Здравствуйте, дорогие подписчицы! Как вы знаете я давно хотела сбросить лишние килограммы, пробовала разные методы, но все было бесполезно, пока мне не попалась на глаза статья кабачковая диета для похудения. Решила, что я ничего не теряю, хуже уже не будет. К тому же гарантируют сказочный результат, 14 кг за 2 недели.
Какие правила необходимо соблюдать для быстрого похудения
Почитав отзывы, которые на удивление были в основном все положительные, решила и я приняться за дело. На дворе лето, кабачков полный огород, не знаю куда их девать. Так вот, залезла я в интернет, перелопатила кучу информации и составила удобное и разнообразное меню.
Похудеть, конечно, надо, но себя любимую тоже жалко и кушать все равно хочется вкусно. Девочки, результаты ошеломляющие, 13 кг, как не бывало, при этом никаких мучений. Тороплюсь поделиться с вами, как похудеть легко и без ущерба для здоровья.
Сразу предупреждаю, кушать надо часто, 5-6 раз в день. И еще, за 3 часа до сна откажитесь от еды. Вот что необходимо соблюдать:
- овощи используем молодые;
- не употребляем мучные изделия, сахар, варенье, копчености, спиртные напитки, картошку и, как это ни печально, кофе;
- пьем 1,5 л воды в день, разрешаются соки, но только свежевыжатые;
- предпочтение отдаем зеленому чаю, но без сахара;
- исключаем из своего меню жареные овощи на масле;
- ни в коем случае не переедать, а вставать из-за стола, с легким чувством голода.
Я похудела на 13 кг, при этом не испытывала никакого дискомфорта, чего и вам желаю.
Меню на неделю
Предлагаю посмотреть, как питалась я, но можете включить фантазию и добавить что-нибудь свое.
Понедельник
- Первый завтрак: овощные оладьи, мятный чай.
- Второй завтрак: помидор политый лимонным соком.
- Обед: диетический суп из куриного филе, сливовый сок.
- Полдник: йогурт, 3 грецких ореха.
- Ужин: кабачковая икра, яблочный сок.
Вторник
- Первый завтрак: овощная запеканка, травяной чай.
- Второй завтрак: салат из капусты с сырым кабачком и морковью.
- Обед: кабачок, запеченный в духовке с рыбой, несладкий чай.
- Полдник: половинка грейпфрута или апельсин.
- Ужин: кабачок, фаршированный рисом, томатный сок.
Среда
- Первый завтрак: тушеные кабачки и патиссоны с болгарским перцем, отвар шиповника.
- Второй завтрак: фруктовый салат из яблока и мандаринов.
- Обед: суп из кабачков на перепелином бульоне, салат из томатов с капустой.
- Полдник: 100 г сухофруктов.
- Ужин: кабачковая икра, апельсиновый сок.
Четверг
- Первый завтрак: кабачки с творогом, травяной отвар.
- Второй завтрак: йогуртовый напиток и яблоко.
- Обед: куриное филе, запеченное с кабачком, яблочный сок.
- Полдник: киви.
- Ужин: овощное рагу, стакан кефира.
Пятница
- Первый завтрак: Кабачок запеченный с баклажаном, травяной отвар.
- Второй завтрак: 100 г ананаса.
- Обед: 100 г отварного мяса индюшки, зеленый чай с имбирем.
- Полдник: 100 г клюквы.
- Ужин: отварной рис без соли, стакан кефира.
Суббота
- Первый завтрак: Салат из томатов и огурцов, йогурт.
- Второй завтрак: апельсин.
- Обед: Суп-пюре из кабачков, 2 перепелиных яйца, чай.
- Полдник: 100 г чернослива.
- Ужин: тушеный кабачок со свежими грибами, яблочный сок.
Воскресенье
- Первый завтрак: кабачок тушеный с тыквой, зеленый чай.
- Второй завтрак: 2 мандарина.
- Обед: запеченное куриное филе, стакан кефира.
- Полдник: горсть изюма.
- Ужин: кабачки отварные с луком и морковью, апельсиновый сок.
Следующую неделю повторяем данное меню. Благодаря, ему я сбросила, вы не поверите, 13 кг. Потом я стала питаться, как всегда, но кабачок не исключила полностью из своего рациона. Добавляла в мясо, часто жарила оладьи. Запекала в духовке с сахаром вместе с тыквой, очень вкусный десерт получается.
Чем хорош кабачок
Мне стало интересно, чем же так полезен это овощ и почему от него худеют. После диеты заметила, что лучше выгляжу, даже лицо помолодело, исчезли морщины.
И вот что я узнала:
- Кабачок содержит витамины A и C, которые улучшают зрение, кожу, волосы. А большое количество микроэлементов улучшают работу мозга и сердца.
- Обладают такой способностью, как впитывать в себя все токсические вещества, холестерин и выводить их из организма.
- Именно цуккини применяют при лечении ожирения, потому что, при его приеме создается ощущение наполненности желудка и есть не хочется. А благодаря тому, что он прекрасно впитывает в себя воду, проходит отечность.
- Кабачок содержит много антиоксидантов, которые тормозят процесс старения. Благодаря тому, что он выводит из организма соли, его рекомендуют при заболеваниях суставов.
- Содержит много железа и поэтому его применяют для повышения гемоглобина в крови.
- Овощ не провоцирует возникновение аллергических реакций.
Преимущества кабачкового питания
У любой диеты есть свои плюсы и минусы, а эта является исключением. Чем же она хороша:
- кабачки легко вырастить и быть уверенной, что в нем нет никакой химии;
- из овощей можно приготовить разнообразное количество аппетитных и полезных супов, салатов и даже десертов;
- похудение происходит достаточно быстро, но при этом без угрозы для организма;
- нет постоянного чувства голода, вместо него прекрасное настроение и отличное здоровье.
Для меня, правда есть один минус, это отсутствие возможности выращивать кабачки зимой, а покупая их на рынке, нет уверенности, что овощ не содержит никакой химии.
Как приготовить кабачки на диете
Чтобы в плодах остались все полезные микроэлементы надо уменьшить термообработку, для этого режем их маленькими кусочками. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов, которые помогли мне вкусно худеть.
Суп пюре осенний
Ингредиенты:
- цуккини — 1 кг;
- морковь — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- белые грибы — 80 г;
- петрушка.
Процесс приготовления:
- Нарежьте овощи маленькими кусочками, чтобы уменьшить время варки.
- Отварите их в 1 л воды на слабом огне до готовности.
- Остудите, добавьте петрушку и взбейте блендером.
- Для заправки используйте лимонный сок.
Диетический легкий суп
Ингредиенты:
- кабачок — 300 г;
- морковь — 200 г;
- рис — 100 г;
- кинза — 1 пучок;
- порей — 50 г.
Фазы приготовления:
- Рис промойте и замочите на ночь.
- Порей мелко нашинкуйте, а цуккини с морковью натрите на крупной терке.
- Прокипятите крупу в течение 10 минут, добавьте овощи и зелень.
- Варите 5-7 минут.
- При подаче заправьте обезжиренной сметаной.
Французский куриный суп
Ингредиенты:
- кабачки — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор — 300 г;
- болгарский перец — 200 г;
- лук — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- майоран — 1 ч.л.;
- петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
- Отварите филе и вытащите мясо, его можно будет использовать на ужин. Нам понадобится только бульон.
- Лук и перец порежьте полукольцами и потушите на оливковом масле, в конце выдавите чеснок.
- Кабачки нашинкуйте квадратиками и присоедините к остальным овощам вместе с майораном.
- Помидоры измельчаем в блендере.
- Положите в бульон тушеное рагу, вылейте томатное пюре и проварите 5 минут.
- Подавайте с добавлением мелко порезанной петрушки.
Сытная диетическая запеканка
Вы подумаете, что я ошиблась и блюдо не может быть сытным и диетическим одновременно, но это не так. Именно такие рецепты я и подбирала, очень не хотелось чувствовать себя голодной.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- твердый обезжиренный сыр — 50 г;
- руккола — 1 пучок;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Кабачки мелко порубите вместе с зеленью и смешайте со взбитыми яйцами.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Возьмите глубокую форму, намажьте маслом и на дно выложите томаты. Сверху вылейте яичную смесь.
- Выпекайте 30 минут, поддерживая температуру 220 градусов.
- Затем покрошите, натертый сыр и отправьте в духовку еще на 7 минут.
По внешнему виду блюдо напоминает пиццу.
Оладьи из кабачков
Список продуктов:
- кабачок — 200 г;
- морковь — 100 г;
- перепелиное яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп, петрушка — 2 пучка.
Приготовление:
- Овощи вымойте и натрите на крупной терке.
- Хорошо их отожмите, чтобы убрать лишнюю воду.
- Добавьте, мелко порубленный чеснок.
- Нашинкуйте укроп.
- Смешайте овощную смесь с яйцами и зеленью.
- Пожарьте оладьи на сухой сковороде, выкладывая их столовой ложкой.
- Подавайте блюдо, поливая сверху йогуртом.
Салат для стройных дам
Ингридиенты:
- цуккини — 200 г;
- черри — 200 г;
- болгарский перец — 100 г;
- бальзамический уксус — 1 ч.л.;
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Кабачки натрите на специальной терке длинными брусочками.
- Заправьте их бальзамическим уксусом.
- Черри порежьте пополам, болгарский перец полукольцами.
- Все поперчите и перемешайте.
Воздушное рагу
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- баклажан — 2 шт.;
- болгарский перец — 4 шт.;
- листья свеклы — 6 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 2 шт.;
- лук-порей, кинза, сельдерей — 3 маленьких пучка;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, молотый перец и имбирь по вкусу.
Приготовление:
- Промойте овощи и нашинкуйте кубиками.
- Помидоры прокрутите через мясорубку.
- Листья свеклы порежьте соломкой.
- Лук-порей, чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
- Протушите овощи в чугунном казане минут 25.
- Добавьте томатное пюре, зелень и поставьте на плиту еще на 10 минут.
На этом я прощаюсь, надеюсь моя кабачковая диета для похудения поможет вам стать грациозными и счастливыми, не забывайте подписываться на обновление блога и порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим пухленьким подружкам.