5 рецептов выпечки аппетитного пирога с ревенем

Огромное количество разнообразных рецептов десертов позволяют хозяйкам радовать своих домашних. Стоит узнать, как приготовить пирог с ревенем, чтобы поразить их удивительным вкусом этого растения. Есть множество выпечки, в которую добавляется ревень, каждый может выбрать вариант на свой вкус.

Самый легкий рецепт от Юлии Высоцкой

Основная задача Юлии Высоцкой в том, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Ее рецепты отличаются простотой, ведь у современных хозяек нет времени стоять на кухне, они разрываются между домом и работой.

Как приготовить пирог с ревенем

Ингредиенты:

  • 6 стеблей – ревень;
  • 250 гр – мука;
  • 120 гр – сахар;
  • 130 гр – масло;
  • 2 шт – яйца;
  • 125 мл – йогурт;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 0,25 ч.л. – ванилин.

Масло должно быть размягченное, для этого его необходимо заранее оставить при комнатной температуре на полчасика.

  1. Духовка заранее прогревается до 200 градусов.
  2. Яйца взбиваются с ванилином и сахаром на максимальной скорости миксера. Должна получиться однородная белая пена.
  3. Постепенно вводится йогурт.
  4. Затем закладывается сливочное масло и ревень. Полученная смесь перемешивается ложкой.
  5. Мука просеивается и добавляется небольшими порциями, перемешивать нужно аккуратно, чтобы тесто не опало.
  6. В последний момент добавляется разрыхлитель.

Выбранная форма смазывается маслом и туда заливается пирог. Выпекать его понадобиться около 40 минут. Затем десерт можно сразу подавать к чаю или есть уже холодным, вкусно будет в любом случае.

Читайте также
2 рецепта творожного пирога с вишней в духовке
Не пожалейте времени, чтобы испечь творожный пирог с вишней в духовке. Вы можете воспользоваться любым из предложенных…

Из песочного теста с яблоком

Внешний вид этого пирога можно выбрать самостоятельно. Однако, очень привлекательно смотрится открытый вариант с полосками теста наверху. Процесс приготовления простой, а результат радует не только вкусом, но и своим внешним видом.

5 рецептов выпечки аппетитного пирога с ревенем

Ингредиенты:

  • 170 гр – сливочное масло;
  • 300 гр – мука;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 150 мл – вода;
  • 600 гр – ревень;
  • 3 ст.л. – сахар.

В первую очередь необходимо подготовить ревень. Стебли тщательно промываются и очищаются от шкурки.

  1. Разрезается ревень на небольшие кусочки. Слишком сильно мельчить не стоит, иначе он расплывется в пироге.
  2. Затем присыпаются стебли сахаром и оставляются на 30 минут.
  3. Масло должно быть из холодильника, чтобы его можно было нарезать кубиками.
  4. К маслу добавляется вторая половинка сахара, соль и мука.
  5. Затем вся масса тщательно перемешивается. Не обязательно добиваться однородности, небольшие кусочки масла вполне могут попадаться.
  6. Воду вливают ледяную и постепенно формируют тесто в шар.
  7. После тщательного перемешивания, весь ком делится на большую и меньшую часть.
  8. Из большей формируется дно и бортики пирога.
  9. Затем закладывается ревень, который пустил сок от сахара.
  10. Остаток теста раскатывается и разрезается на полоски. Из них можно выложить сеточку или сплести косички.

Выпекается подобный пирог около 30 минут при температуре 220 градусов. Затем его можно присыпать сахарной пудрой, которая не тает от температуры и подавать.

Читайте также
Пирог с творожно-банановой начинкой без яиц к чаю
Пирог с творожной начинкой с бананами и без яиц — это очень вкусный десерт к чаю. Он отличается своим нежным, приятным…

Вкусный вариант на кефире

Среди большого количества рецептов, многие выбирают именно тесто на кефире. Оно отличается своим нежным вкусом и некоторой, едва уловимой, кислинкой.

5 рецептов выпечки аппетитного пирога с ревенем

Ингредиенты:

  • 6 шт – ревень;
  • 2 шт – яйца;
  • 2 ст – сахар;
  • 2 ст – кефир;
  • 2 ст – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 2 ст.л. – масло;
  • 1 шт – ванилин.

Вместо разрыхлителя можно смело использовать соду, которая также сделает тесто воздушным и позволит ему достаточно хорошо подняться.

  1. Яйца смешиваются с сахаром, только пару ложек песка оставляется для начинки. Обязательно нужно смесь хорошо взбить до белой пены.
  2. Заливается кефир и продолжается помешивание, но уже на небольшой скорости миксера.
  3. Мука просеивается и добавляется с ванилином и разрыхлителем небольшими порциями.
  4. Тесто сразу полностью выливается на форму.
  5. Затем необходимо присыпать стебли ревеня сахаром и утопить их в массе.
  6. Остается лишь выпечь пирог при 200 градусах около получаса.

Из этого рецепта получается прекрасный пышный бисквит, который очень любят дети за его нежность.

Читайте также
Рецепты выпечки цветаевского пирога
Рецепты приготовления цветаевского пирога пользуются огромным спросом. Сама Цветаева устраивала поэтические вечера и…

Из слоеного теста с творогом

Готовое слоеное тесто покорило сердца многих хозяек, ведь оно позволяет за минимальное время приготовить прекрасный десерт для всей семьи. Подобный рецепт можно готовить в мультиварке на режиме выпечка или же в духовке.

5 рецептов выпечки аппетитного пирога с ревенем

Ингредиенты:

  • 300 гр – ревень;
  • 200 гр – творог;
  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 1 шт – яйцо;

По вкусу можно добавить кунжут для украшения. Если есть желание, творог можно смешать со сметаной и получить вкусную заливку, но не делая ее слишком жидкой, иначе пирог потеряет форму.

  1. Ревень необходимо тщательно вымыть и почистить. Он нарезается кубиками среднего размера.
  2. Немного прогревается в сковородке с сахаром, чтобы его начал обволакивать сироп.
  3. Затем стебли смешиваются с творогом и яйцом. Это начинка.
  4. Пласт слоеного теста раскатывается по размеру формы.
  5. Второй разрезается на полосочки из которых будет формироваться верх.
  6. Затем в нижнюю часть закладывается начинка и прикрывается полосками.
  7. Остается лишь выпекать около 20 минут.

Получается вкусный и очень полезный пирог, который легко можно приготовить на скорую руку.

Читайте также
Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной
В домашних условиях легко можно приготовить вкусные пироги с черной смородиной, чтобы порадовать всю семью. Есть…

Пирог из дрожжевого теста

Вкуснее всего пирог с ревенем получается в сочетании с яблоками. Это отличная возможность сделать привычную шарлотку намного интереснее. Подобная начинка обязательно понравится всем домашним.

5 рецептов выпечки аппетитного пирога с ревенем

Ингредиенты:

  • 400 гр – ревень;
  • 400 гр – яблоки;
  • 70 гр – коричневый сахар;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – желток;

Отдельно готовятся ингредиенты для самого теста:

  • 500 гр – мука;
  • 200 мл – молоко;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 30 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ч.л. – сухие дрожжи;
  • 0,3 ч.л. – соль.

Процесс приготовления сложный, но при соблюдении пошаговой инструкции обязательно получится стоящий результат.

  1. Молоко комнатной температуры перемешивается с сахаром, солью и яйцом, должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно дрожжи смешиваются с мукой и все соединяется.
  3. Последним шагом становится добавления размягченного сливочного масла.
  4. Обязательно нужно дать тесту время подняться, около 45 минут. Затем оно обминается и оставляется еще на полчаса.
  5. Из теста формируется основа для пирога в форме, затем ее нужно оставить, чтобы заняться начинкой.
  6. Ревень и яблоки моются и чистятся. Они разрезаются на кубики среднего размера.
  7. Затем на сливочном масле немного прогревается вся начинка и добавляется сахар. Выделяется сок и получается, что фрукты обвалены в сиропе.
  8. Полученная начинка выкладывается в заготовку.
  9. Затем остатки теста раскатываются на тонкие полоски, ими прикрывается верх.
  10. Остается смазать пирог желтком и отправить готовиться в духовку.

Есть множество вариантов, как приготовить пирог с ревенем. Это вкусные и полезные рецепты, способные порадовать всю семью в праздничный или обычный день.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии