандр;
  • 0,5 ч.л. – молотый перец и паприка;
  • 1 щепотка – тимьян;
  • 3 щепотки – соль.

Данный салатик готовится максимально просто. Специалисты утверждают, что вешенки можно есть сырыми. Действительно, в этих грибах огромное количество витаминов и полезных веществ, которые убивает температура. Тем не менее, в классическом рецепте данного салата обработка присутствует.

  1. Масло разогревается в сковородке и в него добавляется измельченный чеснок.
  2. Вешенки необходимо тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Затем они обжариваются в чесночном масле.
  3. Сладкий перец разрезается максимально тонкими полосочками.
  4. Лук измельчается кубиками и обжаривается отдельно на сковороде с перцем.
  5. Все ингредиенты смешиваются.
  6. Остается добавить специи, сахар и уксус.

Подобный салатик лучше всего кушать спустя полчаса или час, ему нужно время, чтобы настояться. Получается идеальное сочетание вкусов.

Читайте также
Как правильно готовить чечевицу на гарнир для пользы здоровью
В питании значимое место занимают бобовые. Нужно обязательно знать как готовить чечевицу на гарнир вкусно и красиво…

Грибные котлеты

Грибы можно употреблять в самых разных видах, отлично подойдут к ужину котлетки из вешенок. Идеальном гарниром к ним будет толченая картошка.

Секреты кулинарии: как вкусно приготовить свежие вешенки

Ингредиенты:

  • 500 гр – вешенки;
  • 100 мл – молоко;
  • 2 кусочка – батон;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 шт – лук;
  • 2 ст.л. – подсолнечное масло;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • 1 ст.л. – майонез;
  • по вкусу – соль, перец и любимые специи;
  • 1 пакетик – панировочные сухари.

Процесс приготовления этого блюда практически не отличается от готовки простых котлет. Фарш получается очень ароматным и из него достаточно легко формировать котлетки.

  1. Вешенки необходимо тщательно помыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Грибочки тушатся в течение 20 минут. Не нужно наливать воды, достаточно жидкости, которая выделяется из вешенок.
  3. Батон замачивается в молоке.
  4. Затем хлеб добавляется к грибам и с помощью мясорубки или кухонного комбайна формируется однородный фарш.
  5. Добавляется яйцо в общую массу.
  6. Лучок режется на кубики и обжаривается на растительном масле. Он добавляется к фаршу.
  7. Затем кладутся любимые специи по вкусу.
  8. Руками вылепливают котлетки, обваливаются в панировочных сухарях т ожариваются нга сковородке.

На обжарку нужно тратить не более нескольких минут, достаточно получить румяную корочку. Котлетки получаются очень сочными и аппетитными.

Читайте также
Грибной гуляш с макаронами
Приветствую вас! Очень питательный и весьма вкусный грибной гуляш с макаронами. Прекрасное сочетание грибов,…

Вешенки являются очень вкусными грибами, которые можно очень часто употреблять в пищу и при этом оздоравливать свой организм. Огромное количество полезных веществ есть в этом продукте. Поэтому смело можно экспериментировать и выбирать любимые блюда, радующие всю семью и гостей. Теперь вопрос как готовить вешенки свежие из магазина должен отпадать сам собой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии