5 рецептов как вкусно приготовить синенькие

Доброго дня, дорогие хозяюшки. Сегодня рассмотрим как вкусно приготовить синенькие. Баклажаны способны стать настоящим украшением стола. Среди большого количества рецептов можно найти, как быстро сделать закуску, закрыть овощи на зиму или же подать праздничное горячее.

Баклажаны в духовке с помидорами

Одним из самых вкусных блюд из овощей является соте. Встречаются разные рецепты, среди которых можно выбрать подходящий. Очень важно соблюсти баланс специй и трав, чтобы вкус и аромат были на высшем уровне. Это очень полезное и вкусное блюдо. С чесноком оно получается остреньким.

5 рецептов как вкусно приготовить синенькие

Ингредиенты:

  • 700 гр – баклажаны;
  • 600 гр – болгарский перец;
  • 500 гр – помидоры;
  • 300 гр – лук;
  • 15 гр – чеснок;
  • 1 шт – перец чили;
  • 100 гр – кинза;
  • 2 ч.л. – паприка;
  • 2 ч.л. – сушеный базилик;
  • 2 ч.л. – кориандр молотый;
  • 0,5 ч.л. – черный молотый перец;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 3,5 ст.л. – соль;
  • 4 ст.л. – масло.

Для соединения всех специй необходимо взять оливковое масло, оно поможет им лучше раскрыться. Однако, можно использовать обычное подсолнечное. Отдельно стоит обратить внимание на кинзу, многие не любят ее запах. В этом блюде это важный ингредиент. Стоит не опасаться, слишком сильно она не будет выделяться в общих вкусах.

  1. Баклажаны нарезаются на крупные колечки, засыпаются 3 ложками соли, заливаются водой. Так нужно оставить их на час. После этого убирается горечь.
  2. На масле обжаривается лучок до золотистости, достаточно 3 минут.
  3. В сковороду засыпается базилик, кориандр, оставшаяся соль, паприка и сахар. Все тщательно перемешивается, добавляется еще немного масла.
  4. Перец нарезается крупными кусками и выкладывается в сковороду.
  5. Затем засыпаются баклажаны, все тушится на медленном огне.
  6. Через 15 минут выкладываются колечки помидоров.
  7. Спустя 10 минут можно измельчить чеснок и чили перец, добавить молотый перец и все перемешать.
  8. Достаточно еще 2 минут до готовности, кинза добавляется в самом конце.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из молодого картофеля. Соте обязательно покорит сердца всех домашних.

Читайте также
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и помидоров
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и помидоров Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. среднего размера;...

Икра из баклажанов

Икру из баклажанов многие пытаются закрывать на зиму. Однако порадовать себя остренькой намазкой можно очень быстро. Приготовление осуществляется в микроволновке, не нужно включать духовку или плиту.

5 рецептов как вкусно приготовить синенькие

Ингредиенты:

  • 2 шт – баклажан;
  • 1 шт – помидор;
  • 1 шт – лук;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – зелень;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – сахар;
  • 2 ст.л. – уксус.

В этом рецепте уксус смело можно заменить на гранатовый или лимонный сок. Обычно икра съедается сразу, не обязательно использовать консервант. Натуральные ингредиенты легко дадут нужную кислинку и добавят витаминов.

  1. Баклажаны необходимо натыкать вилкой в нескольких местах и поставить запекаться в микроволновку. На высокой мощности понадобиться около 7 минут. Затем овощи переворачиваются и включается печь еще на 7 минут.
  2. Лук и помидор нарезаются мелкими кубиками и устанавливаются в микроволновку на 4 минуты. Так они размягчаются. Можно слегка сбрызнуть маслом.
  3. Баклажаны остыли. Теперь они разрезаются пополам. Мякоть вытаскивается ложкой.
  4. Все ингредиенты смешиваются между собой, добавляется зелень, соль, перец, сок граната и сахар. Все важно тщательно перемешать.

Прекрасная намазка на бутерброды готова. По вкусу можно добавить любимые специи, если хочется интенсивного аромата и вкуса.

Читайте также
То ли закуска, то ли салат: Нут с баклажаном
Кто-то называет это блюдо — нут с баклажанами — салатом, кто-то — закуской, однако несомненно одно:...

Овощи на мангале

В летнее время каждому хочется отведать шашлыков. Для вегетарианцев лучшим вариантом становятся овощные блюда. Также можно узнать, как грибы сделать на шампурах или решетке. В отличие от рецептов на сковороде, тут каждый ингредиент пропитывается ароматом дыма и получает соблазнительную корочку. Проще всего готовить на решетке все овощи.

5 рецептов как вкусно приготовить синенькие

Ингредиенты:

  • 1 шт – баклажан;
  • 1 шт – кабачки;
  • 2 шт – лук;
  • 2 шт – перец;
  • 2 шт – помидоры;
  • 10 шт – шампиньоны;
  • 2 шт – картошка;
  • 80 мл – масло;
  • 10 гр – соль;

В этом рецепте нет какого-то специального маринада. Овощи раскрывают свой вкус просто на огне. Лучше всего готовить с картошкой, так получается вкуснее и сытнее.

  1. Овощи необходимо нарезать колечками толщиной около сантиметра.
  2. Перец можно положить половинками.
  3. Баклажаны предварительно стоит засолить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  4. Каждый кусочек следует посолить и смазать растительным маслом, можно использовать оливковое.
  5. Зажаривается все на решетке около 10 минут.
  6. Затем нужно снять все кусочки, кроме картошки, оставив ее еще минут на 10.

Подобные овощи можно подавать отдельно или как гарнир к мясу. Этому шашлычку обязательно отдадут должное внимание.

Читайте также
Остренькая морковка по корейски в домашних условиях
Этот остренький салат издавна нам известен и уже успел стать любимым. Приготовить полезную корейскую морковку в...

Закуска по-корейски

Закуска по-корейски это отличное пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет к ужину или на праздничный стол.

5 рецептов как вкусно приготовить синенькие

Ингредиенты:

  • 2 шт – баклажан;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 0,5 ст.л. – яблочный уксус;
  • 1 ст.л. – соевый соус;
  • 1 ч.л. – сахар;
  • 1 ч.л. – соль и перец;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 5 ст.л. – подсолнечное масло;
  • 1 щепотка – имирь и мускатный орех;
  • 1ч.л. – кунжут;
  • 1 пучок – зелень;
  • 1 шт – перец чили.

Регулировать соль и перец можно самостоятельно в зависимости от того, насколько острым должно получится блюдо.

  1. Баклажаны нарезаются достаточно длинной соломкой и заливаются солевым раствором, чтобы убрать горечь.
  2. На масле обжариваются баклажаны до корочки за несколько минут.
  3. С помощью терки для корейской моркови измельчается морковка.
  4. Лук режется полукольцами, лучше сделать их максимально тонкими.
  5. Добавляется кориандр, красный молотый перец, сахар, имбирь и орех мускатный.
  6. Добавляются баклажаны, измельченный чеснок, соевый соус и уксус. Вливается немножко масла.
  7. Посыпается черный перец, мелкая зелень, кунжут и все тщательно перемешивается, можно это делать руками.

Перед подачей необходимо подождать около 3 часов. За это время в холодильнике раскроются все вкусы и ароматы специй.

Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы...

Маринованные баклажаны

Прекрасное овощное рагу можно сделать с баклажанами на зиму. Эта закуска отлично подойдет к картошечке и будет центром праздничного стола.

Как вкусно приготовить синенькие

Ингредиенты:

  • 6 шт – горошек черного перца;
  • 4 шт – баклажан;
  • 2 шт – сладкий перец;
  • 2 шт – лавровый лист;
  • 2 шт – морковь;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – лук порей;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 1 ст.л. – сахар.
  • 1 щепотка – кориандр.

Также в небольших количествах по вкусу добавляется уксус и соль. Для жарки можно использовать растительное масло.

  1. В подсоленной воде предварительно нужно сварить баклажаны в виде лодочек. Они должны стать намного мягче. Понадобиться около 5 минут.
  2. Затем следует положить овощи под гнетом. Так стечет вся лишняя жидкость.
  3. Лук порей, обычный лук, чеснок, следует измельчить. Смешать все приправы и специи. Добавляется небольшое количество воды, затем сахар и уксус.
  4. Немного обжаривается лук, морковь, выкладывается в сковородку кориандр. Затем обжариваются все ингредиенты в единую смесь. Получается прекрасный маринад.
  5. Лодочки необходимо тщательно отжать, а потом начинить их подготовленной смесью. Положить в жидкость от смеси овощи и слегка прижать гнетом.
  6. При комнатной температуре подобное блюдо стоит около 3 дней, затем его можно закатывать в банки или сразу употреблять.

Есть множество вариантов, как вкусно приготовить синенькие в зависимости от пожеланий хозяйки. Обязательно нужно обратить внимание на приправы и специи, баклажаны любят остроту и кислинку. Они раскрывают полностью свой вкус в компании других овощей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.